Сливовая пастила

Сообщение Автор
Сливовая пастила
26 Авг 2013 21:37

Распечатать сообщение
Хочу предложить вам приготовить пастилу из слив- как раз сейчас их сезон.У нас на сайте не нашла подобного рецепта..Поэтому делюсь. Сам рецепт нашла вот тут приведу слова автора,фото мои
Фото

Ингрeдиенты:
Сливы — 1,5 кг.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 2 шт.

Приготовление:

Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.Варить сливы до мягкости и полуразваренности.

Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре.

Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.

Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.

Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов -я варила дольше- около 2 часов- смотрела чтоб загустела масса. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть.

Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.

Хранить можно до 10 мес в холодильнике замотав в фольгу или пергамент.

Фото

Фото
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
26 Авг 2013 21:57

Распечатать сообщение
Какой интересный рецепт! SmileПопробую сделатьSmileинтересно, а с яблоками такое прокатит? Smile
Romashka89

Елена

30 лет
Россия,Казань

Romashka89Мои рецепты
 
26 Авг 2013 21:57

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
как раз сейчас их сезон.

good2 good2 good2 good2
Свелана, спасибо, бум пробовать! Romashki
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
26 Авг 2013 22:00

Распечатать сообщение
Romashka89 писал(а):
Какой интересный рецепт!

friends friends friends спасибо,Лен!

Romashka89 писал(а):
Попробую сделать

girl_claping girl_claping girl_claping буду ждать!!!

Romashka89 писал(а):
интересно, а с яблоками такое прокатит?

unknown все пастилы с яблоками что я видела сушат..не знаю..разве сделать из них пюре и уварить-в них же тоже пектина много- должно загустеть по идее...

marta18 писал(а):
Свелана, спасибо, бум пробовать!

friends friends friends на здоровье, Валь! Надеюсь пригодится рецепт! Rose
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
26 Авг 2013 23:19

Распечатать сообщение
отличная сладость у тебя получилась,натурально и вкусно nyam2 good2 спасибо,Светик Romashki Rose sharik
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
26 Авг 2013 23:38

Распечатать сообщение
Светочка, очень интересный рецепт good
А алыча подойдет, как думаешь?
Спасибки Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
27 Авг 2013 0:13

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
отличная сладость у тебя получилась,натурально и вкусно спасибо,Светик

friends на здоровье,Наташ! спасибо что зашла! Rose

MN2012 писал(а):
Светочка, очень интересный рецепт

friends air_kiss air_kiss air_kiss спасибочки, Наталочка!

MN2012 писал(а):
А алыча подойдет, как думаешь?

unknown она кислей слив гораздо...сахара больше наверное надо unknown

MN2012 писал(а):
Спасибки

Rose
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
27 Авг 2013 0:19

Распечатать сообщение
Светлана, как вовремя рецепт! Слива еще зреет только, но ее навалом и я уже голову сломала - куда ж девать урожай. Спасибо большое, обязательно попробую. А консистенция - как у мармелада или мягче? А как на вкус? Сладко или в меру?
Маша_мыша

Мария

46 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
27 Авг 2013 0:22

Распечатать сообщение
Маша_мыша писал(а):
Светлана, как вовремя рецепт! С

dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

Маша_мыша писал(а):
! Слива еще зреет только, но ее навалом и я уже голову сломала - куда ж девать урожай.

good2 супер! раз много-пастилу варить точно надо girl_haha good2

Маша_мыша писал(а):
А консистенция - как у мармелада или мягче? А как на вкус? Сладко или в меру?

консистенция немного мякче чем у мармелада,нежнее что ли... сладенько-я чуток совсем попробовала- на диете сейчас, нельзя Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed но не липнет от нее girl_haha girl_haha girl_haha Wink но много все равно не сьешь- это ж по сути концентрат Wink
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
27 Авг 2013 0:36

Распечатать сообщение
Ой, как быстро ответ пришел, спасибо! Все поняла, как сливы дозреют - попробую сделать. Эх, кусочек пастилы, да с чаем... вкусно, наверное!
Еще раз спасибо за рецепт Romashki
Маша_мыша

Мария

46 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
27 Авг 2013 0:48

Распечатать сообщение
Света, сливы блендарить вместе с кожицей ?
С добавлением лимона очень кисло не стало ? У меня сливы сами по себе слегка кисленькие, без лимона можно ?
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
27 Авг 2013 1:30

Распечатать сообщение
Света, рецепт заинтересовал...а её, эту пастилу- с чаем- или как есть? Embarassed я ни разу такого не ела wacko1
sfinks

Елена

36 лет
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
 
27 Авг 2013 8:41

Распечатать сообщение
wacko1 good Слив пока нет, но если будут обязательно. Светлана, а как думаете можно ли потом сливы уварить в мультиварке, не хочется 2 часа помешивать Embarassed
Све22тик

Светлана


Западная сибирь

Све22тикМои рецепты
 
27 Авг 2013 13:24

Распечатать сообщение
Маша_мыша писал(а):
Ой, как быстро ответ пришел, спасибо! Все поняла, как сливы дозреют - попробую сделать. Эх, кусочек пастилы, да с чаем... вкусно, наверное!
Еще раз спасибо за рецепт

friends friends friends friends угощайся ,Маш,пкоа виртуально- а как приготовишь-насладишься nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

LeDi WaDa писал(а):
Света, сливы блендарить вместе с кожицей ?

да,я блендерила с кожей- но вот муж мой сказал что надо было бы процедить-а то кожица попадается кусочками в пастиле...

LeDi WaDa писал(а):
С добавлением лимона очень кисло не стало ? У меня сливы сами по себе слегка кисленькие, без лимона можно ?

нет,не кисло- пахнет лимоном, он туту= для загущения- вот в смеси конфитюрка например- сахар,пектин и лимонная кислота...а тут- пектин-в сливах,а лимонную кислоту и сахар мы добавляем Wink

sfinks писал(а):
Света, рецепт заинтересовал...а её, эту пастилу- с чаем- или как есть? я ни разу такого не ела

да как хочешь-с чаем, пишут что с сыром очень вкусно Wink я тоже впервые готовила -думаю к чаю вкусно!

Све22тик писал(а):
Слив пока нет, но если будут обязательно. С

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Све22тик писал(а):
Светлана, а как думаете можно ли потом сливы уварить в мультиварке, не хочется 2 часа помешивать

unknown можно попробовать конечно, в мульте подгорать не будет? все равно ведь наверное надо будет помешивать unknown
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
27 Авг 2013 14:00

Распечатать сообщение
Светочка, отличный рецепт! good2 И, главное, своевременный! Wink girl_haha У меня слив в этом году прорва!!!!!!!!!! greeting Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Джемов наварила, пирогов напекла, теперь соки делаю, чтобы хоть как-то пристроить её. wacko1 Времени нет даже на то, чтобы заглянуть в новые рецепты unknown но вот случайно заглянула в тему "Обедов" и увидела твой рецепт. girl_claping Спасибо огромное! Rose Rose Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
27 Авг 2013 15:38

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
да,я блендерила с кожей- но вот муж мой сказал что надо было бы процедить-а то кожица попадается кусочками в пастиле...

Вот мне тоже показалось, что надо процедить. Я джем из слив варила на днях и шкурки процеживала. good
Ляночка08 писал(а):
нет,не кисло- пахнет лимоном, он туту= для загущения- вот в смеси конфитюрка например- сахар,пектин и лимонная кислота...а тут- пектин-в сливах,а лимонную кислоту и сахар мы добавляем

Ага, понятно friends
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
27 Авг 2013 15:53

Распечатать сообщение
Ляночка08
Супер! nyam2 good2 Обязательно попробуем Yahoo!
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
 
27 Авг 2013 17:47

Распечатать сообщение
Ах, какой аппетитный кусочек! Может решусь....
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
27 Авг 2013 18:26

Распечатать сообщение
Света, соблазнительно аппетитно... good good2 фото - красивое... good give_heart Romashki
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
27 Авг 2013 19:56

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
да,я блендерила с кожей- но вот муж мой сказал что надо было бы процедить-а то кожица попадается кусочками в пастиле...
Светик, шикарная пастила! Хотя, почему-то ее мармеладом хочется назвать. Очень хочется сделать. У меня в саду остался только терн, вот из него и сделаю как созреет. У меня тоже возник сразу вопрос про кожу и я уже знаю как сделаю. Как делает Ева свою сливу, она варит ее как ты до размягчения, но целой, и потом перетирает ее через дуршлаг, все кости и кожа остаются в нем, а мякоть перетирается. Я так сливу в пюре яблочное делала, здорово! good2 Спасибо тебе за рецепт, буду пробовать, потому как очень красиво выглядит! girl_claping Romashki good
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
27 Авг 2013 20:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Светочка, отличный рецепт! И, главное, своевременный! У меня слив в этом году прорва!!!!!!!!!! Джемов наварила, пирогов напекла, теперь соки делаю, чтобы хоть как-то пристроить её. Времени нет даже на то, чтобы заглянуть в новые рецепты но вот случайно заглянула в тему "Обедов" и увидела твой рецепт. Спасибо огромное!

Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Лариса, я рада что успела с рецептом и с нетерпением буду ждать результатов friends Rose

LeDi WaDa писал(а):
Вот мне тоже показалось, что надо процедить. Я джем из слив варила на днях и шкурки процеживала.

good2 я кстати и думала процедить..но потом решила сделать по рецепту girl_haha Embarassed вот такая я исполнительная- хотя ага в следующем году сделаю без шкурок Wink

LeDi WaDa писал(а):
Ага, понятно

friends

Ирюська писал(а):
Супер! Обязательно попробуем

friends friends friends friends буду рада если пригодится рецептик!

yfnfif77 писал(а):
Ах, какой аппетитный кусочек! Может решусь....

friends friends friends давай, Наташ,решайся! Вкусно!!!

Татьяна Смирнова писал(а):
Света, соблазнительно аппетитно... фото - красивое...

friends friends friends Embarassed Embarassed спасибо большое!!!

* Светлана * писал(а):
Светик, шикарная пастила! Хотя, почему-то ее мармеладом хочется назвать.

girl_haha good2 ну да можно и мармеладом- но у автора пастила поэтому и оставила название...

* Светлана * писал(а):
Очень хочется сделать. У меня в саду остался только терн, вот из него и сделаю как созреет. У меня тоже возник сразу вопрос про кожу и я уже знаю как сделаю. Как делает Ева свою сливу, она варит ее как ты до размягчения, но целой, и потом перетирает ее через дуршлаг, все кости и кожа остаются в нем, а мякоть перетирается. Я так сливу в пюре яблочное делала, здорово!

good2 вот да так думаю будет лучше good2 я в следущий раз тоже процежу пюре good2

* Светлана * писал(а):
Спасибо тебе за рецепт, буду пробовать, потому как очень красиво выглядит!

friends friends friends на здоровье,буду рада если пригодится рецепт! give_heart sharik
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
27 Авг 2013 22:16

Распечатать сообщение
Солнышко,забрала без раздумий! Очень классный рецепт,приготовлю и приду с отчетиком Romashki Romashki Romashki
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
 
28 Авг 2013 0:00

Распечатать сообщение
irosd писал(а):
Солнышко,забрала без раздумий! Очень классный рецепт,приготовлю и приду с отчетиком

friends friends Ирочка, на здоровье,дорогая!! буду ждать тебя с отчетиком friends friends friends give_heart give_heart give_heart
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
28 Авг 2013 0:23

Распечатать сообщение
Какая аппетитная! nyam2 good good2 nyam2
Марти

Елена

52 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
28 Авг 2013 3:03

Распечатать сообщение
Светлана, а если ее в банки закатать? Потом в пирожки хорошо должно быть, густая она.
Ирмак

Ирина

33 года
Львов

ИрмакМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |