Буженина

Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония
Фото

Купила мясо с передней ноги, без кости, около 4 кг. Обрезала, самые красивые кусочки оставила для буженины, остальное - на колбасу, фарш.
Фото

Моем мясо, посыпаем специями- соль, молотый лавровый лист, смесь свежемолотого перца, мускатный орех, кориандр, немного прованских травок, базилик, имбирь, можно немного красного вина добавить, но это на любителя.
Фото

Складываем в коробочку, накрываем плёнкой/крышкой и убираем в холодильник на 2-3 дня, периодически переворачиваем, за пару часов до запекания смазываем чесноком, выдавленным через чеснокодавку, выпекаем при температуре 170-180 градусов в форме( у меня круглая глинянная, не глубокая), можгно просто на протвене, периодически доливая воду и переворачивая мясо. ООчень сочное и вкусное как в горячем, так и в холодном виде (часть замораживаю) Yahoo! good2

 
15 Янв 2012 2:09

Страница 1 из 2