Наполеон «Воздушный»

Малгося

Малгося


Украина
Фото


Фото


Фото


Всем привет! girl_bye Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом из старой семейной кулинарной тетрадки. friends Этот «Наполеон» пекла моя мама, а сейчас пеку и я. Wink Поверьте, а лучше проверьте – торт очень вкусный! nyam2 Тесто – на пиве, за счет этого коржи получаются хрустящими. good2 Крема в нем не много, поэтому торт выходит не мокрым, а воздушным. nyam2 Его любит вся моя семья. good2 Искренне надеюсь, что вы его полюбите так же, как и мы! friends

Потребуется:
Для теста:
200 г маргарина
2-3 ст. муки
¾ ст. пива
Для крема:
1,5 ст. молока
1 ст. сахара
2 ст. л муки
300 г слив. масла
20 г ванильного сахара
*** объем стакана 250 мл

Приготовление:
Замесить тесто, порубив маргарин с мукой и добавив пиво (обычное светлое).

Фото


Фото


Фото


Тесто оставить в холодильнике на пару часов. Затем разделить на 15-18 шариков размером чуть больше грецкого ореха.

Фото


Раскатывать очень тонко (у меня диаметр коржей 22-24 см). Работа кропотливая, но быстрая.

Фото


Обрезать, придав нужную ( круг, квадрат) – я обычно это делаю при помощи крышки от кастрюльки. С помощью скалки перенести коржи на противень. Наколоть вилкой часто, чтобы коржи не пузырились при выпечке. Запечь до золотистого оттенка приблизительно минут 5.

Фото


Фото


Я обычно выпекаю одновременно на двух противнях для ускорения процесса.
Из обрезков затем выпекаю коржик для крошки, который запекаю до кремово-коричневатого оттенка (чуть темнее, чем коржи).

Фото


Фото


Для крема в ½ ст. молока развести 2 ст.л. муки. Влить эту массу в стакан кипящего молока тонкой струйкой, постоянно помешивая, и довести до кипения.

Фото


Дать массе полностью остыть, накрыв сверху пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корочки. Затем взбить мягкое масло с сахаром и постепенно, не прекращая взбивать добавить остывшую заварную массу. В конце добавить ванильный сахар.

Фото


Фото


Кремом (2 ложки крема оставить) смазать коржи, сложить, слегка (!) прижимая (коржи очень хрупкие!). Верхний корж не смазывать. Дать постоять при комнатной температуре пару часов.

Фото


Фото


За это время коржи пропитаются и осядут.
Затем сверху поставить нетяжелый (около 1 кг) гнет и дать полностью торту пропитаться. Затем смазать верх и бока тортика остатками крема и посыпать измельченными крошками подпеченного коржа.

Фото


И можно наслаждаться!
Приятного Вам аппетита!

 
22 Мар 2019 23:29

Страница 1 из 1