Кефирный блин и рулет из него
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2016 0:06
|
Ляночка08
|
|||||||||
Приветик всем. Сегодня хочу угостить вас еще одним полезным рулетом- рецепт нашла в ИГ
Продукты: кефир-= 100 мл *мука- 3 ст.л. (я с разной готовила- рисовой,кукурузноЙ, гречневой-выбирайте что вам по вкусу нравится) яйцо-1шт белок куриного яйца- 1 шт (или только 3 белка) сахзам-по вкусу Приготовление: 1. Складываем в миску все составные 2. Смешиваем все ( автор бывает сразу жарит его, бывает ставит на минут 10 чтоб тесто постояло -я готовить начинаю сразу как смешала) 3. Выливаем тесто на антипригарную сковродку (я ее из спрея сбрызгиваю маслом слегка) и жарим с обеих сторон (переворачиваем аккуратно- блин может порваться). у меня сковродка 18 см - но мне кажется что лучше брать около 20 см 4. Выкладываем блин на тарелку -если вы его просто так будете кушать 5. Или готовим крем- у меня самый простой- творог+молок +сахзам взбила погружным блендером 6. Для того чтоб свернуть рулет я подкладываю пищевую пленку и с ее помощью сворачиваю иначе блин ломается Заворачиваем рулет как конфетку и ставим в холодильник на пару часов- я чаще готовлю вечером чтоб утром кушать Утром нарезаем и с кофе угощаемся с рисовой мукой а это с кукурузной а этот с гречневой |
||||||||||
03 Ноя 2016 3:21
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
Очень оригинально! Нужно попробовать. А тесто похоже прямо на блин или по вкусу отличается?
|
||||||||||
03 Ноя 2016 11:45
|
Ляночка08
|
|||||||||
Валентина,нет,тесто отличается- оно густое будет и блин-по фото видно- плотный получается ( мне больше всего с кукурузной мукой понравился,на втором месте-рисовая) |
||||||||||
03 Ноя 2016 22:20
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
как интересно!! Свет!! прикольно , ты уже столько рулетов накрутила и на сковородке, а то диет выпечка в духовке у меня чет не очень. В микре и и на сковороде лучше.
|
||||||||||
03 Ноя 2016 22:34
|
Ляночка08
|
|||||||||
так я этот рецепт уже давно знаю..Сразу как-то не поняла его-не выкладывала..А сейчас распробовала
мне тоже в микре или на сковороде больше нравится |
||||||||||
03 Ноя 2016 22:48
|
Ляночка08
|
|||||||||
03 Ноя 2016 22:50
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
вооот какая, сама трескала а нам ни ни
друХ уже новенький чтоль? |
||||||||||
03 Ноя 2016 22:55
|
Ляночка08
|
|||||||||
в болталку приносила фоточки
вчерашний доела |
||||||||||
07 Ноя 2016 13:48
|
люблюпокушать
|
|||||||||
Сахзам - это сахарозаменитель? А просто с сахаром можно? И сколько тогда сахара добавить? И кукурузную муку можно заменить простой мукой? А если в блендере кукурузную крупу перемолоть? Так не получится? У нас я не видела в продаже кукурузной муки...
|
||||||||||
07 Ноя 2016 14:05
|
Ляночка08
|
|||||||||
да, это сахарозаменитель и да,можно просто сахар..сколько? по вкусу..1-2 ст.л.
можно любой какая есть ..я делала с кукурузной, рисовой, гречневой...
не пробовала... но знаю что гречневую муку так делоают..Так что можешь попробовать..а потом через сито ее просеить ее
может не искала..у нас она везде продается..и дешевая... |
||||||||||
07 Ноя 2016 14:24
|
Адишка
Москва |
|||||||||
Ляночка08
мне это нравится) попробуем приготовить) спасибо за рецептик. |
||||||||||
07 Ноя 2016 15:49
|
люблюпокушать
|
|||||||||
Спасибо за ответы!!!! Очень теперь хочется приготовить!
|
||||||||||
07 Ноя 2016 20:35
|
Ляночка08
|
|||||||||
Ева, надеюсь и вкус не разочарует!!! |
||||||||||
07 Ноя 2016 20:35
|
Ляночка08
|
|||||||||
Буду ждать и надеюсь понравится |
||||||||||
07 Ноя 2016 23:13
|
люблюпокушать
|
|||||||||
Отчитываюсь. Муку кукурузную я так и не нашла. Помолола в кофемолке кукурузную крупу. А она совсем никак не промололась. Добавив 3 ст. ложки крупы, я еще добавила 4 ст. л. простой муки. Испекла 2 блина. Положила их друг на друга, промазав начинкой (у меня обезжиренный творог и ЖИРНАЯ сметана ). Получилось ооочень вкусно. Как блинчики с творогом. Но кукурузная крупа не прожарилась и хрустела на зубах, портив впечатление. Вывод - не надо молоть крупу!!!! Буду делать такие рулетики однозначно, но с обыкновенной мукой. Спасибо за рецепт! |
||||||||||
08 Ноя 2016 0:37
|
Ляночка08
|
|||||||||
жалко
супер, я очень рада
ой как жалко..надо было дать постоять тесту минут30 чтоб крупа размокла
Лена,на здоровье!!! |
||||||||||
08 Ноя 2016 14:29
|
люблюпокушать
|
|||||||||
Нет, думаю, не размокла бы. Сколько я пыталась с ней кашу сварить, все равно жестковатая получается. Надо только муку использовать! Я теперь тоже только с простой мукой буду делать. |
||||||||||
08 Ноя 2016 15:47
|
Ляночка08
|
|||||||||
ну да, значит тогда только мука |
||||||||||
16 Ноя 2016 12:22
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
16 Ноя 2016 14:00
|
Ляночка08
|
|||||||||
ГалочкА, приветик
классно да,скажи? вечером пару минут потратила- и пол дня есть что кушать
ага. а если еще разную муку брать-каждый раз новый вкус будет. еще шоколадный можно делать |
||||||||||
16 Ноя 2016 14:01
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
потратил пару минут, насчет полдня я бы разом все съела, ну это от лени, ничего другого на завтрак не было, а если тока после еды к чаю, то да
Светик точно приду еще не раз, очень вкусно. просто и здорово |
||||||||||
16 Ноя 2016 14:11
|
Ляночка08
|
|||||||||
ну да,можно и за раз ,конечно..но лучше разделить на 2 приема пищи
буду только рада |
||||||||||
19 Ноя 2016 20:05
|
Ляночка08
|
|||||||||
19 Ноя 2016 20:07
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Света!! какая красота у тебя сковорода сколько см? у тебя прям столько слоев скрутилось!! и начинки много, у меня не получилось нормально завернуть, ой хочууууууууууууууууу хочууууууууууууу
творог не мягкий брала? |
||||||||||
19 Ноя 2016 20:08
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо, Галь.Я в этот раз взяла большую сковороду- там то ли 26 то ли 28 см..измерю и напишу потом сам блин тонкий получился и завернулся отлично |