Пирог со смородиной и кукурузной мукой

Сообщение Автор
Пирог со смородиной и кукурузной мукой
17 Мар 2010 14:08

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Фото

Давно уже хотела попробовать выпечку с кукурузной мукой. И тут, как нельзя кстати, попался мне в интернете (автор mild) рецепт этого пирога. Для повседневной выпечки он очень хорошо подойдет. К тому же решила наконец-то попробовать выставить пошаговый рецепт Embarassed Вот что у меня получилось:
Потребуется: 180 г пшеничной муки, 70 г кукурузной муки крупного помола, 2 ч. ложки разрыхлителя, 0,5 ч. ложки соли, 200 г сахара, 150 г натурального йогурта (можно сметаны), 2 яйца, 170 г сливочного масла, 300 г смородины (я брала замороженную)
Фото

В миску просеить всю муку, добавить соль, сахар и разрыхлитель.
Фото

В другой миске взбить растопленное масло, яйца и йогурт.
Фото

Ввести мучную смесь в жидкую, взбивая миксером на средней скорости.
Фото

Форму для пирога (у меня 22 см, но можно взять и больше) смазать маслом. Вылить тесто в форму, сверху распределить ягоды (замороженные ягоды не размораживать)
Фото

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Пирог вынуть, дать остыть в форме. Вынуть из формы, щедро посыпать сахарной пудрой.
Фото

И кусочек
Фото

З.Ы. С пирогом у меня получился небольшой конфуз, все ягоды ушли на дно. Вкус от этого не страдает. Можно оставить, как есть, а можно перевернуть. Но изначально в рецепте все ягоды оставались на поверхности girl_haha
Приятного аппетита! Rose

17 Мар 2010 17:27

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
KceHbka
Ксюшенька, пирог - супер! good2 good2 good2 Забираю в закладки! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо огромное, дорогая!!! Girl in love Girl in love Girl in love

17 Мар 2010 18:14

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Имбирь
Олюша, спасибо, что оценила. Мне очень приятно Girl in love
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1084373991.html][/URL]

17 Мар 2010 22:01

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Ксюш ,представляю какой пирог вкуснющий! Надо только постараться найти муку кукурузную. У нас "Сокольническая" только пшеничная. А может где-то будет. good good2 nyam2

17 Мар 2010 23:45

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Ксюша,и мне понравился рецепт ,очень!!! girl_claping girl_claping girl_claping Правда крупного помола незнаю найду ли,но в Ашане ,кажется кукурузную муку встречала,хочу попробывать при случае,очень аппетитно!!! Rose Rose Rose nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

18 Мар 2010 0:11

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Наталия О.
полесье
Наташенька, Леночка, спасибо за внимание sharik sharik sharik sharik sharik
Наталия О. писал(а):
Надо только постараться найти муку кукурузную. У нас "Сокольническая" только пшеничная. А может где-то будет.

полесье писал(а):
Правда крупного помола незнаю найду ли,но в Ашане ,кажется кукурузную муку встречала,

Я именно в Ашане и купила ее. Wink
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-405610983.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-985912551.html][/URL]

18 Мар 2010 2:39

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
KceHbka Rose Rose Rose
Спасибо за очень нужный рецепт - что бы сладенького испечь из кукурузной муки?
А тут и рецептик! girl_claping girl_claping girl_claping
KceHbka писал(а):
Я именно в Ашане и купила ее.

И я в Ашане купила - правда в нашем, украинском Embarassed
Такой пирожок ведь можно сделать и с другой ягодой? Wink

18 Мар 2010 11:22

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Дончанка
Танечка, на здоровье Rose Rose Rose
Дончанка писал(а):
Такой пирожок ведь можно сделать и с другой ягодой?

Конечно, подойдет любая имеющаяся в наличии ягода Wink

18 Мар 2010 12:06

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Ксенечкая, замечательный пирог! girl_claping girl_claping girl_claping Я так же как и ты все хочу что-нибудь попробовать с кукурузной мукой Wink , но пока в продаже ее не встречала unknown
KceHbka писал(а):
К тому же решила наконец-то попробовать выставить пошаговый рецепт Вот что у меня получилось:
отличная презентация, молодец! praising
СПАСИБО, дорогая!!! Give heart Give heart Give heart

18 Мар 2010 12:37

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Ириshа
Ириша, спасибо Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
Ириshа писал(а):
Я так же как и ты все хочу что-нибудь попробовать с кукурузной мукой

Надеюсь, что первым экспериментом будет мой пирожок Wink

18 Мар 2010 16:18

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Ириshа писал(а):
так же как и ты все хочу что-нибудь попробовать с кукурузной мукой Wink , но пока в продаже ее не встречала unknown

Оксаночка, вот и у нас такой муки не видела unknown ... Но, глядя на твой пирог, обязательно поищу и тоже приготовлю такую вкуснятину Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki !!!

18 Мар 2010 18:11

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Апполинария
Наточка, спасибо, что обратила внимание на этот рецептик Rose Rose Rose Rose Rose
Апполинария писал(а):
Но, глядя на твой пирог, обязательно поищу и тоже приготовлю такую вкуснятину

Удачных поисков и вкусной выпечки sharik sharik sharik

19 Мар 2010 0:25

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
KceHbka писал(а):
Надеюсь, что первым экспериментом будет мой пирожок
Договорились Drinks or Beer Если найду муку, то первый рецепт твой! good

19 Мар 2010 0:40

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Ириshа
Ирочка, желаю успеха в поисках Wink

05 Апр 2010 20:42

Распечатать сообщение
AllaRu

Алла

AllaRuМои рецепты
KceHbka
Нам очень понравился пирожок, спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
Фото

06 Апр 2010 12:42

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
AllaRu
Аллочка, благодарю за аппетитнейший пирожок Give heart Give heart Give heart Получился good2 good2 good2 good2 good2

18 Апр 2010 21:10

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Ксеньчик!!!Я нашла муку,долго на нее не попадала,аяя как же мне понравился твой рецепт,буду рада если порадуешь еще рецептом с кукурузной мукой,вкус неОбыкновенный nyam2 nyam2 nyam2 Я его буду готовить и с брусникой и черникой,вообщем со всем.спасибо моя девочка за очередную вкуснятину,и мои килограммы на твоей совести girl_haha .но больно вкусные рецепты Rose Rose Rose good2 nyam2 good girl_claping Romashki girl_in_love
Фото

Фото

Фото

18 Апр 2010 22:17

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
полесье
полесье писал(а):
как же мне понравился твой рецепт,

Леночка, очень рада, что пирожок тебя порадовал Yahoo!
полесье писал(а):
Я его буду готовить и с брусникой и черникой

Отличная идея friends И каждый раз новый вкус nyam2 nyam2 nyam2
полесье писал(а):
,и мои килограммы на твоей совести

Я свои то не знаю, куда деть girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо, моя хорошая, за отзыв и шикарный фототчет Romashki Romashki Romashki

20 Май 2010 19:22

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Ксенечка, какой пирожок Girl in love Girl in love Girl in love good2 good2 good2 ! Могу себе представить, какой он необыкновенно вкусный nyam2 nyam2 nyam2 ! Со смородинкой - вообще сказочно Girl in love Girl in love Girl in love ! Обязательно попробую, как смородинка на огороде созреет girl_claping girl_claping girl_claping ! Спасибо тебе большое, золотце friends Rose Rose Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss Give heart !

FotoCvetov.Ru

21 Май 2010 15:00

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Леля Весна
Леленька, спасибо на добром слове!!! Give heart Give heart Give heart Так приятно Girl in love Girl in love Girl in love Очень хочется, чтобы пирожок понравился!!!girl_claping girl_claping girl_claping

01 Июн 2010 1:50

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Ксю,я опять с пирожком,по просьбе так сказать поедающих Wink ,А в этот раз у меня ягодки на верху остались dance2 .И пышненький получился.Угощайся,я думаю тебе понравится.так же сильно как и нам.Еще раз спасиб,за удачный рецепт!!! give_heart give_heart give_heart good2 nyam2 girl_claping Rose friends
Фото

Фото

01 Июн 2010 13:01

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
полесье
Ленуся, шикарный пирожок good2 good2 good2 good2 good2
полесье писал(а):
,А в этот раз у меня ягодки на верху остались

Здорово. good2 Я тоже так хочу friends
Фото просто загляденье Girl in love Girl in love Girl in love

03 Июн 2010 2:03

Распечатать сообщение
Лідія

Лидия

61 год
Украина, Киевская обл.

ЛідіяМои рецепты
Оксаночка !Girl in love Большое спасибо за рецепт! air_kiss Правда, я со смородиной не пекла, а пекла с ревенем. Нежный, пышный, ооочень вкусный пирог! Приносила на работу и в гости ходила со своим пирогом - всем нравился. У меня сейчас нет цифровика, поэтому без фотографии, напишу подробнее, может кому пригодится. Ревень режу кубиками приблизительно 1 см (примерно пол-литровая баночка или чуть больше), посыпаю сахаром (ок. 2 ст. ложки), перемешиваю и пусть постоит, пустит сок. Тесто замешиваю миксером на кефире, масла беру 1/3 пачки (ок. 70г). Переливаю тесто в форму. Ревень слегка отжимаю от выделившегося сока и перекладываю в посуду, в которой замешивала тесто, и мешаю ложкой. Перемазанный остатками теста ревень распределяю на тесте - и в духовку. Пекла уже несколько раз, ревень на дно не опускается. Сейчас сезон ревеня, очень рекомендую. nyam2

03 Июн 2010 16:57

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Лідія
Лидия, спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Очень интересный вариант начинки с ревенем good2 Надеюсь, пригодится нашим хозяюшкам Girl in love

06 Июн 2010 20:24

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

51 год
Нальчик

Sana07Мои рецепты
очень вкусный пирог!
делала сегодня в мультиварке - время увеличила почти в два раз, так как 300 грамм замороженной смородины было слишком многоSmile
с кислинкой, насыщенный, ягодный..... очень вкусный пирог!

Наверх