Салат « Селянка»

Сантима

Антонина


Омск



Фото

Очень вкусный салат, несмотря на простые ингредиенты.
Сама не поверила, пока не попробовала в гостях. Салат имеет вкус Оливье, только без мяса. Такой вариант для вегетарианцев.

У нас только-только появилась свежая молодая зелень, так что самое время приготовить такой салат. Морковь, правда, пока прошлого сезона, но есть маленькая хитрость:

-Если при варке моркови добавить щепотку сахара, то она приобретает вкус свежесорванной -

Продукты:

Фото

-морковь отварная (3 шт среднего размера.)
- 4 вареных яйца
-хороший пучок зеленого лука
-листья салата ( обязательно )
-майонез, соль, перец

Приготовление:
Пока варится морковь, залить листья салата холодной водой и поставить в холодильник, так они станут более хрустящими.
Морковь нарезать кубиком
Фото

Лук колечками
Фото

Яйцо я размельчаю картофелемялкой
Фото

все смешать, посолить, поперчить
Фото

добавить майонез
Фото

На блюдо выложить обсушенные листья салата и салатную смесь
Фото


А поедать это всё лучше так:
на лист салата положить немного салатной смеси
Фото

свернуть рулетиком и отправить в рот.
Фото


А вот как красиво подала этот салат Валентина - Валёк

Фото

 
06 Май 2012 18:48

Страница 1 из 10