Гарнир из пшеницы (булгур)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Янв 2008 5:48
|
luluza
53 года canada |
|
Здравствуйте, девочки ...сегодня я вас познакомлю с очень вкусным гарниром из пшеницы булгур...
![]() эта пшеница очень популярна на Кавказе и в странах Востока...и понятно почему она очень сытная ,ароматная и вкусная... ![]() Первый раз я ее попробовала очень давно...когда мы помогали собирать лук у турков месхетинцев...я до сих пор помню аромат который стоял на поле когда наша хозяка готовила этот гарнир....прошло много лет ,и в Стамбуле в хорошем ресторане нам подали этот гарнир..моему восторгу не было предела....я тогда от радости набрала этой пшеницы кг 5 и притащила в Москву ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() нам понадобится : пшеница 1 стакан 1 луковичка масло растительное 2 ст ложки масло сливочное 1ст ложка 750 гр банка очищенных помидоров в собственном соку... так выглядит упаковка булгура нам понадобится №4 самый крупный крошим мелко одну луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета на растительном масле,в соседней кастрюльке обжариваем нашу пшеницу ,предварительно промытую,на сливочном масле..как бы подсушивая..не волнуйтесь если она слегка пригорит..от этого она будет еще ароматней ![]() после в наш лук добавляем наши помидоры в собственом соку..если они не измельченные предварительно их измельчите...летом можно пользоваться свежими помидорами..1 кг ![]() после того как наши помидоры закипели , посолите нашу поджарку,пшеница любит соль... ![]() ![]() воды должно быть над пшеницей 1 см...если вашей воды мало в поджарке добавьте еще воды ![]() как только вода закипела с пшеницей ,убавляем огонь и закрываем крышкой....готовится она примерно 20-25 минут...за 5 минут до готовности откройте ее и добавьте немного сливочного масла... один важный момент пшеницу нельзя мешать в воде пока она не будет готова...она очень ароматная...ну и вкусная ![]() этот гарнир подают с мясными,рыбными блюдами... а с курочкой..это что то...традиционно ее едят с салатом из петрушки .лука приправленной сымаком(специя такая кисленькая) Приятного аппетита ![]() ![]() ![]() |
||
26 Янв 2008 12:58
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Луиза, спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Янв 2008 13:05
|
Евгения
|
|
А у меня нет ![]() Луиза, спасибо за блюдо, я и не знала, что можно не только кутью варить ![]() ![]() |
||
26 Янв 2008 13:45
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
luluza
![]() Луизочка! Спасибо за рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() Добавила в список продуктов булгур № 4. ![]() ![]() |
||
26 Янв 2008 21:31
|
Оксана К
53 года Германия |
|
luluza Отличный гарнитур !!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Янв 2008 23:42
|
Сказка
Москва |
|
Девочки, кто-нибудь знает где в Москве можно купить булгур? Я пока нигде его не встречала,
![]() |
||
27 Янв 2008 0:58
|
luluza
53 года canada |
|
Тетя Таня
![]() ![]() ![]() Евгения ![]() ![]() ![]() Honey ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ОксаночкаК ![]() ![]() ![]() Сказка ![]() ![]() ![]() |
||
27 Янв 2008 1:05
|
Аннушка
Германия |
|
Луиза, большое спасибо за рецепт!!!!!!
![]() ![]() Я как-раз недавно булгур купила, значит теперь можно пробовать. ![]() ![]() |
||
27 Янв 2008 2:28
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Вот спасибо так спасибо, что-то новенькое на гарнир, а то все картошка-рис-макароны, хочется чего-то новенького
![]() |
||
28 Янв 2008 14:10
|
Сказка
Москва |
|
Луиза, спасибо большое за ответ, ![]() ![]() |
||
28 Янв 2008 23:02
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Луиза! Сделала на ужин кашку! Это что-то
![]() ![]() ![]() От моей семьи ![]() ![]() ![]() |
||
15 Фев 2008 4:11
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
ОЙ,КАК ВКУСНО!!!!
УЖЕ ХОЧУУУУУУУ......... СПАСИБКИ,ЗА РЕЦЕПТИК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Фев 2008 12:07
|
Ирочка
Россия |
|
Луиза, у меня вопрос : салат с луком и петрушкой, лук надо мариновать или ошпаривать?
![]() |
||
16 Мар 2008 19:35
|
Лилия
Греция |
|
Луизочка,я сделала сегодня булгур по твоему рецепту,мой шеф тоже его делает,но рецепт держит в страшной тайне,а оказалось все так просто...
![]() ![]() Вот он в кастрюле А это уже в тарелке Луизочка,я хотела спросит:в Турции и у моего шефа булгур был немного слипшимся,как ризотто я бы сказала,а у тебя на фотке он рассыпчатый,это у тебя такой рецепт или мне кажется,что он рассыпчатый? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Мар 2008 16:03
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Луиза спасибо
![]() Девочки прошло пару часов, я попробовала этот булгур и....слопала пол-кастрюли ![]() |
||
28 Авг 2008 18:56
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Очень люблю булгур - только вчера вечером приготовила кашу с говядиной и булгуром, а тут оказывается уже давно есть блюда с этой прекрасной пшеницей... Я ее тоже в турецком магазине покупаю, и всегда мы такое ели в Молдавии у гагаузов... Очень вкусно!!!
|
||
03 Сен 2008 3:45
|
luluza
53 года canada |
|
Лилия...сори а я не видела что вы мне написали
![]() ![]() Лилёк если заглянешь , ты права моя пшеница она расыпчатая , имено предварительная обжарка , дает ей такой расыпчатый вид...надо обжаривать не боятся... ![]()
по секретику я его только холодным и лопаю...муж говорит , что типо трындым.... ![]() ![]() Jez Алиночка...турецкая кухня суперская...!!!!!!!!!! спасибо что заглянули!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Сен 2008 20:59
|
ANNA M
CANADA |
|
Луиза, если не секрет, где берешь Блгур? В каком магазине?
|
||
16 Ноя 2008 9:21
|
luluza
53 года canada |
|
сори.....что поздно ..но вдруг загляните, у меня в районе много восточных магазинов ,последнее время в Армянском ARZ....,
![]() |
||
19 Апр 2009 16:15
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
|
Девочки, кто не знает БУЛГУР - это по нашему Пшеничная крупа, продается практически везде, есть различного помола (с более крупными или более мелкими частицами. Посмотрите в ссылке - по видам и производителям: http://www.goodsmatrix.ru/goods-catalogue/Cereals/Couscous.html
Спросите у мужей,- те, кто служил в армии, наверняка помнят гарнир "дробь 16" ![]() ![]() ![]() ![]() А мне очень нравится эта кашка и как гарнир, и просто с добавлением сахара, масла и молока ![]() ![]() Пшеничная крупа производится в результате переработки твердой пшеницы (Дурум). Характерная особенность пшеничной крупы – одинаковая консистенция практически всех частиц крупы, что позволяет всем крупинкам развариваться одновременно. Пшеничная крупа – один из самых ценных продуктов детского и диетического питания. Состав пшеничной крупы. 100г пшеничной крупы содержит: * белки – 11,0 г * жиры – 1,2 г * крахмал – 67,5 * клетчатка – 0,3 г * микроэлементы – фосфор - 276 мг, железо - 4,7 мг * витамины - В1 – 0,30 мг, В2 – 0,1 мг, РР – 1,40 мг Полезные свойства пшеничной каши. Пшеничная крупа оказывает на организм общеукрепляющее воздействие. Пшеничная каша необходима людям, занимающимся тяжелым физическим трудом. Пшеничная крупа стимулирует иммунитет. Пшеничная крупа – источник энергии для организма. Виды пшеничной крупы в зависимости от способа обработки и размера крупинок. Пшеничная крупа Полтавская * Пшеничная крупа Полтавская №1 крупная – зерно пшеницы, освобожденное от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек, зашлифованное, удлиненной формы с заостренными концами. * Пшеничная крупа Полтавская №2 средняя – частицы дробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек, зашлифованные, овальной формы с заостренными концами. * Пшеничная крупа Полтавская №3 средняя - частицы дробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек, зашлифованные, округлой формы. * Пшеничная крупа Полтавская №4 мелкая - частицы дробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек, зашлифованные, округлой формы. Пшеничная крупа Артек – частицы мелкодробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек. Частицы крупы зашлифованы. |
||
29 Сен 2009 1:04
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Луиза огромное спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Ноя 2009 22:46
|
Lusia S
Moscow |
|
Луиза, сегодня приготовила булгур. Мне очень понравилось, спасибо тебе за то, что открыла для меня эту крупу.
![]() |
||
30 Окт 2010 1:11
|
Дайана
47 лет Турция |
|
Может кому облегчит желание приготовить булгур,если нет консервированных помидор,можно обжарить просто томатную пасту густую,турчанки в большинстве случаев так и делают,тоже вкусно.А еще бывает добавляют в булгру мельчайше нарезанную картошку,перед тем как водой залить и поставить вариться.Очень интересно сочетание получается
|
||
17 Ноя 2010 14:30
|
Элишева
45 лет Australia |
|
Приготовила, очень вкусно!
![]() ![]() |
||
17 Ноя 2010 15:52
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|