Сливовая пастила
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Авг 2013 17:22
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо!
а зачем в банки? она очень густая- форму вот держит прекрасно..да и в холодильнике стоит в пергаменте до 10 мес |
||||||||||
|
29 Авг 2013 1:53
|
Ирмак
Ирина 39 лет Львов |
|||||||||
|
1,5 кг это вес с косточками или уже без?
|
||||||||||
|
29 Авг 2013 13:31
|
Ляночка08
|
|||||||||
без косточек |
||||||||||
|
29 Авг 2013 18:47
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||
|
взяла на заметку...
|
||||||||||
|
29 Авг 2013 18:48
|
Ляночка08
|
|||||||||
на здоровье! |
||||||||||
|
30 Авг 2013 1:44
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
|
30 Авг 2013 13:27
|
Ляночка08
|
|||||||||
ОлечкА, я так рада что пастила получилась и понравилась!!На здоровье и спасибо за отчетик- красиво!!! |
||||||||||
|
01 Сен 2013 12:43
|
ТЕН
|
|||||||||
|
Ляночка08
Какая прелесть!
Свет, а сливы любые подойдут? |
||||||||||
|
01 Сен 2013 19:05
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо,Лена!!!
вот не скажу-я взяла какие были- типа венгерки чтоб косточка отходила- нормально загустело..а вот одна форумчанка варила- у нее не загустело-думаю от слив зависит... |
||||||||||
|
03 Сен 2013 1:58
|
Ирмак
Ирина 39 лет Львов |
|||||||||
|
Светлана, спасибо за рецепт. У меня пастила не получилась такой как у вас, т.е. я не смогла бы ее нарезать. Но все равно результатом довольна.
|
||||||||||
|
03 Сен 2013 17:44
|
Ляночка08
|
|||||||||
на здоровье,Ирин!! главное что результат устраивает |
||||||||||
|
07 Сен 2013 2:15
|
mona8181
44 года Владикавказ |
|||||||||
|
Может кто-нибудь знает,получится ли пастила из яблок? Поздно увидела рецепт,слива закончилась,а яблок много.
|
||||||||||
|
07 Сен 2013 11:59
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
|
Света,спасибо
не ожидала,нам ооооооочень понравилось я правда по кислее сдклала,ну оооооочень вкусно |
||||||||||
|
07 Сен 2013 18:36
|
Ляночка08
|
|||||||||
точно такая не знаю..но ечсть рецепты яблочной пастилы... на сайте тоже-поищи
На здоровье,Наташик!!! |
||||||||||
|
09 Сен 2013 0:21
|
Lilya (Украина)
|
|||||||||
|
Я тоже соблазнилась и приготовила пастилу. От рецепта не отклонялась и у меня она не застыла. Нарезать, как на фотографии, нельзя. И цвет получился темно коричневый. Все уваривала, часа 2. Делала из венгерки. Вкус хороший, но цедру я натерла на мелкой терки и она чувствуется крупинками. Буду ли еще экспериментировать? Сомневаюсь.
|
||||||||||
|
09 Сен 2013 0:26
|
Ляночка08
|
|||||||||
ну что ж -в любом случае это ваш опыт и спасибо за отзыв |
||||||||||
|
10 Сен 2013 1:28
|
Lilya (Украина)
|
|||||||||
|
Я не сказала, что он не вкусный. Вкусный! Я только рассказала, какой он у меня получился. Видимо очень много зависит от сливы. У меня была спелая венгерка и очень сочная. Может в этом подвох.
|
||||||||||
|
10 Сен 2013 16:30
|
Ляночка08
|
|||||||||
,а точно, я что-то не так вчиталсь и поняла что вообще не понравилось.. да,от слив все зависит..
у меня с первого раза получилось..но вот сорт не знаю.. |
||||||||||
|
20 Сен 2013 15:06
|
Ирюська
Киев |
|||||||||
Интересно, может спелую не нужно уваривать, или совсем немного и без воды . У меня сейчас как раз первый этап варки, тоже венгерка и очень сочная оказалась, но воду все же лила в начале, посмотрим |
||||||||||
|
20 Сен 2013 18:08
|
Ляночка08
|
|||||||||
Ир,ну как атм пастила? а то я уже переживаю... |
||||||||||
|
21 Сен 2013 0:40
|
Ирюська
Киев |
|||||||||
|
Свет, густеет!
Пока еще доваривается. Через два часа была еще жидковата, я оставила ее на пол часа отдыхать и снова включила. Наверное не нужно в этом рецепте шкурки выбрасывать, как бы не хотелось. А вкуууснятина какая |
||||||||||
|
21 Сен 2013 0:43
|
Ляночка08
|
|||||||||
фух,ну слава Богу!!!
видать да-шкурки нужны для густоты
аХа... моя стоит..дожидается-вернее кусочек ее -меня с диеты |
||||||||||
|
22 Сен 2013 12:28
|
Ирюська
Киев |
|||||||||
Да, мне сестра подсказала, что больше всего пектина в шкурках. Ну и густота тоже играет роль. Все же у меня скорее желе получилось Но это значит, что не все рецепты можно изменять под себя. В некоторых все нужно делать очень точно.
Вижу линеечку - молодец! |
||||||||||
|
22 Сен 2013 16:15
|
Ляночка08
|
|||||||||
воот-буду тоже знать
кирпичиком не вывались как у меня? так ты протерла через сито таки?
ага, это факт..вот только поди угадай- где 100% можно свое внести а где нельзя...
спасибо |
||||||||||
|
23 Сен 2013 18:43
|
Ирюська
Киев |
|||||||||
Да
Это точно |
на здоровье! 

Но это значит, что не все рецепты можно изменять под себя. В некоторых все нужно делать очень точно.
ага, это факт..вот только поди угадай- где 100% можно свое внести а где нельзя...