Печенье «Кофейные фигурки»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2017 19:11
|
ТЕН
|
|||||||||
Время подготовки 30 мин Время выпечки 15 мин Выход ок.30 шт. Ингридиенты: 60 гр сливочного масла 30 гр сахарной пудры 1 яйцо 2 ст.л. молока 200 гр муки 1/4 ч.л. разрыхлителя 2,5 ч.л. быстрорастворимого кофе Для кофейной глазури: 170 гр сахарной пудры 2 ч.л. быстрорастворимого кофе 1 ст.л. воды В миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до светлой воздушной массы. Добавьте яйцо, взбейте Добавьте молоко, взбейте Добавьте просеянные муку с разрыхлителем и кофе к взбитой массе и хорошо перемешайте Вымешайте тесто, долго вымешивать не надо Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе и вырежьте печенье любой формы Поместите печенье на протвень, покрытый бумагой для выпечки и оставьте расстояние между печеньем. Выпекайте при 180 градусах 15 минут до светло- коричневого цвета. Остудите печенье на протвене 2-3 минуты, а затем перенесите на решетку до полного остывания. Когда печенье полностью остыло покройте частично или полностью кофейной глазурью и посыпьте измельченными орехами. В этот раз я взяла кешью. Чтобы сделать глазурь, смешайте все ингридиенты в маленькой кастрюльке. На небольшом огне нагревайте, помешивая. Сначала масса будет такой, комочками но, постепенно, она начнет таять. Мешайте ее, раздавливая все комочки, пока масса полностью не расплавиться. Она должна стать такого цвета и загустеть. Уберите кастрюльку с огня и поставьте в миску большего размера с горячей водой, чтобы глазурь не застыла. Теперь самое сложное в этом рецепте. Надо брать немного глазури, быстро наносить на печенье и тут же, немедленно, посыпать орехами. Все застывает очень быстро. Хотя этот этап немного сложноват, но именно он придает "изюминку" этому печенью, поэтому пропускать его я не рекомендую. Кофе в тесте и кофе в глазури, в сочетании с орешками будет настоящим наслаждением для любителей. Печенье хранить в воздухонепроницаемом контейнере. Приятного аппетита! |
||||||||||
02 Янв 2017 20:04
|
Island Girl
|
|||||||||
Леночка! Печеньки очень привлекательные! Обожаю кофейную выпечку
А ты специально брала гранулированный кофе? Чтобы были крупинки в тесте? Глазурь наверное вкуснючаяяяя... Спасибо за рецепт, утащила к себе в закрома. С новогодними праздниками тебя! |
||||||||||
03 Янв 2017 13:13
|
Ляночка08
|
|||||||||
ммм,представляю какое оно ароматное получается!!
Леночка, спасибо за рецепт- утащила в закрома |
||||||||||
03 Янв 2017 15:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Очень красивые печенья Выглядят очень эффектно и, не сомневаюсь, что вкусные
|
||||||||||
03 Янв 2017 19:03
|
ТЕН
|
|||||||||
Спасибо Иечка! Да, кофейная выпечка особенная!
Ия, если честно, брала тот, что был в наличии. Думаю, это не принципиально, лишь бы был быстрорастворимый. Конечно, если кофе будет более мелкого помола, то тесто просто будет коричневого цвета. Можно и так, и так.
Да, глазурь здесь не только украшение, а еще и дополнительный кофейный вкус.
Забирай, может когда и попробуешь.
Спасибо! И тебя также! |
||||||||||
03 Янв 2017 19:06
|
ТЕН
|
|||||||||
03 Янв 2017 19:07
|
ТЕН
|
|||||||||
03 Янв 2017 20:13
|
Island Girl
|
|||||||||
04 Янв 2017 3:28
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Леночка,спасибо большое за рецепт !
При случае обязательно испеку |
||||||||||
05 Янв 2017 14:09
|
ТЕН
|
|||||||||
05 Янв 2017 14:10
|
ТЕН
|
|||||||||
08 Янв 2017 12:45
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Леночка, как много у тебя вкуснейших рецептиков печенья! Я буду очень стараться испечь все!
Спасибо огромное за твои замечательные пряно-ароматные рецепты! Прими искренние поздравления с новогодними праздниками- пусть этот год будет для тебя успешным и удачным! Добра, здоровья, мира и счастья тебе и твоим близким! |
||||||||||
08 Янв 2017 21:28
|
ТЕН
|
|||||||||
Малгосенька, угощайся! Любое на выбор!
Буду рада, если тебе понравится!
Дорогая Малгосенька! Твоя искренность очень чувствуется - мне стало тепло и приятно от твоих слов! Спасибо тебе огромное! Желаю, что бы и для тебя и твоих родных год был полон радости, счастья и здоровья! |
||||||||||
08 Янв 2017 22:02
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Леночка, какое печенье замечательное , а сублимированный кофе так здоровско смотрится в тесте. Я прямо таки в ближайшее время это печенье сделаю.
|
||||||||||
09 Янв 2017 0:08
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
Какое чудесное печенье должно быть очень вкусным, ароматным обязательно сделаю
|
||||||||||
13 Янв 2017 14:19
|
ТЕН
|
|||||||||
13 Янв 2017 14:26
|
ТЕН
|
|||||||||
16 Янв 2017 21:58
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Лен, ну я ж балда, замесила тесто, а растворимого кофе не оказалось , я его уже третий год не пью, но думала, что есть дома Забабахала кофе, который заваривается в кружке, аромат конечно потрясающий. Буду пробовать так, и кофе растворимый с работы притащу еще раз сделаю по рецепту. Пока мне все нравится - тесто такое приятное-приятное, мягкое такое
|
||||||||||
16 Янв 2017 23:04
|
ТЕН
|
|||||||||
yfnfif77
Ого! Так получается ты этот кофе разбавила водой или как? |
||||||||||
17 Янв 2017 0:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Нет, так насыпала - фигня получилась какая-то , но главное на столе стоял сублимированный цикорий - альтернатива кофе, лучше было с ним попробовать.
Завтра кофе принесу, сделаю как положено. Но мы с дочкой сегодня другие твои печенья сделали - у тебя кажется рождественские сердечки, а у нас зверушки разные - дочка даже одно печенье съела, что огромнейшая редкость, т.к. мы печенья не едим, а печь любим и все отдаем бабушке, там все съедают и говорят, что мало Я, кстати, зашла удлаить свой комментарий , а тут ты уже увидела всё. |
||||||||||
17 Янв 2017 13:19
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Нет, Лен, беру свои слова обратно - очень вкусно даже в таком виде получилось. У меня вчера разгрузочный кефирный день был, вот я и не могла попробовать сразу. А утром попоробовала - |
||||||||||
17 Янв 2017 18:47
|
ТЕН
|
|||||||||
Наташенька, не знаю чем и помочь, т.к. я брала и делала только с растворимым кофе
Да, вот так лучше и мне спокойнее!
И как печенье, получилось? По вкусу понравилось? Глазурью оформляли или так оставили?
Фух! Ну слава Богу! А то жаль и продукты и время... Наташенька, спасибо за доверие моим рецептам и за твои отзывы! |
||||||||||
17 Янв 2017 19:22
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Очень вкусное, дочка и сегодня еще одно схомячила - это уже прогресс. Я как буду фотки загружать, обязательно принесу отчет. |
||||||||||
18 Янв 2017 18:37
|
ТЕН
|
|||||||||
18 Янв 2017 23:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Лен, мы теперь сделали печенье как положено, но пока без глазури - завтра этот этап будет. Ну, что я попробовала печенье сегодня, т.к. завтра у меня опять разгрузочный день, оно ну оооооооооооооочень вкусное, хорошо малюсеньких звездочек наделала - три съела, хотела сначала одно, но не удержалась. Как зафотаю и загружу принесу.
|