Marishkaa25

Марина
40 лет
Испания-Эстония
Купила мясо с передней ноги, без кости, около 4 кг. Обрезала, самые красивые кусочки оставила для буженины, остальное - на колбасу, фарш.
Моем мясо, посыпаем специями- соль, молотый лавровый лист, смесь свежемолотого перца, мускатный орех, кориандр, немного прованских травок, базилик, имбирь, можно немного красного вина добавить, но это на любителя.
Складываем в коробочку, накрываем плёнкой/крышкой и убираем в холодильник на 2-3 дня, периодически переворачиваем, за пару часов до запекания смазываем чесноком, выдавленным через чеснокодавку, выпекаем при температуре 170-180 градусов в форме( у меня круглая глинянная, не глубокая), можгно просто на протвене, периодически доливая воду и переворачивая мясо. ООчень сочное и вкусное как в горячем, так и в холодном виде (часть замораживаю)
