Лідія
Лидия
60 лет
Украина, Киевская обл.
Оксаночка !
Большое спасибо за рецепт!
Правда, я со смородиной не пекла, а пекла с ревенем. Нежный, пышный, ооочень вкусный пирог! Приносила на работу и в гости ходила со своим пирогом - всем нравился. У меня сейчас нет цифровика, поэтому без фотографии, напишу подробнее, может кому пригодится. Ревень режу кубиками приблизительно 1 см (примерно пол-литровая баночка или чуть больше), посыпаю сахаром (ок. 2 ст. ложки), перемешиваю и пусть постоит, пустит сок. Тесто замешиваю миксером на кефире, масла беру 1/3 пачки (ок. 70г). Переливаю тесто в форму. Ревень слегка отжимаю от выделившегося сока и перекладываю в посуду, в которой замешивала тесто, и мешаю ложкой. Перемазанный остатками теста ревень распределяю на тесте - и в духовку. Пекла уже несколько раз, ревень на дно не опускается. Сейчас сезон ревеня, очень рекомендую.