Багет «Венок»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Июн 2009 1:42
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||
Анюта, я конечно знала, что все гениальное просто, но чтобы из муки, воды, соли и дрожжей получилась такая мнямочка..... Этого я не знала! Так еще мало того, что вкусно, красиво как, и удобно отламывать
Я хотела сделать такие же красивые фото как у тебя, Анют, но к тому времени что испекся второй веночек, от первого не так уж много и осталось Спасибо тебе, Анечка! Это правда ооооооооооочень вкусно. И я сегодня первый раз толком сделала пар Просто взяла 0,5л пластиковую бутылочку, наколола в крышке дырочек, и пшикала на нижний противень и немножко на стороны духовки. И результат супер!!! Корочка хрустящая и в то же время нежная, а серединка вообще волшебная! |
||||||
10 Июн 2009 9:29
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Анечка, просто прелесть твой веночек-цветочек!!! Непременно такой же сделаю!!! Спасибо тебе большое за рецептик и за идейку!!!
|
||||||
10 Июн 2009 16:08
|
Аннушка
Германия |
|||||
Леночка, в том то и дела, из этих простых основных продуктов, можно столько вкусноты наделать. А посмотри состав купленного хлеба, там не 4 продукта стоит, а наверное 14.
Это самое лучшее фото, сразу с доказательством, что вкусно было. Очень красивые веночки.
Ураааа, всё гениально и просто!!! Спасибо тебе Леночка, за доверие и фото. |
||||||
10 Июн 2009 16:14
|
Аннушка
Германия |
|||||
Леночка, конечно можно. Только не по бокам резать, а также по верху и просто в лепестки в разные стороны раскладывать.
Наташенька, спасибо тебе большое.
Удачи тебе. |
||||||
13 Июн 2009 2:17
|
Lole
|||||
Девочки, вы меня так заинтриговали багетиком-колоском, что я не удержалась и попробовала Это я резала с бочков: А это сверху и раскладывала лепестки в стороны: Опять очень вкусно!!! |
||||||
14 Июн 2009 14:49
|
Аннушка
Германия |
|||||
Леночка, очень красиво у тебя получилось, особенно тот который ты сверху резала, как настоящий колосок. |
||||||
19 Июн 2009 5:23
|
Murmantseva
61 год Россия,Санкт-Петербург |
|||||
Ну вы даёте!!!!!!!!!!!!!!!! Чего удумали,пока я на даче с травой боролась. Есть-то не жалко? Аня,это в музей какой-то надо определять,а не есть просто так. Красотища!Я недавно видела на картинке в журнале похожий колосок,ну никогда бы не допёрла,что нужно ножницами резать! Супер!Красота!Только боюсь за свою неизменную каменную корку у батона.
|
||||||
19 Июн 2009 17:36
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Анюта, я к тебе так сказать с первой пробой пера..
У меня венок не получился, больше подобие солнца или подсолнуха Я делала сегодня первый раз в жизни что-то подобие хлеба и первый раз с паром баловалась Считаю, что не самый плохой опыт.. Над формой еще работать и работать, но во второй раз получится лучше. Я уверена.. Я делала ради пробы только половину порции, т.е. на один венок.. И думаю, что слишком его растянула (думала, что поднимется еще), но тесто потом подошло плохо и в итоге колбаска у меня получилась тонкая.. Я ее когда резать начала - там и теста внутри мало было видно - одна мука в трещинках.. Ну кое-как разобрала эти лепестки.. В след. раз не буду так растягивать.. На вкус мне понравился - корочка хорошая хрустящая получилась, а внутри мягко.. Спасибо тебе!! |
||||||
19 Июн 2009 23:24
|
олина
|
|||||
Lole
Ленуся Я только размышляю, а ты уже с такой красотой. Искушаете меня Леночка и Анечка, а у меня пшеничный хлебушек пока отдыхает... Ленуся.у Зои почти такой колосок как у тебя на втором фото, только "зернышки" чуть пореже и несимметричнь : с одной стороны есть, а с другой через расстояние. Наверное веночек и колосочек имеют много хрустящей корочки Какие у всех хлебушки -чудо! |
||||||
21 Июн 2009 16:57
|
Аннушка
Германия |
|||||
Леночка, очень даже симпатичный подсолнух у тебя получился!!!
Я этому очень рада!!!! Спасибо тебе большое за доверие и фото. |
||||||
21 Июн 2009 17:08
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Анюта, я снова к тебе с детальными вопросами
Сегодня снова пекла свои полпорции - по запросу мужа и по собственному желанию поработать над формой. ну не получаются у меня красивые лепестки Вроде сегодня и не так сильно растягивала, но тоже далеко до твоей красотищи.. В добавок тесто поверху у меня сильно сохнет (я это специально сфотала), получается какая-то корочка в трещинах.. Получилось так: Вот хотела спросить - почему тесто сохнет? Что я делаю неправильно? Или это только сноровка и практика? У меня-то ни того ни другого нема.. Но вкуснятина получилась Мы этот веночек менее, чем за час уговорили. Буду пробовать еще, оказывается ножницами работать тоже нелегкая работа.. |
||||||
21 Июн 2009 17:31
|
Аннушка
Германия |
|||||
Тесто надо обязательно накрывать. Я ложу венок на бумагу для выпечки и оставляю её на столе и накрываю венок перевёрнутой большой чашкой, тогда у тебя не чего не высохнет. А потом перетягиваю осторожно венок с бумагой на противень. А для красивой формы важно делать правильно разрезы, ты распечатай себе речепт и когда будешь резать то поглядывай постоянно на фотографии, реж по верху и не совсем до конца и не тяни сильно лепестки, я их только немножко поправляю и всё. Но всё равно твой веночек не плохо смотрится и самое главное, что вкусно, а остальное всё придёт со временем, главное не отчаивайся. |
||||||
21 Июн 2009 17:41
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Анют, а есть разница между накрыванием чашкой и просто полотенцем? Я всегда полотенцем накрываю. Открытым оно у меня никогда не стоит и все равно подсыхает, посыпанное мукой.. |
||||||
21 Июн 2009 17:45
|
Аннушка
Германия |
|||||
Конечно есть, очень даже большая. Под чашкою тесто даже быстрее подымается, потому что ему там тепло и сквозняка нет. |
||||||
21 Июн 2009 17:50
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Мама дорогая, век живи-век учись.. Анют, учту на будущее..Спасибо! |
||||||
21 Июн 2009 18:26
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ну это нас всех касается.
Удачи тебе. |
||||||
21 Июн 2009 19:40
|
Аннушка
Германия |
|||||
22 Июн 2009 11:53
|
Lole
|||||
Да!!! Ленусь, это точно!!! Я как раз корочку хрустящую обожаю! |
||||||
23 Июн 2009 21:28
|
soerdgan
45 лет Болгария, Габрово |
|||||
спасибо большое Аннушка за рецептик, ну очень вкусный хлебушек, фото не сделала, т.к. не успела все съели, корочка хрустящая, а мякиш нежный и пуховый, прям как я люблю, если со свежим домашним сыром, пища богов одним словом
на очереди питы по твоему же рецепту |
||||||
23 Июн 2009 23:37
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ураааа!! Танечка, я очень рада, что вам понравилось!!! Спасибо тебе большое за доверие!!
Удачи! |
||||||
20 Авг 2009 3:30
|
eichhornchen
44 года |
|||||
24 Авг 2009 23:37
|
Аннушка
Германия |
|||||
Оленька, меня это очень радует!!! Очень красиво он у тебя получился, молодец!! Спасибо большое за доверие и фото. |
||||||
03 Окт 2009 0:02
|
Ana70
54 года Германия |
|||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-550841607.html][/URL]
Аннечка спасибо за твои замечательные рецепты |
||||||
04 Окт 2009 15:09
|
Аннушка