Сливовая пастила
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2013 21:37
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
Хочу предложить вам приготовить пастилу из слив- как раз сейчас их сезон.У нас на сайте не нашла подобного рецепта..Поэтому делюсь. Сам рецепт нашла вот тут приведу слова автора,фото мои
Ингрeдиенты: Сливы — 1,5 кг. Сахар — 1 кг. Лимон — 2 шт. Приготовление: Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.Варить сливы до мягкости и полуразваренности. Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре. Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара. Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре. Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов -я варила дольше- около 2 часов- смотрела чтоб загустела масса. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова. Хранить можно до 10 мес в холодильнике замотав в фольгу или пергамент. |
||||||||||||||||||
26 Авг 2013 21:57
|
Romashka89
35 лет Россия,Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Какой интересный рецепт! Попробую сделатьинтересно, а с яблоками такое прокатит?
|
||||||||||||||||||
26 Авг 2013 21:57
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||
26 Авг 2013 22:00
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
спасибо,Лен!
буду ждать!!!
все пастилы с яблоками что я видела сушат..не знаю..разве сделать из них пюре и уварить-в них же тоже пектина много- должно загустеть по идее...
на здоровье, Валь! Надеюсь пригодится рецепт! |
||||||||||||||||||
26 Авг 2013 23:19
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||||
отличная сладость у тебя получилась,натурально и вкусно спасибо,Светик
|
||||||||||||||||||
26 Авг 2013 23:38
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Светочка, очень интересный рецепт
А алыча подойдет, как думаешь? Спасибки |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 0:13
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
на здоровье,Наташ! спасибо что зашла!
спасибочки, Наталочка!
она кислей слив гораздо...сахара больше наверное надо
|
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 0:19
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||||||
Светлана, как вовремя рецепт! Слива еще зреет только, но ее навалом и я уже голову сломала - куда ж девать урожай. Спасибо большое, обязательно попробую. А консистенция - как у мармелада или мягче? А как на вкус? Сладко или в меру?
|
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 0:22
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
супер! раз много-пастилу варить точно надо
консистенция немного мякче чем у мармелада,нежнее что ли... сладенько-я чуток совсем попробовала- на диете сейчас, нельзя но не липнет от нее но много все равно не сьешь- это ж по сути концентрат |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 0:36
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||||||
Ой, как быстро ответ пришел, спасибо! Все поняла, как сливы дозреют - попробую сделать. Эх, кусочек пастилы, да с чаем... вкусно, наверное!
Еще раз спасибо за рецепт |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 0:48
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Света, сливы блендарить вместе с кожицей ?
С добавлением лимона очень кисло не стало ? У меня сливы сами по себе слегка кисленькие, без лимона можно ? |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 1:30
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Света, рецепт заинтересовал...а её, эту пастилу- с чаем- или как есть? я ни разу такого не ела
|
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 8:41
|
Све22тик
Западная сибирь |
|||||||||||||||||
Слив пока нет, но если будут обязательно. Светлана, а как думаете можно ли потом сливы уварить в мультиварке, не хочется 2 часа помешивать
|
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 13:24
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
угощайся ,Маш,пкоа виртуально- а как приготовишь-насладишься
да,я блендерила с кожей- но вот муж мой сказал что надо было бы процедить-а то кожица попадается кусочками в пастиле...
нет,не кисло- пахнет лимоном, он туту= для загущения- вот в смеси конфитюрка например- сахар,пектин и лимонная кислота...а тут- пектин-в сливах,а лимонную кислоту и сахар мы добавляем
да как хочешь-с чаем, пишут что с сыром очень вкусно я тоже впервые готовила -думаю к чаю вкусно!
можно попробовать конечно, в мульте подгорать не будет? все равно ведь наверное надо будет помешивать |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 14:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Светочка, отличный рецепт! И, главное, своевременный! У меня слив в этом году прорва!!!!!!!!!! Джемов наварила, пирогов напекла, теперь соки делаю, чтобы хоть как-то пристроить её. Времени нет даже на то, чтобы заглянуть в новые рецепты но вот случайно заглянула в тему "Обедов" и увидела твой рецепт. Спасибо огромное!
|
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 15:38
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Вот мне тоже показалось, что надо процедить. Я джем из слив варила на днях и шкурки процеживала.
Ага, понятно |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 15:53
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||
Ляночка08
Супер! Обязательно попробуем |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 17:47
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Ах, какой аппетитный кусочек! Может решусь....
|
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 18:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
Света, соблазнительно аппетитно... фото - красивое...
|
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 19:56
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 20:10
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
Лариса, я рада что успела с рецептом и с нетерпением буду ждать результатов
я кстати и думала процедить..но потом решила сделать по рецепту вот такая я исполнительная- хотя ага в следующем году сделаю без шкурок
буду рада если пригодится рецептик!
давай, Наташ,решайся! Вкусно!!!
спасибо большое!!!
ну да можно и мармеладом- но у автора пастила поэтому и оставила название...
вот да так думаю будет лучше я в следущий раз тоже процежу пюре
на здоровье,буду рада если пригодится рецепт! |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 22:16
|
irosd
|
|||||||||||||||||
Солнышко,забрала без раздумий! Очень классный рецепт,приготовлю и приду с отчетиком
|
||||||||||||||||||
28 Авг 2013 0:00
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
Ирочка, на здоровье,дорогая!! буду ждать тебя с отчетиком |
||||||||||||||||||
28 Авг 2013 0:23
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||
Какая аппетитная!
|
||||||||||||||||||
28 Авг 2013 3:03
|
Ирмак
Ирина 38 лет Львов |
|||||||||||||||||
Светлана, а если ее в банки закатать? Потом в пирожки хорошо должно быть, густая она.
|