Угра-ош
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2016 17:36
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
А я так и варю. Вот сам бульон получается красивенький-золотистый. А как только добавляю клецки и лапшу-бледнеет.
Спасибо, Тань. Ручками. Уложила малых спать и спокойненько нарезала-такая монотонная работа нервишки успокаивает. |
||||||
29 Мар 2016 21:17
|
Merry
Беларусь |
|||||
Может поэтому в оригинальном рецепте все в тарелке соединяется. Я так поняла, что это делается для прозрачности бульона. Может еще для того, чтобы не бледнел) Он у тебя еще может из-за лимона светлеет.
После наших разговоров об этом супе я решила, что надо тоже его сварить, сейчас буду нервишки успокаивать - лапшу нарезать Планирую добавить и лимон и куркуму, посмотрим что получится |
||||||
30 Мар 2016 20:17
|
Merry
Беларусь |
|||||
30 Мар 2016 21:51
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Тань, классно получилось! И я так хочуууу! Все, в следующий раз добавляю куркуму!!!! |
||||||
31 Мар 2016 13:55
|
Merry
Беларусь |
|||||
Спасибо Но мне показалось, что переборщила я немного c куркумой, цвет какой-то химический получился и лапша тоже в желтый покрасилась
Я варю всегда суп с 2,5 л. воды, немного при варке уменьшается.. на такое количество воды я в этот раз добавила 0,5 ч.л. куркумы, в следующий раз меньше добавлю. Вкус куркумы вообще не чувствуется. |
||||||
31 Мар 2016 19:45
|
Сантима
Омск |
|||||
31 Мар 2016 22:21
|
Merry
Беларусь |
|||||
очень рада, что решили им воспользоваться
Да, я тоже картошку раньше всегда добавляла. А при достаточном количестве лапши она здесь и не нужна на мой вкус.
Из-за них я и решила рецепт этот здесь написать Вроде как и ничего особенного, но для меня это было ново. |
||||||
31 Мар 2016 22:56
|
tulusa
germany |
|||||
я бы хотела уточнить: клёцки делаются из сырого мяса, не из того, что в бульоне варилось?
получается, что вареное мясо из бульона вытаскивается и съедается отдельно? спасибо за разъяснения |
||||||
31 Мар 2016 23:17
|
Merry
Беларусь |
|||||
tulusa
Бульон варится из любых частей курицы с костями, и потом это варенное мясо достается и можно использовать для салатов, например. А фрикадельки делаются из сырого мяса грудки. Буду рада, если приготовите и суп понравится. |
||||||
01 Апр 2016 21:41
|
tulusa
germany |
|||||
02 Апр 2016 20:28
|
Merry
Беларусь |
|||||
tulusa
Очень аппетитная у Вас тарелочка. Спасибо за отзыв А почему думали, что блендер не справится? Тут вроде не было для него сложной задачи |
||||||
08 Апр 2016 17:29
|
MN2012
Minsk |
|||||
08 Апр 2016 23:11
|
Сантима
Омск |
|||||
11 Апр 2016 12:49
|
Merry
Беларусь |
|||||
Да, с картошкой супы привычнее, если ее не хватает, можно просто больше лапши сделать.
Даааа, мне это в нем и нравится Спасибо тебе за доверие к рецепту и как всегда красивое фото |
||||||
11 Апр 2016 12:50
|
Merry
Беларусь |
|||||
Антонина, Вы не представляете как я рада, что суп настолько понравился, что решили его повторить! Спасибо большое |
||||||
11 Апр 2016 15:22
|
Сантима
Омск |
|||||
Да, теперь этот суп поселится в нашу семью на постоянной основе! |
||||||
13 Апр 2016 1:44
|
Вереск
Вероника |
|||||
13 Апр 2016 13:25
|
Merry
Беларусь |
|||||
Антонина, это вдвойне приятно! |
||||||
13 Апр 2016 13:29
|
Merry
Беларусь |
|||||
Спасибо большое за такие приятные слова! Я рада, что суп Вам понравился!
Если ребенок ел, значит действительно суп удался. Спасибо большое за Ваш отзыв и аппетитное фото. А тарелка какая у симпатичная.. в моей любимой цветовой гамме |
||||||
15 Апр 2016 21:15
|
tulusa
germany |
|||||
Татьяна,
я никогда мясо в блендере не молола. думала, намотается на нож и все)) но нет, получилось. я тоже уже повторила суп, фрикадельки очень вкусные! и лапшу теперь умею делать. мама всегда сама лапшу делала.. помню, подсмеивались над молодыми: если тесто в ровный круг удалось раскатать, можно замуж идти |
||||||
15 Апр 2016 21:57
|
Merry
Беларусь |
|||||
Наверное это от блендера зависит или я блендером не то называю У меня блендер с погружной насадкой, но с ним в комплекте еще шли пару чаш с ножами. Вот в этих чашах я и измельчаю мясо.
Прям в ровный-ровный круг? У меня овал обычно получается, поэтому еще не замужем наверное |
||||||
19 Апр 2016 18:06
|
tulusa
germany |
|||||
а у меня вообще не понять что, а не круг. поэтому и развелась наверное
|
||||||
02 Май 2016 16:32
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
03 Май 2016 15:00
|
Merry
Беларусь |
|||||
Лена, спасибо большое! И тебя с Пасхой! Всего тебе самого светлого и доброго!!! |
||||||
10 Май 2016 10:40
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||