Пшеничный хлеб с ЦЗ мукой и грецким орехом

Сообщение Автор
 
25 Фев 2011 21:56

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Катюша, огромное спасибо за твои чудесные фотографии girl_in_love Romashki Они просто зовут в бой Wink
 
26 Фев 2011 17:48

Распечатать сообщение
AlenaGr

Алена


Жуковский

AlenaGrМои рецепты
Мария, спасибр большое за такой вкусный и оригинальный хлебушек, моим родным очень понравился. nyam2 Кстати, пекла его без дрожжей. Просто увеличила колличество закваски и время расстойки
 
01 Май 2011 18:03

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lunetta
Машунь, я с хлебушком dance2 В этот раз сделала с орехами. Получился шикарный вкусный хлеб. Воды правда на 70мл. больше ушло. Зато мякиш ну просто фантастика girl_in_love Спасибо огромное friends Wink
Фото

Фото
 
01 Май 2011 23:49

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
AlenaGr писал(а):
Мария, спасибр большое за такой вкусный и оригинальный хлебушек, моим родным очень понравился.

На здоровье, Алена sharik Romashki
Рада, что хлеб понравился Wink

Сарочка писал(а):
Машунь, я с хлебушком

Yahoo! Как здорово, Ольчик friends
Сарочка писал(а):
В этот раз сделала с орехами

Ну как тебе с орехами? Wink
Сарочка писал(а):
Получился шикарный вкусный хлеб

А красоты-то какой!!!! girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping Мякиш мраморный girl_in_love прото обалденный good2 good2 nyam2
Сарочка писал(а):
Воды правда на 70мл. больше ушло

А вот по мякишу это видно хорошо Wink Он более воздушный и вкрапление крупных пор говорят об этом girl_claping
Сарочка писал(а):
Спасибо огромное

Оленька и тебе спасибо, такую красоту принесла girl_in_love sharik Romashki good2
 
02 Май 2011 0:26

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Ну как тебе с орехами?

C орехами вкуснее good2 nyam2 girl_in_love
Одной буханочки уже нет Embarassed
 
02 Май 2011 1:36

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Одной буханочки уже нет

Да-да. Я всегда пеку две т.к. первую разрывают тут же girl_haha
 
18 Авг 2011 3:06

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

55 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Маш, наконец-то увидела твои колпаки, о которых столько слышала Smile .
Очень красивый хлебушек nyam2 , может попробую на днях.
Скажи пожалуйста, когда одна буханочка печётся, другая где ждёт?
 
18 Авг 2011 13:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marina G писал(а):
Маш, наконец-то увидела твои колпаки, о которых столько слышала

girl_haha girl_haha Wink
О, сила могущественных тазиков великааа girl_haha good2 Но у меня плита газовая и мне это крайне необходимо, в противном случае хлеб будет ужасного качества.
Marina G писал(а):
Очень красивый хлебушек

Мариш, он еще и невероятно вкусный!! Без намека на кислинку!!! С хрустящей корочкой, прекрасным спонжевым мякишем и вкраплоением сладинки от грецкого ореха nyam2 good2
Marina G писал(а):
Скажи пожалуйста, когда одна буханочка печётся, другая где ждёт?

Очень хороший вопрос, Марина sharik
За 10 минут до окончания расстойки вторая заготовка идет в холодильник Wink и пока выпекается первая, во второй тормозится процесс брожения Wink good2 Потом её из холода сразу на горячий камень и пеку как первую Wink
 
18 Авг 2011 16:34

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

55 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Lunetta писал(а):
Но у меня плита газовая и мне это крайне необходимо

Как хорошо, значит можно и без них обойтись, а то они меня как-то пугают wacko1 ?
Lunetta писал(а):
он еще и невероятно вкусный!! Без намека на кислинку!!! С хрустящей корочкой, прекрасным спонжевым мякишем и вкраплоением сладинки от грецкого ореха

Ой, не надо было мне сюда на голодный желудок заходить...
Пойду почитаю ещё рецепт. Хорошо соблазняешь, Маша Wink !

Lunetta писал(а):
За 10 минут до окончания расстойки вторая заготовка идет в холодильник

Спасибки! Rose

Маш, ну вот опять. ЦЗ муки у меня нет (я её в другом городе покупала), спельта подойдёt?
 
18 Авг 2011 17:03

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marina G писал(а):
Маш, ну вот опять. ЦЗ муки у меня нет (я её в другом городе покупала), спельта подойдёt?

А почему нет? подойдет, немного иной хлеб будет но тоже вкусный nyam2 good2
Marina G писал(а):
Хорошо соблазняешь, Маша

да-да это я умею girl_haha Wink
Marina G писал(а):
Как хорошо, значит можно и без них обойтись, а то они меня как-то пугают

А чего их бояться Wink накрыл, снял и все dance2
 
25 Авг 2011 19:01

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

55 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Lunetta
Машунь, уже два раза испекла этот хлеб!
Первая буханочка пошла сразу , не успели оглянуться.Это вторая буханочка
Фото

Фото

А на следыющий день, дети сообразили, что там были грецкие орехи wacko1 . Может я плохо вымесила тесто и орехи были не равномерно . Собственно, мне очень понравилось на вкус nyam2 . Решила попробовать испечь ещё раз. Но оказалось, что в доме была только пшеничная типа 2000 (не имею понятия, как бы она называлась по-русски). Фото не очень вышло, так что без них. Но вкусно! (специально в этот раз без грецких орехов)
Мне очень понравился рецепт good2 ! Спасибо большое тебе (очередное) give_heart Rose ! Ещё один хлеб в список постоянных dance2 !

Lunetta писал(а):
А чего их бояться накрыл, снял и все

Смеёшься?!...Я тут уже начиталась об этих "тазиках", лучше я по старинке буду, с паром печь Wink
 
26 Авг 2011 4:06

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marina G писал(а):
Машунь, уже два раза испекла этот хлеб!

Вот это да, Марина!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Слууушай, а мякиш суперрррр! Ты его очень верно сфотографировала, освещение под углом и мякиш читабельным получился good2 Просто чудо, а не хлеб girl_in_love girl_claping praising Молодец!!! Что до формовки - это дело наживное, с опытом придет (на втором мешке муки girl_haha Wink friends )
Чем ты надрезы делаешь??? Хочу помочь тебе сделать их прекрасными friends Wink sharik
Да, и чем месишь? руками??
Ты большая молодец, твой хлеб от раза к разу все лучше girl_claping girl_claping
Я очень рада, что хлеб так пршелся по душе Yahoo!
А я на завтра его завела dance2 будем лакомиться nyam2
 
26 Авг 2011 13:16

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

55 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Lunetta писал(а):
Просто чудо, а не хлеб Молодец!!!

Спасибо, Маш! sharik Очень приятно! friends

Lunetta писал(а):
Что до формовки - это дело наживное, с опытом придет (на втором мешке муки

В одном мешке сколько кг? Embarassed
Lunetta писал(а):
Чем ты надрезы делаешь??? Хочу помочь тебе сделать их прекрасными

Надрезы я делаю самым острым ножом в доме и самым тонким (его не нужно точить, такой с зубчиками, но не хлебный). бритвы у меня нет , а специально ещё не искала. Хотелось бы тоже чтобы хлеб был нетолько вкусным , но красивым .
Lunetta писал(а):
Да, и чем месишь? руками??

Училась месить руками на банановом, мне очень понравилось. (Пересмотрела много раз разные видео французского замеса, пока решилась). Но руки у меня слабые, спортом не занимаюсь. Один раз решила сделать три хлеба перед выходными, и хотя месила только около 10-15 мин. каждый из них (плюс миксером немного, чтобы подстраховаться). На следующий день у меня просто всё болело. Решила таких запёков больше не делать . Пока организм не привыкнет.
Lunetta писал(а):
Ты большая молодец, твой хлеб от раза к разу все лучше

Embarassed Embarassed sharik sharik

Lunetta писал(а):
А я на завтра его завела будем лакомиться

МАш, а ты даёшь столько же дрожжей, как в рецепте? Я вот к чему: если дать например дрожжей в два раза меньше, то насколько нужно увеличить время расстойки? или всё на глаз? а то у меня глаз "не алмаз", как говориться. Вот ещё одна премудрость, которой надо научиться....
 
27 Авг 2011 4:35

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marina G писал(а):
В одном мешке сколько кг?

50 кг girl_blush2
Marina G писал(а):
его не нужно точить, такой с зубчиками, но не хлебный

тоже неплохо, но от себя порекомендую именно хлебный, чтоб не зубчиками а волнушкой такой Wink
Marina G писал(а):
бритвы у меня нет , а специально ещё не искала

Погоди с бритвой, она не всем дается Wink я дык до сих пор с ней сражаюсь!
Для набивания руки надо делать тренировочную заготовку и на ней тренироваться делая бесконечно количество надрезов good2
Marina G писал(а):
Хотелось бы тоже чтобы хлеб был нетолько вкусным , но красивым .

Всё будет, Мариш, я даже не сомневаюсь!!
Marina G писал(а):
Училась месить руками на банановом, мне очень понравилось

http://forum.say7.info/topic40211.html?sid=e838f80472e27a01a7a568a75b02bb09
Почитай пожалуйста мои рекомендации для ручного замеса вот тут Wink Может ты что-то для себя там найдешь sharik
Marina G писал(а):
На следующий день у меня просто всё болело

Дело привычки friends А что миксер не купишь??? Если что порекомеендую не сильно дорогой и качественный sharik
Marina G писал(а):
Решила таких запёков больше не делать . Пока организм не привыкнет.

Даже в спорте нагрузки увеличиваю постепенно!!!
Marina G писал(а):
МАш, а ты даёшь столько же дрожжей, как в рецепте?

да, прессованных 7 гр Wink
Marina G писал(а):
Я вот к чему: если дать например дрожжей в два раза меньше, то насколько нужно увеличить время расстойки?

Марин, пропорционально Wink Сократила кол-во в 2 раза, увеличила время в 2 раза, но следи!!! для первого раза friends
Marina G писал(а):
а то у меня глаз "не алмаз",

Тоже вопрос времени friends
Marina G писал(а):
Вот ещё одна премудрость, которой надо научиться....

Всё придет, просто всему свое время sharik Romashki friends
 
19 Сен 2011 10:03

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Машуль, принимай и мой отчет, вот в таком варианте Wink
Фото

с поющей корочкой:
Фото

и разрезики:
Фото

и так:
Фото

и вот так: Wink
Фото

не удержалась от большого количества фотографий Embarassed
Спасибо большое, friends вкуусный nyam2 good
 
21 Сен 2011 16:23

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Машуль, принимай и мой отчет, вот в таком варианте

Танюшаааа, он просто нереальный у тебя girl_in_love girl_in_love girl_in_love
такие кружева!! Такой мягуснький! С такой хрустящей корочкой girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
не удержалась от большого количества фотографий

И не надо себя удерживать, Таня friends больше фотографий, больше впечатлений good2
Не стесняйся Wink sharik Romashki
Я с таким удовольствием рассматриваю фотографии хлеба girl_in_love просто обожаю good2
 
15 Мар 2014 3:45

Распечатать сообщение
Света1608

Света

48 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Маша, здравствуй Romashki . Я испекла это чудо-из чудес. Такой обалденный хлеб, просто словами не передать.
Фото
Фото
Еще бы фотографии покачественнее, так и их, наверное, съела бы. Уплетается за обе щеки. Спасибо огромное за рецепт good2 nyam2 . Мне, фанатке грецких орехов, их туда еще побольше можно класть. Smile Кстати, на фото полосы заметны, а в реальности он просто прикольный фиолетовый.
 
15 Мар 2014 5:09

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Света1608
Светочка, прекрасный, просто восхитительный Хлеб!!! Да-да он действительно получается мраморными фиолетовыми разводами, потому что в грецком орехе содержится йод Wink good2 очень вкусный и полезный хлеб. Светочка, рада, что ты его испекла Yahoo!
 
17 Мар 2014 1:16

Распечатать сообщение
Света1608

Света

48 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
И снова я с хлебом.
Фото
Нам оказалось мало одной буханки, муж потребовал "продолжения банкета". Только в этот раз, по его заказу, орехи жаренные и очищенные от шелухи+лён и подсолнечные семечки. Ну просто нет слов, такой вкусный хлеб. Спасибо, спасибо, спасибо.
 
28 Апр 2014 15:19

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Маша, привет, несу тебе отчетик

И разрез

Хлебушек вкусный, nyam2 я горбушку уже схомячила, с сырком хорошо пошел good2 Мешу руками, и мякиш не такой как у тебя Embarassed Складывала 2 раза Smile
Спасибо, Машуль за такой вкусный рецепт Yahoo! Yahoo!
 
05 Май 2014 19:15

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Маша, привет, несу тебе отчетик

Люда, хорош girl_claping girl_in_love good2 и румян, а мякиш почему-то плотновато unknown тогда попробуй воды чуть поболе вливать. Похоже твоя цз пшеничная мука очень влагоемкая.
Такое ощущение по цвету, что ЦЗ больше, чем ВС unknown
Попробуй его еще раз испечь с учетом прошлого опыта friends
Света1608
Света, клонированные красавчики выдаешь Wink girl_claping good2
очень красивый мраморный мякиш girl_in_love
 
08 Июн 2014 21:32

Распечатать сообщение
Света1608

Света

48 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Маша, привет. Я опять к тебе с хлебушком
Фото
Romashki В этот раз вместо ЦЗ пшеничной - ЦЗ ячменная, плюс семена льна и подсолнечника. Стартера пшеничного оказалось маловато, воспользовалась советом Аксиньи - взяла ложку осадка из-под кваса домашнего, осталась довольна результатом. Попробовала испечь в форме, конечно, подовый гораздо мне интереснее, но вкус не пострадал.
Еще раз огромное спасибо за рецепт. air_kiss
 
02 Май 2015 10:46

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Маша ! привет, пекла твой хлеб уже много раз, отчеты не носила, потому что пеку без орехов Embarassed

вот снова , какой он вкусный и даже так Embarassed
Фото
 
11 Май 2015 15:50

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Определенно буду повторять! nyam2
Фото

Фото
 
23 Май 2015 22:26

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Машенька, может и я когда с орехами испеку Embarassed а пока так , ну очень нам нравится, хлеб стал постоянным уже на нашем столе. стопитст раз спасибо
Фото

Фото
Страница 2 из 3

Наверх