Merry
Татьяна
Беларусь
Угра-ош - это узбекский суп с домашней лапшой и куриными клёцками. Думаю, что многие готовят такой или похожий суп и не подозревают, что это узбекский угра-ош. В рецептах, которые мне встретились, меня подкупило минимум приправ и способ приготовления клёцек. Почти во всех рецептах в интернете суп собирается уже в тарелке: варится отдельно бульон, отдельно лапша, отдельно фрикадельки, лапша и фрикадельки кладутся в тарелки и заливаются бульоном. Я решила упростить и сварила как обычный суп - в одной кастрюле. Рецепт выставлять не собиралась, поэтому пошаговых фото нет. По названию супа тут на сайте рецепт такой не нашла, поэтому решила поделиться, надеюсь, что кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты:
Для бульона:
1 кг любых частей курицы
1 луковица
1 морковь
2-3 лавровых листа
соль
черный перец
2-2,5 л воды
укроп
Для лапши:
3-4 желтка
3-4 ст.л. муки
соль
Для клёцек:
1-2 шт. куриного филе
1 луковица
30гр. сливочного масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1 - Варим бульон. Заливаем курицу водой, делаем крестом на луковице надрез и кладем в воду. На большом огне доводим до кипения, снимаем пену и добавляем лавровый лист, соль, черный перец и морковь. Морковь можно порезать тонкими кружками или соломкой. Варим на медленном огне в течение часа. В конце варки достаем и выбрасываем лавровый лист и луковицу.
2 - Пока варится бульон делаем лапшу. Желтки смешиваем с мукой, добавляем соль и замешиваем тесто. Ставим в холодильник. У меня на один желток ушло 1 ст.л. муки.
3 - Делаем клецки. Крупно режем луковицу и обжариваем на сливочном масле. Обжаренный лук и филе измельчаем в блендере, добавляем соль и перец, формируем маленькие фрикадельки. Достаем из бульона части курицы и в кипящую воду опускаем куриные клецки.
4 - Из холодильника достаем тесто для лапши, очень тонко раскатываем, оставляем не надолго, чтобы тесто подсохло и было удобнее нарезать. Тонко нарезаем лапшой и кладем ее в суп. Когда лапша сварится, нарезаем укроп, кладем его в суп и выключаем. Суп готов, приятного аппетита!
[/i]