Сливовая пастила
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2013 21:37
Хочу предложить вам приготовить пастилу из слив- как раз сейчас их сезон.У нас на сайте не нашла подобного рецепта..Поэтому делюсь. Сам рецепт нашла вот тут приведу слова автора,фото мои
Ингрeдиенты: Сливы — 1,5 кг. Сахар — 1 кг. Лимон — 2 шт. Приготовление: Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.Варить сливы до мягкости и полуразваренности. Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре. Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара. Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре. Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов -я варила дольше- около 2 часов- смотрела чтоб загустела масса. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова. Хранить можно до 10 мес в холодильнике замотав в фольгу или пергамент. |
Ляночка08
|
||||||||||||||||||
26 Авг 2013 21:57
Какой интересный рецепт!
![]() ![]() ![]() |
Romashka89
34 года Россия,Санкт-Петербург |
||||||||||||||||||
26 Авг 2013 21:57
|
marta18
Украина |
||||||||||||||||||
26 Авг 2013 22:00
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
|
||||||||||||||||||
26 Авг 2013 23:19
отличная сладость у тебя получилась,натурально и вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Натуличка Сергеевна
57 лет Москва |
||||||||||||||||||
26 Авг 2013 23:38
Светочка, очень интересный рецепт
![]() А алыча подойдет, как думаешь? Спасибки ![]() ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 0:13
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() |
Ляночка08
|
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 0:19
Светлана, как вовремя рецепт! Слива еще зреет только, но ее навалом и я уже голову сломала - куда ж девать урожай. Спасибо большое, обязательно попробую. А консистенция - как у мармелада или мягче? А как на вкус? Сладко или в меру?
|
Маша_мыша
49 лет Питер |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 0:22
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
консистенция немного мякче чем у мармелада,нежнее что ли... сладенько-я чуток совсем попробовала- на диете сейчас, нельзя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
|
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 0:36
Ой, как быстро ответ пришел, спасибо! Все поняла, как сливы дозреют - попробую сделать. Эх, кусочек пастилы, да с чаем... вкусно, наверное!
Еще раз спасибо за рецепт ![]() |
Маша_мыша
49 лет Питер |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 0:48
Света, сливы блендарить вместе с кожицей ?
С добавлением лимона очень кисло не стало ? У меня сливы сами по себе слегка кисленькие, без лимона можно ? |
LeDi WaDa
52 года -Москва-Ливан- |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 1:30
Света, рецепт заинтересовал...а её, эту пастилу- с чаем- или как есть?
![]() ![]() |
sfinks
40 лет Санкт-Петербург |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 8:41
![]() ![]() ![]() |
Све22тик
Западная сибирь |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 13:24
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да,я блендерила с кожей- но вот муж мой сказал что надо было бы процедить-а то кожица попадается кусочками в пастиле...
нет,не кисло- пахнет лимоном, он туту= для загущения- вот в смеси конфитюрка например- сахар,пектин и лимонная кислота...а тут- пектин-в сливах,а лимонную кислоту и сахар мы добавляем ![]()
да как хочешь-с чаем, пишут что с сыром очень вкусно ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
Ляночка08
|
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 14:00
Светочка, отличный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 15:38
Вот мне тоже показалось, что надо процедить. Я джем из слив варила на днях и шкурки процеживала. ![]()
Ага, понятно ![]() |
LeDi WaDa
52 года -Москва-Ливан- |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 15:53
Ляночка08
Супер! ![]() ![]() ![]() |
Ирюська
Киев |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 17:47
Ах, какой аппетитный кусочек! Может решусь....
|
yfnfif77
Курск |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 18:26
Света, соблазнительно аппетитно...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 19:56
![]() ![]() ![]() ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 20:10
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
|
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 22:16
Солнышко,забрала без раздумий! Очень классный рецепт,приготовлю и приду с отчетиком
![]() ![]() ![]() |
irosd
|
||||||||||||||||||
28 Авг 2013 0:00
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
|
||||||||||||||||||
28 Авг 2013 0:23
Какая аппетитная!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Марти
55 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
||||||||||||||||||
28 Авг 2013 3:03
Светлана, а если ее в банки закатать? Потом в пирожки хорошо должно быть, густая она.
|
Ирмак
Ирина 37 лет Львов |