Пшеничный хлеб с ЦЗ мукой и грецким орехом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2011 21:56
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Катюша, огромное спасибо за твои чудесные фотографии Они просто зовут в бой
|
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2011 17:48
|
AlenaGr
Алена Жуковский |
|||||||||||||||||||||
Мария, спасибр большое за такой вкусный и оригинальный хлебушек, моим родным очень понравился. Кстати, пекла его без дрожжей. Просто увеличила колличество закваски и время расстойки
|
||||||||||||||||||||||
01 Май 2011 18:03
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
01 Май 2011 23:49
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
На здоровье, Алена Рада, что хлеб понравился
Как здорово, Ольчик
Ну как тебе с орехами?
А красоты-то какой!!!! Мякиш мраморный прото обалденный
А вот по мякишу это видно хорошо Он более воздушный и вкрапление крупных пор говорят об этом
Оленька и тебе спасибо, такую красоту принесла |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2011 0:26
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
C орехами вкуснее Одной буханочки уже нет |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2011 1:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Да-да. Я всегда пеку две т.к. первую разрывают тут же |
||||||||||||||||||||||
18 Авг 2011 3:06
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||||||||||||
Маш, наконец-то увидела твои колпаки, о которых столько слышала .
Очень красивый хлебушек , может попробую на днях. Скажи пожалуйста, когда одна буханочка печётся, другая где ждёт? |
||||||||||||||||||||||
18 Авг 2011 13:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
О, сила могущественных тазиков великааа Но у меня плита газовая и мне это крайне необходимо, в противном случае хлеб будет ужасного качества.
Мариш, он еще и невероятно вкусный!! Без намека на кислинку!!! С хрустящей корочкой, прекрасным спонжевым мякишем и вкраплоением сладинки от грецкого ореха
Очень хороший вопрос, Марина За 10 минут до окончания расстойки вторая заготовка идет в холодильник и пока выпекается первая, во второй тормозится процесс брожения Потом её из холода сразу на горячий камень и пеку как первую |
||||||||||||||||||||||
18 Авг 2011 16:34
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||||||||||||
Как хорошо, значит можно и без них обойтись, а то они меня как-то пугают ?
Ой, не надо было мне сюда на голодный желудок заходить... Пойду почитаю ещё рецепт. Хорошо соблазняешь, Маша !
Спасибки! Маш, ну вот опять. ЦЗ муки у меня нет (я её в другом городе покупала), спельта подойдёt? |
||||||||||||||||||||||
18 Авг 2011 17:03
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
А почему нет? подойдет, немного иной хлеб будет но тоже вкусный
да-да это я умею
А чего их бояться накрыл, снял и все |
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2011 19:01
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||||||||||||
Lunetta
Машунь, уже два раза испекла этот хлеб! Первая буханочка пошла сразу , не успели оглянуться.Это вторая буханочка А на следыющий день, дети сообразили, что там были грецкие орехи . Может я плохо вымесила тесто и орехи были не равномерно . Собственно, мне очень понравилось на вкус . Решила попробовать испечь ещё раз. Но оказалось, что в доме была только пшеничная типа 2000 (не имею понятия, как бы она называлась по-русски). Фото не очень вышло, так что без них. Но вкусно! (специально в этот раз без грецких орехов) Мне очень понравился рецепт ! Спасибо большое тебе (очередное) ! Ещё один хлеб в список постоянных !
Смеёшься?!...Я тут уже начиталась об этих "тазиках", лучше я по старинке буду, с паром печь |
||||||||||||||||||||||
26 Авг 2011 4:06
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Вот это да, Марина!!! Слууушай, а мякиш суперрррр! Ты его очень верно сфотографировала, освещение под углом и мякиш читабельным получился Просто чудо, а не хлеб Молодец!!! Что до формовки - это дело наживное, с опытом придет (на втором мешке муки ) Чем ты надрезы делаешь??? Хочу помочь тебе сделать их прекрасными Да, и чем месишь? руками?? Ты большая молодец, твой хлеб от раза к разу все лучше Я очень рада, что хлеб так пршелся по душе А я на завтра его завела будем лакомиться |
||||||||||||||||||||||
26 Авг 2011 13:16
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Маш! Очень приятно!
В одном мешке сколько кг?
Надрезы я делаю самым острым ножом в доме и самым тонким (его не нужно точить, такой с зубчиками, но не хлебный). бритвы у меня нет , а специально ещё не искала. Хотелось бы тоже чтобы хлеб был нетолько вкусным , но красивым .
Училась месить руками на банановом, мне очень понравилось. (Пересмотрела много раз разные видео французского замеса, пока решилась). Но руки у меня слабые, спортом не занимаюсь. Один раз решила сделать три хлеба перед выходными, и хотя месила только около 10-15 мин. каждый из них (плюс миксером немного, чтобы подстраховаться). На следующий день у меня просто всё болело. Решила таких запёков больше не делать . Пока организм не привыкнет.
МАш, а ты даёшь столько же дрожжей, как в рецепте? Я вот к чему: если дать например дрожжей в два раза меньше, то насколько нужно увеличить время расстойки? или всё на глаз? а то у меня глаз "не алмаз", как говориться. Вот ещё одна премудрость, которой надо научиться.... |
||||||||||||||||||||||
27 Авг 2011 4:35
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
50 кг
тоже неплохо, но от себя порекомендую именно хлебный, чтоб не зубчиками а волнушкой такой
Погоди с бритвой, она не всем дается я дык до сих пор с ней сражаюсь! Для набивания руки надо делать тренировочную заготовку и на ней тренироваться делая бесконечно количество надрезов
Всё будет, Мариш, я даже не сомневаюсь!!
http://forum.say7.info/topic40211.html?sid=e838f80472e27a01a7a568a75b02bb09 Почитай пожалуйста мои рекомендации для ручного замеса вот тут Может ты что-то для себя там найдешь
Дело привычки А что миксер не купишь??? Если что порекомеендую не сильно дорогой и качественный
Даже в спорте нагрузки увеличиваю постепенно!!!
да, прессованных 7 гр
Марин, пропорционально Сократила кол-во в 2 раза, увеличила время в 2 раза, но следи!!! для первого раза
Тоже вопрос времени
Всё придет, просто всему свое время |
||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 10:03
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
21 Сен 2011 16:23
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Танюшаааа, он просто нереальный у тебя такие кружева!! Такой мягуснький! С такой хрустящей корочкой
И не надо себя удерживать, Таня больше фотографий, больше впечатлений Не стесняйся Я с таким удовольствием рассматриваю фотографии хлеба просто обожаю |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2014 3:45
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
Маша, здравствуй . Я испекла это чудо-из чудес. Такой обалденный хлеб, просто словами не передать. Еще бы фотографии покачественнее, так и их, наверное, съела бы. Уплетается за обе щеки. Спасибо огромное за рецепт . Мне, фанатке грецких орехов, их туда еще побольше можно класть. Кстати, на фото полосы заметны, а в реальности он просто прикольный фиолетовый.
|
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2014 5:09
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Света1608
Светочка, прекрасный, просто восхитительный Хлеб!!! Да-да он действительно получается мраморными фиолетовыми разводами, потому что в грецком орехе содержится йод очень вкусный и полезный хлеб. Светочка, рада, что ты его испекла |
||||||||||||||||||||||
17 Мар 2014 1:16
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
28 Апр 2014 15:19
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
05 Май 2014 19:15
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Люда, хорош и румян, а мякиш почему-то плотновато тогда попробуй воды чуть поболе вливать. Похоже твоя цз пшеничная мука очень влагоемкая. Такое ощущение по цвету, что ЦЗ больше, чем ВС Попробуй его еще раз испечь с учетом прошлого опыта Света1608 Света, клонированные красавчики выдаешь очень красивый мраморный мякиш |
||||||||||||||||||||||
08 Июн 2014 21:32
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
Маша, привет. Я опять к тебе с хлебушком В этот раз вместо ЦЗ пшеничной - ЦЗ ячменная, плюс семена льна и подсолнечника. Стартера пшеничного оказалось маловато, воспользовалась советом Аксиньи - взяла ложку осадка из-под кваса домашнего, осталась довольна результатом. Попробовала испечь в форме, конечно, подовый гораздо мне интереснее, но вкус не пострадал.
Еще раз огромное спасибо за рецепт. |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2015 10:46
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
11 Май 2015 15:50
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||
23 Май 2015 22:26
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||