Ликёр из смородины
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 12 Июл 2015 3:29 
 | 
 ellona-s 
Alemange  | 
|||||||
| 
 
Добрый вечер, хозяюшки!   
  
Для тех, у кого в этом году такой же хороший урожай смородины   - и вы как я уже не знаете ЧТО с ней делать,    предлагаю рецепт ликёра.
Рецепт от моей подружки- немки, если кто видел уже такой на сайте- скажите - уберу, чем спелее ягода, тем вкуснее ликёр. На нормальную бутылку 0,7 нам потребуется: 300 гр смородины, 300 гр кандис-сахара и полстручка ванили. Засыпаем ягоды, потом- сахар, стручок ванили надрезаем и тоже в бутыль. Заливаем все это водкой и закрываем крышечкой. Ставим на светлое место и забываем на 6 недель, изредка взбалтываем. Сахар должен весь раствориться. Через 6 недель или процеживаете ликёр от ягоды или оставляете так для красоты. Готово!      
П.С. Для красной смородины берем- белый кандис-сахар, для черной лучше- карамельный кандис. ,  | 
||||||||
| 
 12 Июл 2015 12:47 
 | 
 пчелка тая 
тая  | 
|||||||
| 
 
Как жаль, смородина уже отошла! 
 
Каждый раз не могу придумать, что с ней делать. Забираю в закладки до следующего года. Спасибо за рецепт!  | 
||||||||
| 
 12 Июл 2015 17:00 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||||
 если честно,то первый раз слышу о таком   
сейчас прочла в инете о нем и хотелось бы узнать,чем он принципиально отличается по вкусу от обычного сахарного песка и сахара-рафинад? и возможна ли замена? если да,то пропорции сохранятся? Сегодня муж делал вино, но на ликер еще набрать можно   
Спасибо за рецепт   ,попробую сделать    | 
||||||||
| 
 12 Июл 2015 17:57 
 | 
 ellona-s 
Alemange  | 
|||||||
 Действительно жалко! У нас как раз сезон, я вот на этой неделе всю сняла ))) наконец-то!...уже и пекла, и варенье делала, и подружкам раздала...ну вот и до ликера добралась. Первый раз делала, напишу попозже какой он на вкус   
 
 Не за что, спасибо что заглянули 
 Лидия, не знаю отличается ли он чем-то от сахара.    Кандис белый -это как может помните в далеком детстве (у моих бабушек раньше такой в вазочке стоял) был кусковой сахар, такой белый, прозрачный? Вот это, по-моему, он. Вот в интернете нашла что он "не мутнеет, постепенно и медленно растворяясь в спирте. Продукт не содержит искусственных красителей и консервантов." http://www.diamant.pl/ru/node/332
Хотя если нет его, попробуйте с нормальным, я бы пропорции сохранила. Если не любите сильно сладкую наливку, то чуть меньше. Я ложила 250 гр., а не 300 гр как по рецепту. Напишите, как получится. Будет интересно узнать ваше мнение  | 
||||||||
| 
 13 Июл 2015 1:12 
 | 
 Солнечный рай 
Белгород  | 
|||||||
| 
 
ellona-s ! Спасибо за рецепт ! Предлагаю Вам, счастливой обладательнице смородины, попробовать сделать вино по Евиному рецепту вишнёвого вина. Я делала так в прошлом году, понравилось очень! В этом году, весь урожай смородины отправила на вино! http://forum.say7.info/topic47429.html  
 | 
||||||||
| 
 13 Июл 2015 3:18 
 | 
 ellona-s 
Alemange  | 
|||||||
 Светлана, спасибо большое, возьму на заметку!    Теперь до сл.года, я уже на смородину смотреть не могу.    На фото в чашке остатки ягоды- ушли в пирог    | 
||||||||
| 
 13 Июл 2015 10:59 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||||
 может в этом и есть отличие?   
в интернете почитала тоже   
 придется, у меня другого выхода нет   
 попробую сделать, о результате обязательно информирую Большое спасибо за рецепт и ответ  | 
||||||||
| 
 14 Июл 2015 13:03 
 | 
 Ася15 
42 года Тамбов  | 
|||||||
| 
 
Спасибо за рецепт! Я в этом году стала счастливой обладательницей частного дома с участком в 17 соток и пока там плодоносит только смородина, ну и крыжовник ещё. Буду пробовать.  
 | 
||||||||
| 
 14 Июл 2015 14:23 
 | 
 ellona-s 
Alemange  | 
|||||||
 
 Не за что, рада что пригодился.    Это вам за то, что заглянули ко мне 
 Свой дом- это просто замечательно!    Со временем пасадите все, что хотите.    А пока- смородина во всем     | 
||||||||
| 
 10 Сен 2015 14:40 
 | 
 binbin 
71 год Московская область  | 
|||||||
| 
 10 Сен 2015 19:54 
 | 
 ellona-s 
Alemange  | 
|||||||
 Ирина, спасибо вам большое за отчет и фото!   
Я ещё свой ликер не пробовала- как-то повода не было.  
 Приятного вечера!      
П.С. Ирина, а что с самой ягодой сделали, можно узнать?  | 
||||||||
| 
 10 Сен 2015 20:08 
 | 
 binbin 
71 год Московская область  | 
|||||||
| 
 
Ягоду пыталась отжать, но толку было мало, а так как я её уже помяла, то пришлось выбросить. Если бы осталась целой - сохранила бы для десертов.Я так всегда поступаю с вишней и черносливом после приготовления моего "Вишнёвого Спотыкача" - добавляю в крем для тортов или в творожную начинку десертов.  
 | 
||||||||
| 
 11 Сен 2015 12:39 
 | 
 ellona-s 
Alemange  | 
|||||||
 А где хранить?    Замораживать?
 Тоже все хочу попробовать сделать.    И рябиновую настойку  | 
||||||||
| 
 11 Сен 2015 15:23 
 | 
 binbin 
71 год Московская область  | 
|||||||
| 
 
Вишню и чернослив складываю в разные стеклянные банки, подсыпаю сверху сахар и храню просто в холодильнике.Они проспиртованы и стоят хорошо.  
 | 
||||||||
| 
 27 Дек 2015 3:07 
 | 
 binbin 
71 год Московская область  | 
|||||||
| 
 27 Дек 2015 5:01 
 | 
 ellona-s 
Alemange  | 
|||||||
 Ирина, спасибо за отзыв!    Очень приятно. Мы тоже девочками попробовали вчера    - уже заказали мне на сл.год.    Я ягоды оставила в бутылке- красиво смотрится  | 
||||||||
| 
 11 Июл 2018 2:06 
 | 
 binbin 
71 год Московская область  | 
|||||||
| 
 03 Окт 2019 15:42 
 | 
 binbin 
71 год Московская область  | 
|||||||
| 
 07 Янв 2020 12:03 
 | 
 Djeyran 
66 лет Ашхабад  | 
|||||||
| 
 
добрый день
 
можно я свои пять копеек внесу? я делаю немного по другому. Смородины свежей у нас мало, поэтому беру мороженную, засыпаю сахаром и оставляю дня на три. Она дает сок, его сливаю и в холодильник-до лучших времен. А смородину давлю толкушкой и заливаю водкой или спиртом (что есть). стоит ещё неделю. Затем отцеживаю, фильтрую, если надо и доливаю сок из холодильника. Если на вкус резкая получилась (от водки зависит), то добавляю на литр ст.ложку глюкозы аптечной, но не больше. Ещё дня три-четыре и настойка готова. Послевкусие, как у сока смородины. На новый год, делала из полу кг. получилось 0,7 л.    | 
||||||||
| 
 26 Июл 2023 2:10 
 | 
 yfnfif77 
Курск  | 
|||||||
| 
 
Тоже поставила пару бутылочек.  
 | 
||||||||
| 
 19 Авг 2023 23:39 
 | 
 ellona-s 
Alemange  | 
|||||||
| 
 
Наташа, спасибо что зашла   
  
Ты с какой смородины делала- красной, черной?  | 
||||||||
| 
 19 Авг 2023 23:43 
 | 
 ellona-s 
Alemange  | 
|||||||
| 
 
Binbin 
 
Ирина, я очень рада, что ликер нашел своих поклонниц      и вы с подружками его оценили! 
Пусть у вас будет еще множество посиделок в хорошей компании да с вкусными напитками       | 
||||||||
| 
 20 Авг 2023 0:47 
 | 
 yfnfif77 
Курск  | 
|||||||
 Из чёрной. Хочу Каришин торт сделать, а там нужен черносмородиновый ликёр, в магазинах поискала-у нас нет.  | 
 
 - и вы как я уже не знаете ЧТО с ней делать, 
  предлагаю рецепт ликёра.
  
 


 
 
 ,попробую сделать 
 
 
  Теперь до сл.года, я уже на смородину смотреть не могу. 
 
 
  Со временем пасадите все, что хотите.  
 А пока- смородина во всем  
  Получился очень вкусный ликёр.Выход где-то  600 грамм.Очень тонко чувствуется аромат ванили.Думала будет совсем не крепко, так как водки вошло грамм 350, но крепость очень даже ощущается.
  
  
 
  
  
 

 - уже заказали мне на сл.год. 
