Холодец Удалец
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2012 2:50
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Попробуйте приготовить мой холодец. Думаю, что для любителей и новичков он будет полезен! И так нам понадобится: кастрюля на 10 литров, продукты: 2 свиные ножки, 2 свиных уха ( это не всегда), 1 кг. куриных горлышек, 2 окорочка (или 1/2 курочки). Все складываем в кастрюлю и заливаем водой. Расчет воды у меня такой - мясные продукты должны быть закрыты водой на величину ладони.(т.е. примерно 4 пальца). Дальше я добавляю 3 ст. ложки соли( с верхом), репчатый лук, не резаный , целый. шт 4-5 (обязательно не очищенный - это придает аромат и цвет), далее чеснок, шт 5-6 крупных, но тоже не очищенных, но немного размятых.Ну а теперь специи - это разные перчики - горошком душистый, горький. обязательно 2шт. гвоздички, 2 барбариса, 4 шт лаврового листа. Ну и оставляем все это томится часика на 4. На медленном огне. Определяем готовность по свиной ножке (если она разложилась, то пора и холодец разбирать) У меня обычно уходит от 4 до 6 часов. Теперь шумовочкой вынимаем мясные продукты, но не все. иначе они остынут и не будут отделятся от косточек. У меня в холодец идут только куриные продукты(горлышки и окорочка). А ножки и ушки мы не едим (это бабуля у нас любит, вот и оставляем ей деликатес). Пока разбираю холодец, еще стараюсь заварить желатин. Добавляю его в кастрюлю с бульоном. Затем процеживаю и заливаю приготовленное мясо. Немного охлаждаю при комнатной температуре, а затем в холодильник. Написано много, но если готовить, то гораздо проще. Просто нужно знать, что если решили готовить холодец, то это займет у вас определенное количество времени, но результат будет вам наградой!!
|
||||||
23 Фев 2012 6:05
|
Вереск
Вероника |
|||||
*ия*,
Ира,хороший рецептик холодца , я думаю, что у каждой хозяйки есть свои маленькие секретики приготовления этого замечательного блюда.Спасибо,что поделилась своими |
||||||
23 Фев 2012 7:40
|
natulekf
Vladivostok |
|||||
Я делаю холодец из свиных ножек и курицы и он прекрасно застывает без желатина. А чтобы холодец не был мутным, как только закипит первый раз бульон. то выливаю без сожаления.Промываю мясо. Заливаю чистой водой второй раз и вот теперь можно добавлять всякие специи и томить от 4 до 6 часов.
|
||||||
23 Фев 2012 8:35
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||||
Ирочка,очень хороший и простой рецепт,спасибо.У меня семья небольшая,можно сделать половинку.
|
||||||
23 Фев 2012 10:02
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Вероника, рада видеть тебя!!! Мой секретик в том, что муж не любит всякие субпродукты Ну а как без них приготовить холодец? А с таким набором, можно что -то и убрать после варки.
Наталья, спасибо за внимание к рецепту. Тоже делала без желатина. Но иногда он получался жидковат и приходилось переваривать, а уже потом добавлять желатин. Теперь упростила себе работу. Сразу добавляю и сплю спокойно
Людмила, я в прошлом году тоже делала ровно половину этого рецепта. А в этом появились дополнительные едоки (мама и свекровь, они старенькие и сами делать не хотят для себя). Спасибо большое всем за отзывы , очень приятно |
||||||
23 Фев 2012 10:16
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
23 Фев 2012 11:37
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Какой холодец
|
||||||
23 Фев 2012 12:05
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|||||
Интересный рецептик. А у меня отчим с Украины и варит наивкуснейший холодец. Берёт свиные ноги (лытки), говяжью рульку, куриные крылья и лапы, индюшачий окорочок, кусок парной говядины, а в готовый добавляет чесночка (ну и специи, естественно), меня за уши не оттянуть! И он не добавляет ни агар, ни желатин.
|
||||||
23 Фев 2012 12:32
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Sabi
Рецептов холодца множество! И чем больше состав продуктов (желерующих), тем лучше он застывает. У меня простой и легкий вариант, вот поэтому желатин и добавляю. natalj Татьяна Смирнова Спасибо что заглянули ко мне. Очень рада |
||||||
03 Мар 2012 18:59
|
NatalyS
Липецк |
|||||
То, что нужно! Очень люблю холодец. А твой вариант - просто находка Кстати, напомнила: уши нужно купить. Про запас. |
||||||
03 Мар 2012 22:22
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
У меня всегда копыта лежат про запас! Вот умора! Спасибо за внимание, надеюсь что рецепт пригодится |
||||||
01 Янв 2015 19:19
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||
04 Янв 2015 17:26
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||