Угра-ош
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2016 21:00
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Наталья! Спасибо за Ваш отзыв и аппетитное фото, я очень рада, что на вкус суп порадовал. Попробуйте и с лапшой следующий раз - она готовится проще и быстрее, чем изначально это кажется, надеюсь, что она не разочарует. Симпатично у Вас морковь порезана. У меня есть такая терка, но почему-то я ее только для огурцов использую, в суп овощи резать не додумалась, надо будет попробовать Я вот тоже на днях этот суп готовила |
||||||||||||
15 Июн 2016 0:03
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
15 Июн 2016 13:13
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Сантима
Ох, как меня радуют Ваши тарелочки! Спасибо большое! Очень рада, что рецепт прижился и еще не успел надоесть. |
||||||||||||
25 Июн 2016 22:37
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Merry
Таня, привет . У меня вопрос, может ли тесто для лапши полежать в холодильнике сутки? И еще, не пробовала ли ты его морозить? Я не успеваю сейчас по времени готовить все за раз. Или тогда лучше уже покупную лапшу использовать? Спрашиваю, потому что никогда не делала домашнюю лапшу и не знаю как себя тесто поведет. Например, тесто на пельмени мне не нравится после суток лежания в холодильнике . |
||||||||||||
26 Июн 2016 14:25
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Time2Cook
Таня, я тесто сутки в холодильнике не держала никогда. Максимум несколько часов накрытое в холодильнике. Морозить куском теста, чтобы потом раскать тоже не пробовала. Было раз - на терке терла и в ленивых пельменях для супа по рецепту Наташи (nata69) морозилось. Думаю можно нарезать лапшу и заморозить. |
||||||||||||
26 Июн 2016 15:20
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||
Надеюсь , Татьяна просит , что я лезу в ее тему со своим предложением У меня свекровь сушила лапшу на батарее в бумажном пакете. Летом я думаю в электросушилке можно |
||||||||||||
26 Июн 2016 16:24
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Merry
Наталья А* Девочки, спасибо огромное за идеи, поэкспериментирую . Вот, не зря говорят "одна голова - хорошо, а ТРИ - лучше" Подожду, пока жара спадет и сварю супчик |
||||||||||||
28 Июн 2016 20:04
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
за что прощать-то, я только "за" всякие рекомендации и полезные советы
а тесто такое же было? только желтки и мука? |
||||||||||||
28 Июн 2016 20:06
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Таня, пиши обязательно про эксперименты. особенно интересуют эксперимент с сушкой я сама первая не решусь |
||||||||||||
28 Июн 2016 20:19
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Merry
Договорились , до отъезда уже не успеваю. С сушкой тоже пока подожду, чего-то не охота сейчас отопление включать. А электро сушилка для меня оказалась бесполезной веСЧю, валяется где-то в гараже Но суп у меня первый на очереди |
||||||||||||
28 Июн 2016 20:26
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Хорошей поездки!
Аналогично. За три года там высушился только базилик, и то не совсем удачно.
Давай возвращайся и убей меня наповал своим фото угра-оша |
||||||||||||
13 Июл 2016 21:27
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
14 Июл 2016 11:15
|
TanyaX
Татьяна 33 года Кемерово |
|||||||||||
Я сейчас варю супчик с домашней лапшой и за одно решила посмотреть какие варианты этого блюда есть ещё.
Я варю супчик с куриными желудками, добавила картошки, смесь из овощей и, конечно, же саму лапшу. В конце варки добавлю яйцо. Остаётся дождаться мужа с работы, чтоб он оценил! |
||||||||||||
20 Июл 2016 13:51
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
милюда Я очень рада, что Вам понравился суп, готовьте на здоровье! Спасибо за аппетитное фото!!! |
||||||||||||
20 Июл 2016 13:55
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
О да, вариантов супов с домашней лапшой масса, всех и не переготовить
Интересный вариант супа с желудками, я раньше только с сердечками варила томатный с лапшой или пастой.
А вот яйца в супе не понимаю. Только если оно не целиком или вареное.
Думаю муж оценил по достоинству! |
||||||||||||
03 Авг 2016 14:39
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Танечка, вот и я , тоКА я добрый фей, так что убивать не буду, надеюсь слегка раню своим восторженным отзывам Ну, что сказать... Суп просто сногсшибательно вкусный Вот даже не думала, что домашняя лапша может придать супу совершенно неповторимый вкус. Я с лапшой никогда не заморачивалась, считала, что нет разницы с покупной, а как оказалось В фарш я тоже всегда жаренный лук перекручиваю, но добавляю яйца, а вот без яиц мне больше понравилось. Тань, вот такие нюансы преобразовали просто вкусный домашний супчик (какой я варила раньше) в ШИКАРНОЕ блюдо ресторанного уровня, теперь буду готовить только по твоему рецепту Спасибо огромное, что поделилась. Мои отчет и безмерная благодарность |
||||||||||||
04 Авг 2016 12:24
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
В самое сердце!
А мне нравится в этом супе именно то, что с ней заморачиваться особо и не нужно. Я не любитель работать с тестом, часто косячу, а тут все просто и всегда удачно у меня получается, только терпение нужно, если есть желание тонко нарезать. А ты из свежего теста готовила или все-таки экспериментировала с ним (замораживала, сушила, заговор, приворот )?
С твоими аппетитными фото так точно ресторанный уровень. Продавай свои снимки для меню узбекских ресторанов.
Мне очень приятно, что ты оценила. Спасибо большое! |
||||||||||||
04 Авг 2016 19:31
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Ага, ну я меткая
Тань, желание как раз есть . На днях собираюсь повторить суп. Ты советуешь тоньше нарезать лапшу или тоньше тесто раскатать? Я домашнюю лапшу первый раз делаю, это был мой дебют Нам и в таком исполнении лапша очень понравилась , но с длинной я конечно слегка перестаралась . Готовила четко по рецепту, ничего не сушила
Я старалась
Таня, еще раз, большое спасибо за рецепт . |
||||||||||||
04 Авг 2016 23:55
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Это ж все дело вкуса.. Я и тонко раскатываю и нарезать стараюсь тонко острым керамическим ножом. Правда, обычно как психану под конец... Лена вон выше писала, что она так тонко нарезает - нервишки успокаивает, каждому свое ))
А тут тоже кому как нравится. Мне не нравится, например, раскатывать тесто впринцепи , поэтому я разделяю на несколько частей, раскатываю небольшими порциями, без особых усилий получаются овалы примерно размером 10 на 15 см, когда они подсохнут, по 2-3 штуки в стопку складываю и нарезаю. Может это извращение так лапшу готовить, но я как-то так приловчилась.. |
||||||||||||
30 Авг 2016 0:27
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Таня, привет
Я с отчетом и огромной благодарностью , подсадила ты меня на домашнюю лапшу Я на ютюбе посмотрела как нарезать лапшу - пласт тесто сворачивается рулетом и нарезается, но мне твой метод понравился больше. В этом супе у меня нарезка ютюбовским методом, но вчера опять повторяла суп (еще не обрабатывала фото), нарезала как ты и получилась более тонкая лапша. Хотя, честно говоря, мне и толстая лапша очень нравится, даже не могу сказать, какой вкус понравился больше - каждый хорош по-своему . Еще раз, спасибо за рецепт |
||||||||||||
31 Авг 2016 15:03
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Привет!
Сама на ней "сижу"
Вот вообще не мой вариант со сворачиванием. Даже пробовать так не буду, зная свои успехи по работе с тестом. Я его как сверну, так потом больше не разверну
То есть ждать еще фотографий, да?
Для разнообразия любой из видов лапши имеет право на жизнь.
Тебе спасибо за красивейшие фотографии, всегда тебе рада! |
||||||||||||
31 Авг 2016 21:23
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Ага В ближайшее время только не обещаю, я под завалом |
||||||||||||
20 Сен 2016 19:31
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||
Merry Татьян,спасибо большое за рецепт Как альтернатива супу-лапше великолепна .Сегодня сварила и с ребенком ,с удовольствием,по тарелке съели))правда, было не до фото,а сейчас в кастрюле не оч фотогенично .Еще раз спасибо
|
||||||||||||
20 Сен 2016 20:37
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Вам спасибо за внимание!
А я после знакомства с этим рецептом, другую лапшу уже и не варю
Всегда рада любым фото. Приходите еще! |
||||||||||||
04 Окт 2016 13:34
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Merry
Таня, привет Доползла я до тебя с супом Сейчас смотрю на фото и, хочется бежать на кухню суп варить Танечка, очень вкусный суп, вошел в разряд любимых, спасибо тебе большое, что открыла мне глаза на домашнюю лапшу, она у меня в этот раз потоньше получилась . Я даже лапшерезку купила , правда, еще не пользовалась, смотрю на нее "как баран на новые ворота", серьезный такой агрегат . Без обучающего видео мне никак не обойтись , и это при том, что по образованию я физик-механик Мой отчет и огромная благодарность |