Омлет в мультиварке

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Вариант омлета:
6 яиц
1 мст молока
1 луковица
2 небольших помидора
1 болгарский перец
60 гр сыр Пармезан или 120 гр обычного
2 крупных зубчика чеснока
масло для жарки
соль, перец
Еще хорошо бы:
- положить зелень, но у меня ее не было
- сосиски или вареная колбаса
- можно кусочки вареной картошки, тушеного или жареного кабачка
- можно добавить крахмала или муки (1-2 ст.л.)
- мускатный орех
Фото

Программа Выпечка 50 минут - 20 минут на этой программе жарила овощи + 30 минут запекался омлет.
Включила программу Выпечка, налила масло.
Режу лук
Лук в чашу мультиварки
Торцом лезвия ножа раздавила чеснок, порезала его и добавила к луку
Перемешала и закрыла крышку
Порезала помидоры и болгарский перец
Добавила к луку и чесноку
Перемешала
Закрыла крышку
Делаю яично-молочную смесь:
Яйца вылила в чашу
Посолила и поперчила их - так легче определиться с солью, а соленость сыра компенсирует молоко и овощи
Слегка взбила яйца - до пены на поверхности
Влила молоко и натерла сыр
Перемешала
Вылила в чашу мультиварки
Не перемешивая, закрыть крышку
От начала программы прошло 20 минут, осталось 30.
Через полчаса омлет готов.
Проверила, хорошо ли он отходит от стенок чаши.
Вынула чашу полотенцем, накрыла тарелкой и перевернула. Это самое сложное в приготовлении омлета.
Фото

Фото

 
07 Сен 2014 3:47

Страница 1 из 1