Багет «Венок»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Июн 2009 21:18
|
Аннушка
Германия |
|||
Увидев эту красоту я решила её сделать и поделится этой техникой с вами. Делается этот багет очень просто и украсит каждый праздничный стол. Нам понадобится: ~500 гр. муки,( в Германии тип 550) 2 чайн. ложки соли 300- 350 мл. воды ( температурой ~35°) 12 грамм свежих дрожжей (или 6 грамм сухих) В чашку насыпать муку, соль, раскрошенные дрожжи, добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто, вручную месить 15-20 минут, в кухонном комбайне 10 минут. Тесто накрыть и поставить в тёплое место пока его объем не увеличится в 2 раза, ~ на 60 минут. Когда тесто поднимется разделить его на 2 части, одну часть убрать опять в закрытую чашку, а другой придать круглую форму. В середине пальцем сделать дырку, накрыть и дать тесту минут 5 отдохнуть, оно потом легче тянется. Тесто хорошо посыпать мукой осторожно растянуть его в кольцо, лучше всего это делать на весу. Положить на противень застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Накрыть и оставить минут 30 на расстойку. Пока тесто подходит, прогреть духовку на 250°. Через 20 минут точно так-же поступить с другим кусочком теста. Подошедшее кольцо посыпать мукой, это важно для того. чтобы лепестки имели два цвета. И ножницами которые надо держать под углом 45°, сделать на кольце разрезы так как это видно у меня на фотографиях. Важно правильно держать ножницы, разрезать кольцо сверху и резать почти до самого конца. Рукой расправить лепестки. Поставить противень в духовку и Выпекать наш "Венок" 10 минут, в это время делать пар в духовке, потом духовку приоткрыть, чтобы пар вышел, сбавить температуру на 200° и печь ещё 10 минут. Остудить на решётке. Точно так-же поступить со второй частью теста. Приятного вам аппетита!!! |
||||
07 Июн 2009 21:28
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Аннушка
Анечка Ну у тебя как всегда все по высшему разряду и красиво Но ,а то что вкусно, это у тебя уже естественно очень вкусно Твои рецепты просто класс Спасибо тебе за очередной классный рецепт! |
||||
07 Июн 2009 21:35
|
Аннушка
Германия |
|||
СвеТл@нк@
Светочка, спасибо тебе большое за добрые слова. |
||||
07 Июн 2009 22:15
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||
Анютааааа, вот это результат!!! Рука так и тянется отломить пару лепестков..
Я еще ни разу ни пекла хлеб, но эту красоту просто загорелась сделать..Может когда-нибудь осилю, предварительно почитав у тебя в других темках как надо правильно пар делать А еще у меня нет ножниц для пободного художественного строгания теста Придется купить. |
||||
07 Июн 2009 22:25
|
Daenur
62 года israel |
|||
07 Июн 2009 22:35
|
kravec
ковна |
|||
Анютка!!!!
Я очередной раз в шоке!!!!!! Тебе пора открывать рубрику мастер-класс для будущих хлебопеков!!!!!! Как красиииво!!!!!!!!! Умничка!!!!!!!! А мне твой багет, подсолнух напоминает!!!!!! Огромное спасибо за рецептик, и демонстрацию такой красоты!!!!! Анютка, ты человек-талант!!!!!!! |
||||
07 Июн 2009 22:55
|
Аннушка
Германия |
|||
Домовенок Кузя
Daenur kravec Девочки, спасибо вам большое!
Леночка, не переживай, всё у тебя получится. О том как делать пар и другие хитрости о выпечке хлеба ты найдёшь вот тут: http://forum.say7.info/topic3949.html
Сигита, ты знаешь, я долго думала как его назвать, подсолнух, ромашка, венок или просто цветок, ну почему-то на венке остановилась. |
||||
07 Июн 2009 22:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Анечка, какие красивые веночки!!!!!!!!!
Спасибо за такую красоту! |
||||
07 Июн 2009 23:19
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
|
||||
08 Июн 2009 0:03
|
Аннушка
Германия |
|||
Julia-72
Irina Haas Девочки, спасибо. |
||||
08 Июн 2009 15:46
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Ань, ну очень понравилось Молодчина! Спасибо
|
||||
08 Июн 2009 15:48
|
Ирочка
Россия |
|||
Аннушка замечательный хлебушек получился!!!!!
|
||||
08 Июн 2009 16:00
|
крошка
|
|||
Анечка, ты как всегда на высоте!!! Хлебушек супер!!!
|
||||
08 Июн 2009 16:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Анечка, какую красоту творят твои золотые руки!
|
||||
08 Июн 2009 16:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Совершенно согласна Анечка, у тебя всегда так красиво и аппетитно все выглядит, замечательно А этот "Венок" - произведение кулинарного искусства |
||||
08 Июн 2009 16:19
|
Аннушка
Германия |
|||
Тетя Таня
Ирочка крошка Лиза Valentina47 Девочка, спасибо вам большое за тёплые слова, мне очень приятно. И меня очень радует, что вам "Венок" понравился. |
||||
08 Июн 2009 21:15
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
как всегда - снимаю шляпу
|
||||
08 Июн 2009 22:54
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||
Аня, спасибо за подсказку, а то я бы еще кучу времени потратила на поиск, где я эту информацию видела А еще я вспомнила, что ножницы у нас есть, правда до сих пор мы резали ими только курицу, думаю и с тестом они справятся.. При случае, а он уже довольно скоро, обязательно попробую именно этот твой рецепт. |
||||
08 Июн 2009 23:03
|
Аннушка
Германия |
|||
Zarifa, спасибо!
Леночка, удачи!!! |
||||
09 Июн 2009 0:34
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||
Ання я тоже обезательно попробую твой багетик!!!просто прелесть!!!
|
||||
09 Июн 2009 2:48
|
galochka1
52 года Греция |
|||
Спасибо большущее! Благодаря Вам я начала печь хлеб! Сегодня сделала этот багетик.Просто чудо А раньше пекла лепешки по Вашему рецепту! : Все так доходчиво и просто! Я вас люблю!
|
||||
09 Июн 2009 3:50
|
adelja
53 года Германия |
|||
Аннушка
Анюта,классный веночек! Очень красиво!!! и удобно-отламывай маленькие булочки-лепесточки! Спасибо за рецепт и идею! |
||||
09 Июн 2009 12:57
|
kaktusbigmax
40 лет Запорожье |
|||
Какие веночки красивые у Вас!!!
Замечательная идея оформления!!! Большое Вам спасибо!!! |
||||
09 Июн 2009 15:23
|
Аннушка
Германия |
|||
Ванамике
galochka1 adelja kaktusbigmax Девочки, мне очень радостно, что вам "Венок" понравился!!! Спасибо вам большое за добрые слова. |
||||
09 Июн 2009 22:27
|
олина
|
|||
Анечка,наверное так много хрустящей ароматной корочки в этом хлебушке! И так просто его делать!Я видела багет-колосок, но там другой способ формования. Нверное твоим способом можно и колосок сделать,если прямой багет разрезать ножницами поочередно с каждой стороны. Интересно!
|