Сантима
Антонина
Омск
Очень вкусный салат, несмотря на простые ингредиенты.
Сама не поверила, пока не попробовала в гостях. Салат имеет вкус Оливье, только без мяса. Такой вариант для вегетарианцев.
У нас только-только появилась свежая молодая зелень, так что самое время приготовить такой салат. Морковь, правда, пока прошлого сезона, но есть маленькая хитрость:
-Если при варке моркови добавить щепотку сахара, то она приобретает вкус свежесорванной -
Продукты:
-морковь отварная (3 шт среднего размера.)
- 4 вареных яйца
-хороший пучок зеленого лука
-листья салата ( обязательно )
-майонез, соль, перец
Приготовление:
Пока варится морковь, залить листья салата холодной водой и поставить в холодильник, так они станут более хрустящими.
Морковь нарезать кубиком
Лук колечками
Яйцо я размельчаю картофелемялкой
все смешать, посолить, поперчить
добавить майонез
На блюдо выложить обсушенные листья салата и салатную смесь
А поедать это всё лучше так:
на лист салата положить немного салатной смеси
свернуть рулетиком и отправить в рот.
А вот как красиво подала этот салат Валентина - Валёк