Мидии в горчичной заливке

ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово
Фото

рецептов приготовления мидий не мало на сайте, долго я не решалась выкладывать этот, НО, чем отличается от уже представленных:
- готовятся за 10 минут, а то и меньше,
- кушать можно на завтрак (на хлебе, в виде бутербродов, канапе и пр.) и подать как холодную закуску к столу для гостей.

ингредиенты:
мидии замороженные 1 пакет (у нас по 460гр масса нетто без глазури)

для соуса:
майонез 4 ст. ложки
горчица дижонская острая 1 ст. ложка
горчица дижонская с зернами 1 ст. ложка
1 ст. л. меда
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. ложка оливкового масла
маленькая луковица, зубчик чеснока, зелень (факультативно) - если ключевая идея завтракать мидиями на хлебе, то конечно не добавлять

приготовление:
смешиваем все ингредиенты для соуса в емкости в которую в последствии заложим мариноваться мидии (если будем добавлять лук и чеснок и зелень, - это сделает закуску попикантнее (поострее) - все мелко порубить)

размороженные мидии бланшируем в течении 1 минуты, сливаем воду и закладываем наши горячие мидии в ранее приготовленный соус и перемешиваем, оставляем мариноваться на 1-2 часа - до остывания
и храним в холодильнике (у меня существовало до съедания максимум 5 дней, обычно поедается молниеносно)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (перекуса)

 
21 Авг 2011 13:05

Страница 1 из 1