Блондиз
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2011 13:50
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
По словам elaizik блондиз - один из популярнейших видов американской выпечки. Выпекается он в форме 20х20 см и разрезается на квадратики, но у меня пока нет такой формы и я пеку их в виде кексиков. Очень они нам нравятся и вот предлагаю и вам попробовать !!! Это действительно очень и очень и очень вкусно !!!
120 г сл. масла, растопленного и охлажденного 130 г муки 1/8 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки соды 1 яйцо 150 г светлого коричневого сахара 1 ч. ложка ванильного сахара 75 г обжаренных и крупно нарубленных орехов (у меня фундук) 100 г нарубленного белого шоколада (или капель из белого шоколада, если есть) 1. Взбить сахар с яйцом до пышной светлой массы. 2. Влить масло, ванилин и взбить до густого крема. 3. В миску просеять муку, соль, соду, добавить в нашу массу и взбить до однородности. 4. Всыпать орехи и шоколад, перемешать. Выложить в форму (или формочки) и разровнять. 5. Выпекать 20-25 минут. 6. Остудить в форме, выложить на доску и нарезать квадратиками (или просто достать кексики). Можно украсить, а можно оставить как есть. А вот наконец-то Блондиз нужной формы !!! Приятного аппетита !!! |
||||||
15 Сен 2011 15:37
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||
Ирочка, шикарные кексики! белый шоколад в выпечке очень уважаю поэтому рецепт забираю
спасибо! |
||||||
15 Сен 2011 15:37
|
Семирамида
44 года Псковщина |
|||||
Ням-ням!!!
|
||||||
15 Сен 2011 15:53
|
Ленок84
Питер |
|||||
Ириша принесла нам очередную вкусняшку! Спасибо, забираю в закладочки
|
||||||
15 Сен 2011 16:13
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Дашенька, очень приятно, что кексики понравились !!! И я как уважаю белый шоколад в выпечке !!! А тут все так гармонично сочетается - и шоколад, и орешки, и карамельный вкус коричневого сахара, как я его полюбила тоже !!!
Машенька, точно !!! Ням-ням, что тут еще скажешь !!! Угощайся !!!
Леночка, я так рада такой оценке !!! Всегда счастлива, если вам вкусно !!! |
||||||
15 Сен 2011 16:35
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
blirise
ах ириш какие симпатюлешки ты нам принесла ,спасибо дорогая |
||||||
15 Сен 2011 16:43
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Ах, Леночка, а мне-то как приятно, что кексики приглянулись !!! Буду очень рада, если попробуешь таких симпатюлешек !!! |
||||||
15 Сен 2011 17:57
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Превосходные кексики! Так бы и утащила один!
Проблема найти настоящий белый шоколад. В магазинах один суррогат продают |
||||||
15 Сен 2011 18:27
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Спасибо, Светик !!! А я бы с удовольствием угостила тебя и не одним !!!
Да, вот незадача !!! Очень надеюсь, что случится найти !!! |
||||||
15 Сен 2011 20:41
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
И кто бы сомневался!!! Ну очень аппетитные!!! Спасибо, Ирочка!!! |
||||||
15 Сен 2011 23:10
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Ир, замечательные блондинчики у тебя получились
Забираю с собой - тем более, что я блондинка |
||||||
15 Сен 2011 23:51
|
Малгося
Украина |
|||||
Ирочка, кексики просто прелесть!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1288348839.html][/URL] |
||||||
15 Сен 2011 23:53
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Леночка, как приятно, что кексики тебе понравились !!! Спасибо большое за твое дорогое внимание и оценку !!!
Мариша, я так рада !!! Отдаю с удовольствием !!!
Спасибо большое, Малгосенька !!! Очень рада, что тебе понравилось !!! |
||||||
16 Сен 2011 2:18
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Иринка ты как всегда с вкусняшкой
Выпечка у тебя отменная всегда Спасибо за рецептик |
||||||
16 Сен 2011 11:46
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Иришик, спасибо за такие приятные слова !!! Я так рада, что тебе нравится !!! И конечно буду счастлива, если попробуешь эту вкусняшку !!! |
||||||
16 Сен 2011 11:49
|
Bastilda
|
|||||
Ирочка, доброе утро Вот "позавтракала" твоими "блондинками" Вкусно кааааак! Спасибо огромное!!! Захотела уточнить: разница во вкусе будет ощущаться, если коричневый сахар заменить на обычный белый? И сильно ли "плывет" светлый шоколад при выпечке?
|
||||||
16 Сен 2011 12:07
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Яночка, приятного аппетита !!! Счастлива, что тебе было вкусно !!!
С белым не пробовала, как попробовала первый раз с коричневым, так и влюбилась в эти вкусняшки !!! Думаю, что вкус будет другой. Можно конечно попробовать, но за результат не отвечаю . А с коричневым сахаром проблемы? А я его так полюбила !!!
Его конечно там уже не видно, но его прелесть во вкусе, который он дает !!! |
||||||
16 Сен 2011 12:11
|
Bastilda
|
|||||
Ага Дорого Я и сама его очень уважаю, Ирочка
Поняла, спасибо большое! И белый у тебя, наверное, пористый? Вот у нас тут белый только пористый продается |
||||||
16 Сен 2011 12:19
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
А я балую себя время от времени .
Неа, у меня нормальный !!!
Слышала, что с ним не очень-то получается ? Жалко !!! |
||||||
16 Сен 2011 12:31
|
Bastilda
|
|||||
У нас некоторые себя любят им баловаться даже просто так, с чаем!
Вот что это такое - наверное, пористый точно подделывают Ну не видела я в Киеве твердого белого шоколада Пошла искать!
Приходится его использовать. Но он же трется просто в пыль |
||||||
16 Сен 2011 12:32
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
blirise
Ирочка, кексы - выше всяческих похвал! |
||||||
16 Сен 2011 12:44
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Ну точно баловство !!! Не, я токмо выпечки ради беру его!!! А чай так и вовсе без сахара (ну в нашей семье я одна такая ).
Заходи ко мне, поделюсь !!! Я теперь шоколада набираю - и белого и молочного и горького, шобы было, лежат себе в холодильнике и ждут своего часа. Дети заглядывают в холодильник "Мам, давай шоколадку откроем!", а я все для выпечки берегу, но иногда конечно по доброте душевной позволяю.
Урааааааа !!! Спасибо, Оленька !!! |
||||||
16 Сен 2011 12:59
|
Bastilda
|
|||||
Ирочка, я тоже чай пью без схара. Всегда. С детства. Но - не хотела тыкать пальцами, честное слово - есть у нас в доме и такие, кто пьет чай только и исключительно с сахаром Опять таки привычка детства И как-то этот любитель чая с сахаром прочитал, что коричневый полезнее во всех смыслах И - усе, коричневый пошел в дело!
С удовольствием! Пока мы тут болтали, я и чай попила
Ой, вот ведь точно женщины все одинаковые - я тоже теперь шоколад пачками закупаю Лежит на боковой полочке в холодильнике - и белый, и серый. и всякий Хотя хранить его в холодильнике нельзя |
||||||
16 Сен 2011 13:19
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Ну дак надо у этого "любителя" сахара-то прихватизировать для кексиков !!! Можно сахару и поменьше положить, а можно часть коричневого и часть белого, я так делала как-то, когда коричневого не хватило (но коричневого все ж большая часть была).
Сама не люблю есть шоколад из холодильника, люблю потеплее и помягче . Но когда надо на терке натереть - другое дело. Или когда жара была, невозможно было конфеты и шоколад в тепле держать , тут уж никак без холодильника. А сейчас вообщем-то можно и в другое место убрать, и от детей подальше !!! |
||||||
16 Сен 2011 13:48
|
Bastilda
|
|||||
Ирочка, я так и сделаю!
|