Пирог «Карпатка»

Женя


43 года

Прямо заворожил тортик! girl_claping nyam2 Постараюсь приготовить в ближайшие дни. Спасибо за рецепт!!!!
Тут возникал вопрос как фрукты добавить в этот торт.
В торте "Фрида"(кстати, невероятно вкусный торт - я однажды на него решилась) есть фруктовая прослойка. http://forum.say7.info/topic3054.html
Хозяйка рецепта, Зая, использует уже готовую фруктовую массу.
iren.k дала вот такой рецепт приготовления этой массы: "Дома можно зимой приготовить примерно так:
500 гр. замороженных ягод
засыпать сахаром (0,5 стакана),
дать полностью разморозиться,
выложить в кастрюлю,
довести до кипения,
добавить 2 ст. л. картофельного крахмала,
еще раз довести до кипения. ...."
Уже 7 лет я пользуюсь этим рецептом. Он работает! Не растекается и в тортах отлично выглядит.
На счет персика: не знаю как его сварить, чтобы кусочками был, но густую массу из него (размозжённого венчиком) вполне можно сделать Wink Но можно попытаться, было бы желание.
P.S. Я как-то заменяла картофельный крахмал на кукурузный. Мне картофельный почему-то горчит. А вот с кукурузным было идеально и сама масса прозрачнее, без мутности получилась.

 
30 Окт 2015 6:27

Страница 3 из 3