Сливовая пастила

Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница
Хочу предложить вам приготовить пастилу из слив- как раз сейчас их сезон.У нас на сайте не нашла подобного рецепта..Поэтому делюсь. Сам рецепт нашла вот тут приведу слова автора,фото мои
Фото

Ингрeдиенты:
Сливы — 1,5 кг.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 2 шт.

Приготовление:

Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.Варить сливы до мягкости и полуразваренности.

Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре.

Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.

Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.

Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов -я варила дольше- около 2 часов- смотрела чтоб загустела масса. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть.

Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.

Хранить можно до 10 мес в холодильнике замотав в фольгу или пергамент.

Фото

Фото

 
26 Авг 2013 21:37

Страница 1 из 4