Lunetta писал(а): |
Просто чудо, а не хлеб Молодец!!! |
Спасибо, Маш!
Очень приятно!
Lunetta писал(а): |
Что до формовки - это дело наживное, с опытом придет (на втором мешке муки |
В одном мешке сколько кг?
Lunetta писал(а): |
Чем ты надрезы делаешь??? Хочу помочь тебе сделать их прекрасными |
Надрезы я делаю самым острым ножом в доме и самым тонким (его не нужно точить, такой с зубчиками, но не хлебный). бритвы у меня нет , а специально ещё не искала. Хотелось бы тоже чтобы хлеб был нетолько вкусным , но красивым .
Lunetta писал(а): |
Да, и чем месишь? руками??
|
Училась месить руками на банановом, мне очень понравилось. (Пересмотрела много раз разные видео французского замеса, пока решилась). Но руки у меня слабые, спортом не занимаюсь. Один раз решила сделать три хлеба перед выходными, и хотя месила только около 10-15 мин. каждый из них (плюс миксером немного, чтобы подстраховаться). На следующий день у меня просто всё болело. Решила таких запёков больше не делать . Пока организм не привыкнет.
Lunetta писал(а): |
Ты большая молодец, твой хлеб от раза к разу все лучше |
Lunetta писал(а): |
А я на завтра его завела будем лакомиться |
МАш, а ты даёшь столько же дрожжей, как в рецепте? Я вот к чему: если дать например дрожжей в два раза меньше, то насколько нужно увеличить время расстойки? или всё на глаз? а то у меня глаз "не алмаз", как говориться. Вот ещё одна премудрость, которой надо научиться....