Добрый вечер, хозяюшки!
Для тех, у кого в этом году такой же хороший урожай смородины

- и вы как я уже не знаете ЧТО с ней делать,

предлагаю рецепт ликёра.
Рецепт от моей подружки- немки, если кто видел уже такой на сайте- скажите - уберу, чем спелее ягода, тем вкуснее ликёр.
На нормальную бутылку 0,7 нам потребуется: 300 гр смородины, 300 гр кандис-сахара и полстручка ванили. Засыпаем ягоды, потом- сахар, стручок ванили надрезаем и тоже в бутыль. Заливаем все это водкой и закрываем крышечкой. Ставим на светлое место и забываем на 6 недель, изредка взбалтываем. Сахар должен весь раствориться. Через 6 недель или процеживаете ликёр от ягоды или оставляете так для красоты. Готово!
П.С. Для красной смородины берем- белый кандис-сахар, для черной лучше- карамельный кандис.
,