KceHbka
Оксана
Давно уже хотела попробовать выпечку с кукурузной мукой. И тут, как нельзя кстати, попался мне в интернете (автор mild) рецепт этого пирога. Для повседневной выпечки он очень хорошо подойдет. К тому же решила наконец-то попробовать выставить пошаговый рецепт
Вот что у меня получилось:
Потребуется: 180 г пшеничной муки, 70 г кукурузной муки крупного помола, 2 ч. ложки разрыхлителя, 0,5 ч. ложки соли, 200 г сахара, 150 г натурального йогурта (можно сметаны), 2 яйца, 170 г сливочного масла, 300 г смородины (я брала замороженную)
В миску просеить всю муку, добавить соль, сахар и разрыхлитель.
В другой миске взбить растопленное масло, яйца и йогурт.
Ввести мучную смесь в жидкую, взбивая миксером на средней скорости.
Форму для пирога (у меня 22 см, но можно взять и больше) смазать маслом. Вылить тесто в форму, сверху распределить ягоды (замороженные ягоды не размораживать)
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Пирог вынуть, дать остыть в форме. Вынуть из формы, щедро посыпать сахарной пудрой.
И кусочек
З.Ы. С пирогом у меня получился небольшой конфуз, все ягоды ушли на дно. Вкус от этого не страдает. Можно оставить, как есть, а можно перевернуть. Но изначально в рецепте все ягоды оставались на поверхности
Приятного аппетита!