Гарнир из пшеницы (булгур)

luluza

Луиза

53 года
canada
Здравствуйте, девочки ...сегодня я вас познакомлю с очень вкусным гарниром из пшеницы булгур... verygood
эта пшеница очень популярна на Кавказе и в странах Востока...и понятно почему она очень сытная ,ароматная и вкусная... girl_in_love
Первый раз я ее попробовала очень давно...когда мы помогали собирать лук у турков месхетинцев...я до сих пор помню аромат который стоял на поле когда наша хозяка готовила этот гарнир....прошло много лет ,и в Стамбуле в хорошем ресторане нам подали этот гарнир..моему восторгу не было предела....я тогда от радости набрала этой пшеницы кг 5 и притащила в Москву pooh_birth_day ...все боялась что она в один прекрасный день закончится.... hysteric пшеница закончалась...но появились магазины где ее можно купить.это здорово verygood ..это блюдо подходит для постов... Embarassedее готовят по-разному я выставляю рецепт с томатами Romashki
нам понадобится :
пшеница 1 стакан
1 луковичка
масло растительное 2 ст ложки
масло сливочное 1ст ложка
750 гр банка очищенных помидоров в собственном соку...
Фото

так выглядит упаковка булгура
Фото

нам понадобится №4 самый крупный
Фото

крошим мелко одну луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета на растительном масле,в соседней кастрюльке обжариваем нашу пшеницу ,предварительно промытую,на сливочном масле..как бы подсушивая..не волнуйтесь если она слегка пригорит..от этого она будет еще ароматней wink3
Фото

после в наш лук добавляем наши помидоры в собственом соку..если они не измельченные предварительно их измельчите...летом можно пользоваться свежими помидорами..1 кг Very Happy
Фото

после того как наши помидоры закипели , посолите нашу поджарку,пшеница любит соль... acute перекладываем туда нашу пшеницу Very Happy
Фото

воды должно быть над пшеницей 1 см...если вашей воды мало в поджарке добавьте еще воды Very Happy
Фото

как только вода закипела с пшеницей ,убавляем огонь и закрываем крышкой....готовится она примерно 20-25 минут...за 5 минут до готовности откройте ее и добавьте немного сливочного масла...
один важный момент пшеницу нельзя мешать в воде пока она не будет готова...она очень ароматная...ну и вкусная verygood
Фото

этот гарнир подают с мясными,рыбными блюдами... а с курочкой..это что то...традиционно ее едят с салатом из петрушки .лука приправленной сымаком(специя такая кисленькая)
Приятного аппетита Rose Rose Rose

 
26 Янв 2008 5:48

Страница 1 из 2