Багет «Венок»

Сообщение Автор

10 Июн 2009 1:42

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Анюта, я конечно знала, что все гениальное просто, но чтобы из муки, воды, соли и дрожжей получилась такая мнямочка..... Этого я не знала! Smile Так еще мало того, что вкусно, красиво как, и удобно отламывать Smile

Фото

Я хотела сделать такие же красивые фото как у тебя, Анют, но к тому времени что испекся второй веночек, от первого не так уж много и осталось girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

Спасибо тебе, Анечка! Rose Rose Rose Это правда ооооооооооочень вкусно. И я сегодня первый раз толком сделала пар Yahoo! Yahoo! Просто взяла 0,5л пластиковую бутылочку, наколола в крышке дырочек, и пшикала на нижний противень и немножко на стороны духовки. И результат супер!!! Корочка хрустящая и в то же время нежная, а серединка вообще волшебная! girl_claping girl_claping girl_claping

10 Июн 2009 9:29

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Анечка, просто прелесть твой веночек-цветочек!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Непременно такой же сделаю!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе большое за рецептик и за идейку!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

10 Июн 2009 16:08

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Lole писал(а):
, но чтобы из муки, воды, соли и дрожжей получилась такая мнямочка..... Этого я не знала!

Леночка, в том то и дела, из этих простых основных продуктов, можно столько вкусноты наделать. nyam2 А посмотри состав купленного хлеба, там не 4 продукта стоит, а наверное 14. wacko1
Lole писал(а):
Я хотела сделать такие же красивые фото как у тебя, Анют, но к тому времени что испекся второй веночек, от первого не так уж много и осталось

Это самое лучшее фото, сразу с доказательством, что вкусно было. girl_haha Очень красивые веночки. good girl_claping girl_claping
Lole писал(а):
Просто взяла 0,5л пластиковую бутылочку, наколола в крышке дырочек, и пшикала на нижний противень и немножко на стороны духовки. И результат супер!!! Корочка хрустящая и в то же время нежная, а серединка вообще волшебная!

Ураааа, всё гениально и просто!!! Yahoo! dance2
Спасибо тебе Леночка, за доверие и фото. Rose Rose

10 Июн 2009 16:14

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
олина писал(а):
Я видела багет-колосок, но там другой способ формования. Нверное твоим способом можно и колосок сделать,если прямой багет разрезать ножницами поочередно с каждой стороны.

Леночка, конечно можно. Только не по бокам резать, а также по верху и просто в лепестки в разные стороны раскладывать. Wink

Мульяна писал(а):
просто прелесть твой веночек-цветочек!!!

Наташенька, спасибо тебе большое. Rose Rose

Мульяна писал(а):
Непременно такой же сделаю!!!

Удачи тебе. Romashki Romashki

13 Июн 2009 2:17

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Аннушка писал(а):
олина писал(а):
Я видела багет-колосок, но там другой способ формования. Нверное твоим способом можно и колосок сделать,если прямой багет разрезать ножницами поочередно с каждой стороны.

Леночка, конечно можно. Только не по бокам резать, а также по верху и просто в лепестки в разные стороны раскладывать.

Девочки, вы меня так заинтриговали багетиком-колоском, что я не удержалась и попробовала Smile

Это я резала с бочков:

Фото

А это сверху и раскладывала лепестки в стороны:

Фото

Опять очень вкусно!!! nyam2 nyam2 good girl_claping girl_claping girl_claping

14 Июн 2009 14:49

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Lole писал(а):
, вы меня так заинтриговали багетиком-колоском, что я не удержалась и попробовала

Леночка, очень красиво у тебя получилось, особенно тот который ты сверху резала, как настоящий колосок. good girl_claping girl_claping

19 Июн 2009 5:23

Распечатать сообщение
Murmantseva

Татьяна

62 года
Россия,Санкт-Петербург

MurmantsevaМои рецепты
Ну вы даёте!!!!!!!!!!!!!!!! Shocked Shocked ShockedЧего удумали,пока я на даче с травой боролась. good2 Есть-то не жалко? unknown Аня,это в музей какой-то надо определять,а не есть просто так. Congratulate Красотища!Я недавно видела на картинке в журнале похожий колосок,ну никогда бы не допёрла,что нужно ножницами резать! Супер!Красота!Только боюсь за свою неизменную каменную корку у батона. Embarassed

19 Июн 2009 17:36

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя

Лена

Германия

Домовенок КузяМои рецепты
Анюта, я к тебе так сказать с первой пробой пера.. girl_blush2 girl_blush girl_blush2

Фото

У меня венок не получился, больше подобие солнца или подсолнуха girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я делала сегодня первый раз в жизни что-то подобие хлеба и первый раз с паром баловалась Wink Wink
Считаю, что не самый плохой опыт.. Над формой еще работать и работать, но во второй раз получится лучше. Я уверена.. Yahoo! dance2 Yahoo!

Я делала ради пробы только половину порции, т.е. на один венок.. И думаю, что слишком его растянула (думала, что поднимется еще), но тесто потом подошло плохо и в итоге колбаска у меня получилась тонкая.. Я ее когда резать начала - там и теста внутри мало было видно - одна мука в трещинках.. Ну кое-как разобрала эти лепестки.. В след. раз не буду так растягивать..
На вкус мне понравился - корочка хорошая хрустящая получилась, а внутри мягко.. good2 good2 nyam2 nyam2
Спасибо тебе!! Romashki Rose Romashki Rose

19 Июн 2009 23:24

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Lole
Ленуся good2 good2 good2
Я только размышляю, а ты уже с такой красотой.
Искушаете меня Леночка и Анечка, а у меня пшеничный хлебушек пока отдыхает...

Ленуся.у Зои почти такой колосок как у тебя на втором фото, только "зернышки" чуть пореже и несимметричнь : с одной стороны есть, а с другой через расстояние.
Наверное веночек и колосочек имеют много хрустящей корочки nyam2

Какие у всех хлебушки -чудо!
Rose Rose Rose

21 Июн 2009 16:57

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Домовенок Кузя писал(а):
я к тебе так сказать с первой пробой пера..

Леночка, очень даже симпатичный подсолнух у тебя получился!!! good girl_claping

Домовенок Кузя писал(а):
На вкус мне понравился - корочка хорошая хрустящая получилась, а внутри мягко..

Я этому очень рада!!!! Yahoo! Yahoo!

Спасибо тебе большое за доверие и фото. Rose Rose

21 Июн 2009 17:08

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя

Лена

Германия

Анюта, я снова к тебе с детальными вопросами Wink Wink Wink
Сегодня снова пекла свои полпорции - по запросу мужа и по собственному желанию поработать над формой. Smile Smile
ну не получаются у меня красивые лепестки girl_hysteric girl_hysteric
Фото

Фото

Вроде сегодня и не так сильно растягивала, но тоже далеко до твоей красотищи.. В добавок тесто поверху у меня сильно сохнет (я это специально сфотала), получается какая-то корочка в трещинах..

Получилось так:
Фото

Фото

Вот хотела спросить - почему тесто сохнет? Что я делаю неправильно? Или это только сноровка и практика? У меня-то ни того ни другого нема.. Embarassed unknown girl_haha
Но вкуснятина получилась nyam2 nyam2 good2 good2
Мы этот веночек менее, чем за час уговорили. girl_yes girl_yes
Буду пробовать еще, оказывается ножницами работать тоже нелегкая работа.. Wink Wink

21 Июн 2009 17:31

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Домовенок Кузя писал(а):
Вот хотела спросить - почему тесто сохнет?

Тесто надо обязательно накрывать. Я ложу венок на бумагу для выпечки и оставляю её на столе и накрываю венок перевёрнутой большой чашкой, тогда у тебя не чего не высохнет. А потом перетягиваю осторожно венок с бумагой на противень. Wink

А для красивой формы важно делать правильно разрезы, ты распечатай себе речепт и когда будешь резать то поглядывай постоянно на фотографии, реж по верху и не совсем до конца и не тяни сильно лепестки, я их только немножко поправляю и всё.

Но всё равно твой веночек не плохо смотрится good и самое главное, что вкусно, nyam2 а остальное всё придёт со временем, главное не отчаивайся.Wink

21 Июн 2009 17:41

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя

Лена

Германия

Аннушка писал(а):
Тесто надо обязательно накрывать. Я ложу венок на бумагу для выпечки и оставляю её на столе и накрываю венок перевёрнутой большой чашкой, тогда у тебя не чего не высохнет. А потом перетягиваю осторожно венок с бумагой на противень

Анют, а есть разница между накрыванием чашкой и просто полотенцем? Я всегда полотенцем накрываю. Открытым оно у меня никогда не стоит и все равно подсыхает, посыпанное мукой.. unknown unknown unknown

21 Июн 2009 17:45

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Домовенок Кузя писал(а):
а есть разница между накрыванием чашкой и просто полотенцем?

Конечно есть, очень даже большая. Под чашкою тесто даже быстрее подымается, потому что ему там тепло и сквозняка нет. Wink

21 Июн 2009 17:50

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя

Лена

Германия

Аннушка писал(а):
Конечно есть, очень даже большая. Под чашкою тесто даже быстрее подымается, потому что ему там тепло и сквозняка нет.

Мама дорогая, век живи-век учись.. girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Анют, учту на будущее..Спасибо! Rose Romashki

21 Июн 2009 18:26

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Домовенок Кузя писал(а):
век живи-век учись..

Ну это нас всех касается. Wink

Домовенок Кузя писал(а):
учту на будущее.

Удачи тебе. Romashki

21 Июн 2009 19:40

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Вот мои веночки с дня рождения sharik
Фото

22 Июн 2009 11:53

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
олина писал(а):
Lole
Наверное веночек и колосочек имеют много хрустящей корочки nyam2

Да!!! Ленусь, это точно!!! Я как раз корочку хрустящую обожаю! Smile

23 Июн 2009 21:28

Распечатать сообщение
soerdgan

Татьяна

46 лет
Болгария, Габрово

soerdganМои рецепты
спасибо большое Аннушка за рецептик, ну очень вкусный хлебушек, фото не сделала, т.к. не успела Embarassed все съели, корочка хрустящая, а мякиш нежный и пуховый, прям как я люблю, если со свежим домашним сыром, пища богов одним словом Girl in love good2
на очереди питы по твоему же рецепту Romashki

23 Июн 2009 23:37

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
soerdgan писал(а):
ну очень вкусный хлебушек,

Ураааа!! Yahoo! Танечка, я очень рада, что вам понравилось!!! Yahoo! Yahoo! Спасибо тебе большое за доверие!! Rose
soerdgan писал(а):
на очереди питы по твоему же рецепту

Удачи! Romashki

20 Авг 2009 3:30

Распечатать сообщение
eichhornchen

Ольга

45 лет

eichhornchenМои рецепты
Милая Аннушка! Rose Rose Rose
Твой багет просто неотразим и очень-очень вкусный получился. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Фото

Большое спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki

24 Авг 2009 23:37

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
eichhornchen писал(а):
очень-очень вкусный получился.

Оленька, меня это очень радует!!! Yahoo!
Очень красиво он у тебя получился, молодец!! good girl_claping
Спасибо большое за доверие и фото. Rose Rose

03 Окт 2009 0:02

Распечатать сообщение
Ana70

Anna

55 лет
Германия

Ana70Мои рецепты
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-550841607.html][/URL]

Аннечка спасибо за твои замечательные рецепты good

04 Окт 2009 15:09