Пушистые молочные булочки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Сен 2022 1:03
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Пушистые молочные булочки
Источник: Qiong Cooking Эти великолепные булочки готовятся из теста без замеса и вашего личного участия потребуется ,буквально, несколько минут. Все очтальное за вас сделает время и духовка. Очень рекомендую приготовить и насладиться их вкусом к завтраку. Булочки долго остаются свежими. молоко (теплое) - 230 г дрожжи сухие - 4 г сахар - 38 г яйца - 1 шт. (вес без скорлупы примерно 50 г) растит.масло - 1 ст.л мука - 350 г соль - 1/2 ч.л (у меня гималайская) Форма для выпечки 23х23 см (у меня 24х24 см) К теплому молоку добавить дрожжи, сахар, яйцо и раст.масло. Перемешать силиконовой лопаткой. Добавить просеянную муку и соль, перемешать лопаткой до увлажнения всей муки. Накрыть шапочкой для душа и дать тесту подняться в течение 1 часа. Через час тесто хорошо увеличилось - примерно в 2 раза. Перемешать тесто лопаткой, чтобы удалить из него воздух. Рабочую поверхность посыпать толстым слоем муки, выложить тесто и его тоже посыпать мукой. Сложить тесто несколько раз, чтобы придать ему округлую форму, а затем перевернуть его и разделить на 9 равномерных частей: либо на глаз разделить на 3 сектора, а затем каждый сектор еще на 3, либо при помощи кухонных весов. Каждый кусочек присыпать мукой, сложить и округлить. Накрыть пленкой и оставить на 15 мин. Для более ровной поверхности будущих булочек тесто нужно формовать дважды, но можно вторую формовку пропустить. Я же сделала. Вновь посыпать тесто мукой, перевернуть и вновь сложить и округлить. Выложить в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. После того, как все булочки будут выложены в форму, перекрыть их пленкой и оставить на расстойку примерно на 1 час. Расстоявшиеся булочки присыпать тонким слоем муки и отправить в заранее разогретую до 175 С духовку. Выпекать в течение 22 мин., накрыв фольгой на последние 8 мин. , чтобы предотвратить подрумянивание. А у меня через 14 мин. от начала выпечки булочки успели зарумяниться, как видно на фото. Я их все же перекрыла фольгой и допекла еще 8 мин. Так что следите за своей духовкой. Булочки получаются ароматные и пушистые, как облако. Обязательно приготовьте!!! Сразу из духовки в форме Без формы Удалила излишки муки В разломе В разрезе |
||
04 Сен 2022 18:16
|
ТанюшаНаша
40 лет Калининград |
|
Класс,я первая на булочки.Почему то захотелось с корицей
![]() |
||
04 Сен 2022 19:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Танечка, рада тебе! Готовь с удовольствием! А я вчера вечером опять пекла эти булочки. Уж очень все просто и быстро, а булочки просто обалденные. В этот раз усиленно следила за духовкой и вот результат А это отламывала секцию из 3-х булочек и такой разлом |