Пшеничный хлеб с ЦЗ мукой и грецким орехом

Сообщение Автор
Пшеничный хлеб с ЦЗ мукой и грецким орехом
28 Янв 2011 17:59

Распечатать сообщение
Фото


Хочу предложить вам совершенно замечательный хлеб! Romashki

Меня в нем подкупает равномерный, спонжевый мякиш. Он такой пружинистый Корочка не толстая! Не жесткая! Хрустящая! И самое пожалуй главное, что этот хлеб на другой день после выпечки ничем не хуже свежего!
Грецкий орех, вернее его оболочка, которая богата йодом, даёт тесту лёгкий фиолетовый цвет! Получается, что тесто имеет мраморный окрас (к сожалению я не смогла передать это через камеру), очень нежный! Я просто влюблена в этот хлеб give_heart

Закваска 50%:
50 грамм пшеничного стартера 100%
50 гр. воды
100гр. пшеничной муки
Все смешать и оставить на 8-12 часов для брожения.

Тесто:
320 гр воды
вся закваска
400гр пшеничной муки
100гр ЦЗ муки
1,5 ч.л. соли
1 ч.л меда или патоки
7 гр прессованных дрожжей
50 гр грецких орехов (кладу в пакет, катаю скалкой)

Дрожжи растворить в воде. Смешать закваску с дрожжевым коктейлем до эмульсии, добавить просеяную муку, немного перемешать лопаткой и дать постоять 20-25 минут (аутолиз облегчит дальнейший замес). Добавить патоку, и на небольшой скорости начать замес. Вымешивать 5-7 минут, затем добавить соль и дробленый грецкий орех и еще вымешивать 2-3 минуты. Тесто наматывается на крюк и очень мягкое на ощупь. Переложить в смазанную маслом миску для расстойки на 1-1,5 часа (до подъема в 2раза). Затем тесто вытащить из миски, разделить на 2 чати и дать отдохнуть 7-10 минут и сформировать буханки. Оставить для расстойки на 1час15 минут. Прогреть духовку до 250 градусов. Выпекала под колпаком 15 минут и 25 минут при 220 градусов без колпака. Если вы используете пар, то 15 минут с паром и 25 без пара при 220 градусов.

Вот теперь дефиле Yahoo!

Фото

Фото

Фото

Фото

на последней фотографии хорошо видно, как раскрываются разрезы - просто идеально!
Этот хлеб имеет очень комфортную консистенцию! С ним очень удобно работать! Исключительно рекомендую Romashki good2 nyam2
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
28 Янв 2011 18:18

Распечатать сообщение
Машунь, хлебушек прекрасен !!! В очередь. Yahoo! girl_in_love
Спасибо. Rose thank_you
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
28 Янв 2011 18:23

Распечатать сообщение
Сэра писал(а):
Машунь, хлебушек прекрасен

Спасибо, Оленька Romashki
Сэра писал(а):
В очередь

Он тебе понравится 100% Wink
Спасибо, что заглянула friends Буду ждать впечатлений Wink sharik
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
28 Янв 2011 19:42

Распечатать сообщение
Маш, хлеб очень понравился, но хочу без дрожжей попробовать - больше заквасить муки грамм 250 примерно - как думаешь, получится?
Julia_Kh

Юля

42 года
Киев

Julia_KhМои рецепты
 
28 Янв 2011 19:43

Распечатать сообщение
Lunetta
мария очень красивый хлебушек,спасибочки....обьяз. сделаю
good2
elenusca

Елена

52 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
28 Янв 2011 20:12

Распечатать сообщение
Julia_Kh писал(а):
Маш, хлеб очень понравился

Yahoo!
Julia_Kh писал(а):
хочу без дрожжей попробовать - больше заквасить муки грамм 250 примерно - как думаешь, получится?

я не пробовала, поэтому наверняка не скажу Wink Знаю, что не во всех хлебах такой фокус проходит wacko1 Но рискнуть можно, а вдруг Wink
мне прям интересно friends
elenusca писал(а):
мария очень красивый хлебушек,спасибочки....обьяз. сделаю

Елена, очень рада sharik буду ждать впечатлений!
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
28 Янв 2011 20:20

Распечатать сообщение
Чудо хлебушек!!! nyam2 nyam2 nyam2

Только что хотела спросить - что это за мука Ц-три... и тут врубилась, что Цельно-Зерновая... girl_haha girl_haha girl_haha Детский сад...

Маш, тогда про другое спрошу Smile ...
Ты в своих хлебушках какую закваску(стартер) используешь? По рецепту Аннушки? Но у нее подробно расписано про ржаную. А пшеничную так же? в тех же пропорциях?... unknown unknown unknown

Может, напишешь коротенько и про стартер?.. Embarassed Embarassed Embarassed

СПАСИБО!!!!!!!! friends friends friends
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
28 Янв 2011 21:12

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Только что хотела спросить - что это за мука Ц-три...

girl_haha Wink
Yeva64 писал(а):
Маш, тогда про другое спрошу

Давай-давай, Ева friends
Yeva64 писал(а):
Ты в своих хлебушках какую закваску(стартер) используешь? По рецепту Аннушки?

Да, это Аннушкина закваска! Только она у меня получилась good2
Yeva64 писал(а):
Но у нее подробно расписано про ржаную. А пшеничную так же?

Всё верно, Ева, у меня вывелась ржаная закваска, затем я её поделила на 2 части, одну кормила ржаной мукой, а вторую пшеничной Wink и все дела. у меня живут 2 закваски в холодильнике (хоть это и не верно держать там, но мне так удобно), т.к. есть рецепты, где нужна именно пшеничная закваска Wink
Пропорции те же. Smile
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
29 Янв 2011 0:13

Распечатать сообщение
Lunetta
Машунь, отличный хлебушек! good2 И разрезик чудо Wink У меня много ЦЗ надо испечь friends Спасибо за рецептик! girl_bye friends
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
29 Янв 2011 0:57

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Машунь, отличный хлебушек!

Ольчик, мерси Romashki
Сарочка писал(а):
У меня много ЦЗ надо испечь Спасибо за рецептик!

Это хорошо! тебе понравится этот хлеб 100% Congratulate А ведь можно и другие добавлять ингредиенты, вместо грецких орехов Wink Отличный рецепт, есть где фантазии разгуляться girl_in_love
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
29 Янв 2011 13:24

Распечатать сообщение
Спасибо, солнышко! friends friends friends

Но и это еще не всёёёё... girl_haha сорри...
Lunetta писал(а):
Выпекала под колпаком

Это значит - под крышкой? wacko1

girl_in_love
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
29 Янв 2011 15:46

Распечатать сообщение
Lunetta
Машенька - красавец хлебушек!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Видно какой он у тебя невесомый получился, мякиш ажурный...
Очень соблазнительный хлеб!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо,Машунь!!! air_kiss friends
Магического колпака,правда у меня нет - буду без него пробовать... girl_haha
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
29 Янв 2011 18:34

Распечатать сообщение
МАШЕНЬКА !!!

Прими мои ВОСХИЩЕНИЯ !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
То, что ты делаешь, это- КЛАСС !!! good2 good2 good2
УМНИЧКА !!! Rose
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
30 Янв 2011 4:46

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Это значит - под крышкой?

Ева, любой металлически тазик. У меня такие:
Фото

Фото

Фото

cvetik66 писал(а):
Машенька - красавец хлебушек!!!

Светуль, спасибо sharik
cvetik66 писал(а):
Очень соблазнительный хлеб!!!

Светик, попробуешь? он тебя не разочарует!
cvetik66 писал(а):
Магического колпака,правда у меня нет

Свет, без колпака тоже пробовала - не менее прекрасный результат nyam2 good2
Janinka123 писал(а):
Прими мои ВОСХИЩЕНИЯ !!!

ой, Янина, ты меня в краску вогнала girl_blush2 sharik
Я буду очень рада, если хлеб придется по вкусу Romashki
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
01 Фев 2011 22:38

Распечатать сообщение
Lunetta
Машунь, я с хлебушком friends Хлебушек очень вкусный, правда у меня без грецких орехов. Но всё равно очень вкусно nyam2
Спасибо Машунь Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
07 Фев 2011 18:14

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Машунь, я с хлебушком

Yahoo! Yahoo! good2
Оленька, какая ты быстрая Wink
Сарочка писал(а):
Хлебушек очень вкусный, правда у меня без грецких орехов. Но всё равно очень вкусно

Оля, какой он у тебя пухленький! girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping good2
очень красивый мякиш good2 Я же говорю, отличных хлеб, с первого раза получается отличный Yahoo! dance2
Оля, ну очень нравится!!! good2 friends
Спасибо, порадовала ты меня Yahoo! dance2
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
10 Фев 2011 0:07

Распечатать сообщение
Маша, sharik
Принимай и мой хлебушек Smile
Получился чуть-чуть мраморный, совсем не похожий на твой и Олюси

Фото


Фото

Сразу поясню присутствие разных цветов в хлебе Wink
Положила 1 ч.л. зародышей пшеницы-дает желтый цвет, и орехи раскрошила слишков, видимо, мелко- от этого чуть фиолетовый цвет wacko1
Орехи вмешивала складывая тесто
Пекла одной буханкой
Спасибо за рецептик. Хлеб прекрасный !!! girl_in_love
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
10 Фев 2011 1:17

Распечатать сообщение
Janinka123 писал(а):
Принимай и мой хлебушек

С большим удовольствием, Янина sharik
Janinka123 писал(а):
Получился чуть-чуть мраморный, совсем не похожий на твой и Олюси

Янина, я как раз не смогла передать на фото этот мраморный оттенок, а у тебя он совершенно отчетливый!!! И его видно невооруженным глазом!
Janinka123 писал(а):
Сразу поясню присутствие разных цветов в хлебе

Воооот! Думаю, не мерещится же мне еще один цвет в хлебе Wink
Janinka123 писал(а):
Положила 1 ч.л. зародышей пшеницы-дает желтый цвет, и орехи раскрошила слишков, видимо, мелко- от этого чуть фиолетовый цвет

ага, теперь ясно Wink надо тоже с зародышем попробовать,а то накупила и не пользую!
Janinka123 писал(а):
Орехи вмешивала складывая тесто

Я орехи вконце замеса прям в дежу комбайна кинула.
Janinka123 писал(а):
Пекла одной буханкой

это по полной рецептуре??
У меня на выходе 2 буханки обычно..
Janinka123 писал(а):
Спасибо за рецептик. Хлеб прекрасный !!!

А как на вкус, Янина??
Очень красивый хлеб получился! Спасибо за фото и интерес к рецепту. Romashki
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
10 Фев 2011 14:08

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
Я орехи вконце замеса прям в дежу комбайна кинула.

Маша,
Мне кажется, если их вмешивать в тесто складыванием, получается интереснее рисунок мякиша Smile

Lunetta писал(а):
это по полной рецептуре??

Да, по полной рецептуре. Получилась огромная буханка wacko1
Надо конечно делить на 2-удобнее расстаивать, да и разрезать хлеб...

Lunetta писал(а):
А как на вкус, Янина??

Вкус хлеба понравился girl_in_love
У меня любят или пшеничный хлеб, или ржаной. Добавления другой муки могут быть незначительные. 50/50 не проходит Wink
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
10 Фев 2011 23:20

Распечатать сообщение
Janinka123 писал(а):
Мне кажется, если их вмешивать в тесто складыванием, получается интереснее рисунок мякиша

Однозначно Wink good2
Janinka123 писал(а):
Да, по полной рецептуре. Получилась огромная буханка

girl_haha у меня наверно на камень не влезла бы..
Janinka123 писал(а):
Вкус хлеба понравился

Yahoo! dance2 ЗдОрово!!!
Janinka123 писал(а):
У меня любят или пшеничный хлеб, или ржаной. Добавления другой муки могут быть незначительные. 50/50 не проходит

Ого, гурманы, однако friends
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
12 Фев 2011 23:15

Распечатать сообщение
Машенька !!! sharik
Принимай мой хлебушек !!! dance2

Фото

Фото


Вкус хлебушка понравился. Мякушка такая пружинистаяяя. nyam2
Цвет-то какой интересный. Embarassed
Пыталась сделать новые для меня разрезики. Embarassed
Огромное спасибо. Rose
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
13 Фев 2011 16:55

Распечатать сообщение
Сэра писал(а):
Принимай мой хлебушек !!!

Shocked ААААА!!! Оленька, какой невероятный пухляк!!!
Красивый цвет у мякиша good2 Просто невероятный!!
Сэра писал(а):
Вкус хлебушка понравился. Мякушка такая пружинистаяяя.
Цвет-то какой интересный

Я очень рада, что хлеб понравился Yahoo! Romashki
Сэра писал(а):
Пыталась сделать новые для меня разрезики

Оля, скоро твои разрезы будут профессиональные Wink sharik
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
13 Фев 2011 22:08

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
Оля, скоро твои разрезы будут профессиональные

Да-да, Машенька !!! girl_claping girl_claping girl_claping Rose
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
17 Фев 2011 19:21

Распечатать сообщение
А никто не пробовал печь этот хлебушек без дрожжей? Julia_Kh спрашивала, но я так и не поняла, пекла ли она. unknown
AlenaGr

Алена


Жуковский

AlenaGrМои рецепты
 
25 Фев 2011 19:56

Распечатать сообщение
Машуня, дорогая give_heart спасибо тебе большущее за столько вкусный хлеб! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
я уже столько о нем написала тебе в болталке, да и в жж... girl_in_love
так что несу отчет и кучу благодарностей Rose Rose Rose Rose Rose give_heart

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
ЕкатеринаД

Екатерина

38 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |