Пшеничный хлеб с ЦЗ мукой и грецким орехом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2011 21:56
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Катюша, огромное спасибо за твои чудесные фотографии
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Фев 2011 17:48
|
AlenaGr
Алена Жуковский |
|||||||||||||||||||||
Мария, спасибр большое за такой вкусный и оригинальный хлебушек, моим родным очень понравился.
![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Май 2011 18:03
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
01 Май 2011 23:49
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
На здоровье, Алена ![]() ![]() Рада, что хлеб понравился ![]()
![]() ![]()
Ну как тебе с орехами? ![]()
А красоты-то какой!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А вот по мякишу это видно хорошо ![]() ![]()
Оленька и тебе спасибо, такую красоту принесла ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2011 0:26
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
C орехами вкуснее ![]() ![]() ![]() Одной буханочки уже нет ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2011 1:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Да-да. Я всегда пеку две т.к. первую разрывают тут же ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Авг 2011 3:06
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||||||||||||
Маш, наконец-то увидела твои колпаки, о которых столько слышала
![]() Очень красивый хлебушек ![]() Скажи пожалуйста, когда одна буханочка печётся, другая где ждёт? |
||||||||||||||||||||||
18 Авг 2011 13:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() О, сила могущественных тазиков великааа ![]() ![]()
Мариш, он еще и невероятно вкусный!! Без намека на кислинку!!! С хрустящей корочкой, прекрасным спонжевым мякишем и вкраплоением сладинки от грецкого ореха ![]() ![]()
Очень хороший вопрос, Марина ![]() За 10 минут до окончания расстойки вторая заготовка идет в холодильник ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Авг 2011 16:34
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||||||||||||
Как хорошо, значит можно и без них обойтись, а то они меня как-то пугают ![]()
Ой, не надо было мне сюда на голодный желудок заходить... Пойду почитаю ещё рецепт. Хорошо соблазняешь, Маша ![]()
Спасибки! ![]() Маш, ну вот опять. ЦЗ муки у меня нет (я её в другом городе покупала), спельта подойдёt? |
||||||||||||||||||||||
18 Авг 2011 17:03
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
А почему нет? подойдет, немного иной хлеб будет но тоже вкусный ![]() ![]()
да-да это я умею ![]() ![]()
А чего их бояться ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2011 19:01
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||||||||||||
Lunetta
Машунь, уже два раза испекла этот хлеб! Первая буханочка пошла сразу , не успели оглянуться.Это вторая буханочка А на следыющий день, дети сообразили, что там были грецкие орехи ![]() ![]() Мне очень понравился рецепт ![]() ![]() ![]() ![]()
Смеёшься?!...Я тут уже начиталась об этих "тазиках", лучше я по старинке буду, с паром печь ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Авг 2011 4:06
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Вот это да, Марина!!! ![]() ![]() ![]() Слууушай, а мякиш суперрррр! Ты его очень верно сфотографировала, освещение под углом и мякиш читабельным получился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чем ты надрезы делаешь??? Хочу помочь тебе сделать их прекрасными ![]() ![]() ![]() Да, и чем месишь? руками?? Ты большая молодец, твой хлеб от раза к разу все лучше ![]() ![]() Я очень рада, что хлеб так пршелся по душе ![]() А я на завтра его завела ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Авг 2011 13:16
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Маш! ![]() ![]()
В одном мешке сколько кг? ![]()
Надрезы я делаю самым острым ножом в доме и самым тонким (его не нужно точить, такой с зубчиками, но не хлебный). бритвы у меня нет , а специально ещё не искала. Хотелось бы тоже чтобы хлеб был нетолько вкусным , но красивым .
Училась месить руками на банановом, мне очень понравилось. (Пересмотрела много раз разные видео французского замеса, пока решилась). Но руки у меня слабые, спортом не занимаюсь. Один раз решила сделать три хлеба перед выходными, и хотя месила только около 10-15 мин. каждый из них (плюс миксером немного, чтобы подстраховаться). На следующий день у меня просто всё болело. Решила таких запёков больше не делать . Пока организм не привыкнет.
![]() ![]() ![]() ![]()
МАш, а ты даёшь столько же дрожжей, как в рецепте? Я вот к чему: если дать например дрожжей в два раза меньше, то насколько нужно увеличить время расстойки? или всё на глаз? а то у меня глаз "не алмаз", как говориться. Вот ещё одна премудрость, которой надо научиться.... |
||||||||||||||||||||||
27 Авг 2011 4:35
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
50 кг ![]()
тоже неплохо, но от себя порекомендую именно хлебный, чтоб не зубчиками а волнушкой такой ![]()
Погоди с бритвой, она не всем дается ![]() Для набивания руки надо делать тренировочную заготовку и на ней тренироваться делая бесконечно количество надрезов ![]()
Всё будет, Мариш, я даже не сомневаюсь!!
http://forum.say7.info/topic40211.html?sid=e838f80472e27a01a7a568a75b02bb09 Почитай пожалуйста мои рекомендации для ручного замеса вот тут ![]() ![]()
Дело привычки ![]() ![]()
Даже в спорте нагрузки увеличиваю постепенно!!!
да, прессованных 7 гр ![]()
Марин, пропорционально ![]() ![]()
Тоже вопрос времени ![]()
Всё придет, просто всему свое время ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 10:03
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
21 Сен 2011 16:23
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Танюшаааа, он просто нереальный у тебя ![]() ![]() ![]() такие кружева!! Такой мягуснький! С такой хрустящей корочкой ![]()
И не надо себя удерживать, Таня ![]() ![]() Не стесняйся ![]() ![]() ![]() Я с таким удовольствием рассматриваю фотографии хлеба ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2014 3:45
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
Маша, здравствуй
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2014 5:09
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Света1608
Светочка, прекрасный, просто восхитительный Хлеб!!! Да-да он действительно получается мраморными фиолетовыми разводами, потому что в грецком орехе содержится йод ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Мар 2014 1:16
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
28 Апр 2014 15:19
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
05 Май 2014 19:15
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Люда, хорош ![]() ![]() ![]() ![]() Такое ощущение по цвету, что ЦЗ больше, чем ВС ![]() Попробуй его еще раз испечь с учетом прошлого опыта ![]() Света1608 Света, клонированные красавчики выдаешь ![]() ![]() ![]() очень красивый мраморный мякиш ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Июн 2014 21:32
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
Маша, привет. Я опять к тебе с хлебушком
![]() Еще раз огромное спасибо за рецепт. ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2015 10:46
|
Гелинака