Густой суп из бычьих хвостов с красным вином
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Ноя 2011 3:19
|
omilo
VA, USA |
100-120 мл растительного масла 1,5 кг рубленных бычьих хвостов 2л говяжьего или куриного бульона 700 мл красного сухого вина 2 шт. репчатого лука, измельченного 2 пера лука порей (зеленая часть), измельченного 3 моркови, измельченных 2 корня пастернака, измельченных 6 зубчиков чеснока, измельченных Букет гарни (лавровый лист, тимьян, петрушка) 1 ч.л. сухого тимьяна 1 лавровый лист 2 картофелины, очищенных и порезанных кубиками 2-3 ст.л. свежей зелени петрушки, измельченной Соль, перец, по вкусу Cахар, по вкусу Нагреть в глубоком сотейнике 2-3 ст.л. растительного масла. Приправить куски хвоста солью и перцем. Обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого состояния. Добавить бульон и 450 мл вина и букет гарни. Довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть, наплотно, крышкой и готовить 2-3 часа (4 часа), до тех пор, пока мясо не будет отходить от кости. Вынуть хвосты из бульона. Бульон процедить и удалить ложкой жир. Отделить мясо от кости, мясо немного измельчить или разобрать на волокна. Нагреть в сковороде оставшееся масло. Добавить лук, лук порей, морковь, пастернак, чеснок, тимьян, лавровый лист. Готовить овощи 10 минут до золотистого цвета. Соединить в сотейнике бульон, мясо, обжаренные овощи и картофель. Добавить оставшееся вино. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут или до готовности овощей. При необходимости досолить, добавить сахар. Лавровый лист удалить. Подавать, посыпав зеленью петрушки. Источник: "Soup" World Market Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
|
21 Ноя 2011 9:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
Оленька, супчик
Французскую кухню |
|
21 Ноя 2011 10:30
|
omilo
VA, USA |
Наталь, соглашусь с тобой
|
|
02 Дек 2016 13:46
|
ТЕН
|
03 Дек 2016 9:04
|
omilo
VA, USA |
|