Печенье «Кофейные фигурки»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2017 16:33
|
ТЕН
|
|||||
Наташенька, ну как хорошо, что все-таки получилось вкусно!
Надеюсь, что с глазурью все получится, т.к. этот момент не совсем прост, но он того стОит!
Буду ждать! |
||||||
12 Фев 2017 17:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||
12 Фев 2017 23:35
|
ТЕН
|
|||||
13 Фев 2017 0:04
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Это с правильным, с другим я не фотала. Это дочка пока раскатала, сублимированный кофе начал растворятся прямо в тесте. Аватарка - классная! |
||||||
13 Фев 2017 13:13
|
ТЕН
|
|||||
Так ты теперь сравнить их можешь! С каким, по твоему мнению, вкуснее и ароматнее?
|
||||||
13 Фев 2017 13:50
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Вторые, конечно, но первые тоже очень даже съедобные. |
||||||
14 Фев 2017 20:39
|
ТЕН
|
|||||
|
||||||
05 Фев 2019 22:55
|
Малгося
Украина |
|||||
06 Фев 2019 22:55
|
ТЕН
|
|||||
Не за что, Малгосенька! Рада, что рецепт пригодился!
Я так рада! Такое красивое и аппетитное на фотке!
А сколько доченьке лет? Обычно дети любят заниматься таким "творчеством", особенно с опытной мамой! Малгосенька, спасибо, что порадовала меня своим отзывом и красивой фоткой! |
||||||
19 Янв 2020 2:17
|
Семочка ***
Светлана 47 лет Киев |
|||||
Добрый вечер, Лена.
Испекла печеньки стынут. Сразу начала делать глазурь и она у меня не получилась совсем, мне кажется надо воды больше чем 1 столовая ложка???, у меня масса засахарилася, оно растаяло все, ну совсем не текучее, абсолютно , просто стало таким ,как в советские времена дома конфеты варили , один сахар, проинструктируйте пожалуйста ещё по глазури, что не так? Завтра утром будет у меня дубль два , сама попробую пудру смолоть , и за кофе в магазин еще смотаться. Может пудра продаётся с крахмалом? Короче , я в замешательстве, хотела на утро к кофе печеньки ,но не все так просто оказалось. Буду благодарна за разъяснения. Спасибо. |
||||||
19 Янв 2020 13:18
|
ТЕН
|
|||||
Здравствуйте Светлана!
Качество продуктов, конечно, играю большую роль. Я имею ввиду, что бы каждый ингридиент был чистым без добавок. Количество ингридиентов проверенное, смотрите сама по ходу дела на счет воды. Там вода, я думаю, используется в основном для растворения кофе. А сахарная пудра сама по себе растапливается и получается жидкой. Конечно, все надо делать на небольшом огне и ни в коем случае не передержать на огне. Как только все растворится и перемешается - глазурь можно наносить на печенье! Она очень быстро застывает, поэтому кастрюльку с карамелью надо держать в миске с горячей подой или на водяной бане. А я иногда прямо на огне ее опять растапливаю. Не переживайте - у вас получится! Карамель не всегда получается с первого раза, нужет опыт, навык. Но все не так сложно! Удачи! |
||||||
19 Янв 2020 22:55
|
Семочка ***
Светлана 47 лет Киев |
|||||
Ну что, дубль два тоже провалился, что не так не имею ни малейшего понятия, карамель готовлю постоянно для десертов, а здесь провал
У меня ещё кофе не растаяло, а пудра уже твёрдая, так что расстопила я шоколад и вышли печеньки с шоколадом, сверху грецкий орех , Постараюсь ещё фото добавить, сфотографирую как шоколад застынет. Печенье и так вкусное , Спасибо что делитесь такими чудесными рецептами. |
||||||
20 Янв 2020 19:54
|
ТЕН
|
|||||
Как жаль, Светлана...
О, так у Вас опыт есть уже! Может тогда стоило бы "подстроить" Вашу карамель под эту или наоборот. У меня, тоже, так бывает - не получается и летит в мусорку. И если делаю во второй раз, то уже больше доверяю интуиции |
||||||
20 Янв 2020 20:01
|
Лили
|
|||||
ТЕН
А картинки какие кофейные после каждого сообщения!!! |
||||||
21 Янв 2020 19:15
|
ТЕН
|
|||||
Спасибо! |