Ягодный пирог с посыпкой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2023 14:09
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Я надеюсь, что я вам ещё не надоела со своими пирогами? Возможно, что нечто похожее или такое же уже здесь есть, по названию я не нашла и в ближайшее время не встречала. Рецепт по традиции из Спецвыпуска журнала Лиза Приятного аппетита за далёкий 2003год. Пирог делается очень быстро и получается очень вкусным! Несмотря на то, что я не люблю пироги с посыпкой, этот попадает в разряд любимых! У него есть и ещё одно достоинство: это прекрасная утилизация ягод, ведь для него нужно сразу 500гр! Можно даже и побольше! Для теста 110гр размягченного слив.масла 90гр сахара Щепотка соли 1 яйцо 85мл кефира (у меня 100) 140гр муки (у меня Макфа) 1.5 ч.л. разрыхлителя 3 кап.лимонного ароматизатора (в этот раз у меня апельсиновая цедра и цедра 1 лайма) Для начинки 500гр ягод ассорти ( у меня сейчас с заморожеными, размораживать не надо) клубника, малина, чёрная смородина, кумберленд, ежевика. Очень люблю чтоб обязательно присутствовала чёрная смородина, очень она сочетается со всеми сладкими ягодами! 40гр муки 3ст л овсяных хлопьев (у меня мелкие для варки 3минуты, если крупные и грубые, то лучше их блендернуть немного, но чтоб не в муку) 75гр сахара Ванильный сахара или ванилин 60 гр сливочного.масла мягкого Сахарная пудра по желанию. Если используете свежие ягоды, то их лучше приготовить в самом начале: помыть, перебрать и обсушить. Смешать масло, сахар, яйцо, соль, ароматизатор (цедру), добавить кефир, ещё раз помешать. Соединить муку с разрыхлителем и ввести в тесто. Теста получается визуально мало. Форму для выпечки Д26 (пирог получится невысоким) выстелить бумагой для запекания полностью и дно и бока. И выпекать 20 минут в заранее разогретой до 180гр духовке. Пока пирог печется, готовим начинку. Если замороженые ягоды, достаём их из морозилки, смешиваем. Готовим посыпку: муку, овсяные хлопья, сахар, ванильный сахар, сливочное масло смешиваем до образования комочков. Через 20минут от начала выпекания достаём пирог их духовки, выкладываем сверху все ягоды и на ягоды посыпку. Не рекомендую брать форму меньшего диаметра, потому как когда мы выкладываем ягоды -высота получается приличная, потом при выпечке ягоды оседают. И ставим в духовку ещё на 40 минут. Аромат при выпечке витает по дому божественный! Потом достаём пирог из духовки, остужаем немного и при желании посыпаем сахарной пудрой! |
||||||||
21 Окт 2023 16:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! Аппетитный пирожок!
|
||||||||
21 Окт 2023 17:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Спасибо! Буду рада, если пригодится! |
||||||||
21 Окт 2023 18:34
|
ТЕН
|
|||||||
yfnfif77
Приятно видеть оживление на форуме Наташенька, спасибо за новые рецепты! |
||||||||
21 Окт 2023 19:03
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Леночка, не поверишь: тоже самое подумала сегодня утром!
Взаимно! |
||||||||
22 Окт 2023 11:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Ум отъесть от одной только фотографии!
|
||||||||
22 Окт 2023 11:48
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
Придется печь)) Ягод хватает))
|
||||||||
22 Окт 2023 12:59
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Натуль, он очень вкусный получается. Крошка с овсянкой очень хрустящая получается и кислинка ягод со сладкой крошкой -беспроигрышное сочетание.
Наташ, для нас дачников-огородников этот рецепт находка. А то вечно новый сезон на подходе, а мороилки ещё не освобождены. А я так и не поняла, ты с апельсиновый смесью яблочный сделала или я тебе желание отбила? |
||||||||
23 Окт 2023 0:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Натусь, вижу, ты здорово оторвалась на яблочно-ягодных пирогах и десертах из Приятного аппетита! По всему видать - обогатилась новыми поступлениями Лизы. Тоже очень нравились эти журналы. Там действительно много хороших рецептов, открывай любую страницу и готовь, все удачно получается. Все переготовить - жизни не хватит, но продолжала покупать не один десяток лет. А тебя поздравляю с новыми приобретениями. Вкусной вам с Верочкой выпечки и вкусных блюд. |
||||||||
23 Окт 2023 0:32
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Да, Ларочка, около 20 новых, т е. Совсем старых журнала отхватила и ещё 7 штук жду.
Молодец! Наш человек! У меня своя коллекция есть: лет 5 только покупала, примерно с 2008 года, и то Спецвыпуски всегда не успевала купить, а потом ребёнок появился, не до них стало, а у нас его перестали продавать. и вот сейчас только возобновили и то раз в квартал всего.
Спасибо, дорогая!
Будем делиться теми рецептами, которые нам понравятся. |
||||||||
11 Янв 2024 16:52
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Натуля! Какой же вкусный пирожок! Если бы знала, то давно уже испекла бы.
Ага! Некоторые несознательные личности учуяли, ждали и сразу пообламывали края, поэтому такой вид. В начинке у меня вишня, черника и голубика, даже не ожидала, что они так подружатся. Будем и другие варианты пробовать. Спасибо огромное, вся семья в восторге. Кстати, я освоила твой яблочный пирожок https://forum.say7.info/post6626510.html#6626510, несколько раз пекла и даже один раз отчиталась. |
||||||||
11 Янв 2024 18:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Наташа, не устаю тобой восхищаться-ты просто умница- переготовила все новые рецепты без откладывания в бездну под названием Закладки.
Спасибо за прекрасный фото отчёт, продолжай радовать своих родных таким вкусным пирогом.
Как-то я пропустила твой отчёт. Видимо у нас уже снег начался и я не обратила внимания, что это мой пирожок Приношу свои извинения!
Действительно интересное сочетание, у меня таких нет. |
||||||||
14 Янв 2024 0:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
21 Фев 2024 2:49
|
Strynka
39 лет Россия, Москва |
|||||||
21 Фев 2024 18:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Очень красивый и аппетитный кусочек! Вкусы у всех разные, если просят, то конечно добавьте. Я в последний раз чуть больше чёрной смородины положила, мне тоже было кисловато. А когда более сладкие ягоды и немного кислой смородинки, тогда мне все гармонично. |