ТЕН
Елена
Время подготовки 30 мин
Время выпечки 15 мин
Выход ок.30 шт.
Ингридиенты:
60 гр сливочного масла
30 гр сахарной пудры
1 яйцо
2 ст.л. молока
200 гр муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
2,5 ч.л. быстрорастворимого кофе
Для кофейной глазури:
170 гр сахарной пудры
2 ч.л. быстрорастворимого кофе
1 ст.л. воды
В миске взбейте сливочное масло с сахарной пудрой
до светлой воздушной массы.
Добавьте яйцо, взбейте
Добавьте молоко, взбейте
Добавьте просеянные муку с разрыхлителем и кофе
к взбитой массе и хорошо перемешайте
Вымешайте тесто, долго вымешивать не надо
Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе и
вырежьте печенье любой формы
Поместите печенье на протвень, покрытый бумагой
для выпечки и оставьте расстояние между печеньем.
Выпекайте при 180 градусах 15 минут до светло-
коричневого цвета. Остудите печенье на протвене
2-3 минуты, а затем перенесите на решетку до полного остывания.
Когда печенье полностью остыло покройте частично
или полностью кофейной глазурью и посыпьте измельченными
орехами. В этот раз я взяла кешью.
Чтобы сделать глазурь, смешайте все ингридиенты
в маленькой кастрюльке.
На небольшом огне нагревайте, помешивая.
Сначала масса будет такой, комочками
но, постепенно, она начнет таять. Мешайте ее, раздавливая
все комочки, пока масса полностью не расплавиться.
Она должна стать такого цвета и загустеть.
Уберите кастрюльку с огня и поставьте в миску большего
размера с горячей водой, чтобы глазурь не застыла.
Теперь самое сложное в этом рецепте.
Надо брать немного глазури, быстро наносить на печенье и
тут же, немедленно, посыпать орехами.
Все застывает очень быстро.
Хотя этот этап немного сложноват, но именно он придает
"изюминку" этому печенью, поэтому пропускать его
я не рекомендую. Кофе в тесте и кофе в глазури, в сочетании
с орешками будет настоящим наслаждением для любителей.
Печенье хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
Приятного аппетита!
02 Янв 2017 19:11
Страница 1 из 2