luluza

Луиза
53 года
canada
Здравствуйте, девочки ...сегодня я вас познакомлю с очень вкусным гарниром из пшеницы булгур...
эта пшеница очень популярна на Кавказе и в странах Востока...и понятно почему она очень сытная ,ароматная и вкусная...
Первый раз я ее попробовала очень давно...когда мы помогали собирать лук у турков месхетинцев...я до сих пор помню аромат который стоял на поле когда наша хозяка готовила этот гарнир....прошло много лет ,и в Стамбуле в хорошем ресторане нам подали этот гарнир..моему восторгу не было предела....я тогда от радости набрала этой пшеницы кг 5 и притащила в Москву

...все боялась что она в один прекрасный день закончится....

пшеница закончалась...но появились магазины где ее можно купить.это здорово

..это блюдо подходит для постов...

ее готовят по-разному я выставляю рецепт с томатами
нам понадобится :
пшеница 1 стакан
1 луковичка
масло растительное 2 ст ложки
масло сливочное 1ст ложка
750 гр банка очищенных помидоров в собственном соку...
так выглядит упаковка булгура
нам понадобится №4 самый крупный
крошим мелко одну луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета на растительном масле,в соседней кастрюльке обжариваем нашу пшеницу ,предварительно промытую,на сливочном масле..как бы подсушивая..не волнуйтесь если она слегка пригорит..от этого она будет еще ароматней
после в наш лук добавляем наши помидоры в собственом соку..если они не измельченные предварительно их измельчите...летом можно пользоваться свежими помидорами..1 кг
после того как наши помидоры закипели , посолите нашу поджарку,пшеница любит соль...

перекладываем туда нашу пшеницу
воды должно быть над пшеницей 1 см...если вашей воды мало в поджарке добавьте еще воды
как только вода закипела с пшеницей ,убавляем огонь и закрываем крышкой....готовится она примерно 20-25 минут...за 5 минут до готовности откройте ее и добавьте немного сливочного масла...
один важный момент пшеницу нельзя мешать в воде пока она не будет готова...она очень ароматная...ну и вкусная
этот гарнир подают с мясными,рыбными блюдами... а с курочкой..это что то...традиционно ее едят с салатом из петрушки .лука приправленной сымаком(специя такая кисленькая)
Приятного аппетита
