Салат по-грузински
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Янв 2018 15:28
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
На сайте есть рецепт салата с таким же названием http://forum.say7.info/topic18630.html, но так как салаты отличаются, то выложу свой, может тоже кому приглянется. Для салата необходима отварная телятина,так как не нашла хорошую телятину, то я заменила отварной куриной грудкой (мне хватило одной небольшой грудки), порезала соломкой. Свежие овощи - огурец (было четыре небольших огурчика) и помидор (у меня штук семь было), огурец я нарезала соломкой, помидоры-черри порезала четвертинками. Мясо с овощами слегка перемешать, не давить и добавить кинзу (у меня без неё), зерна граната и заправляем ореховой заправкой. Дать настояться Ореховая заправка: небольшую горсть грецкого ореха (примерно 50 гр.) измельчить (перемолоть, раздавить или любым другим способом перетереть); небольших два зубчика чеснока (через пресс); немного соли (я добавляла по-вкусу); 1,5-2 стол.лож. белого винного уксуса хмели-сунели по-вкусу хорошо всё перемешать, если густо, то можно разбавить чуть кипяченой водой или растительным маслом, но тогда пробуем на вкус. Нас этот салат радовал на новогоднем столе, не тяжелый, вкусный с приятным ореховым привкусом. Приятного аппетита! |
||||
01 Янв 2018 18:26
|
nau1808
|
|||
|
||||
03 Янв 2018 10:03
|
L@ris@
|||
|
||||
13 Янв 2018 9:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Лариса, отличный рецепт, У Ларисы Багиры-Манго есть салат Тбилиси, похожий. но он с фасолью и болгарским перцем вместо огурцов. Мы его очень любим. Твой вариант более легкий, с удовольствием попробуем. Спасибо.
|
||||
14 Янв 2018 11:09
|
L@ris@
|||
Наталья, да я видала этот рецепт, но так как состав немного другой решила выложить.
Буду рада, если придется по вкусу |
||||
14 Янв 2018 13:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
И состав и вкус другой, обязательно нужно было выложить
даже не сомневаюсь |
||||
22 Янв 2018 23:21
|
Малгося
Украина |
|||
Вкусный рецептик! Очень аппетитное фото!
|
||||
23 Янв 2018 14:30
|
L@ris@
|||
|
||||
27 Фев 2018 23:08
|
aleksandra67