Хрустящие хлебцы с гречишной мукой и фенхелем
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Апр 2012 6:48
|
omilo
VA, USA |
На 48 крекеров: 60 мл теплой воды (творожной сыворотки) 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 180 мл молока 125 гр сливочного масла (растопленного, комнатной температуры) ½ ч.л. соли ½ ч.л. соды 75 гр гречишной муки 350-390 гр пшеничной муки 1 ст.л. семян фенхеля Разогреть духовку до 180 С. Налить теплую воду (46’C) в большую ёмкость. Добавить дрожжи и сахар и оставить на 5-10 минут для ферментации. Добавить молоко, сливочное масло, соль и соду. Хорошо перемешать до однородности. Добавить гречишную муку, перемешать 2 минуты (деревянной ложкой или миксером на малой скорости) до однородности. Добавить 350 гр муки (постепенно). Вымесить эластичное, немного прилепающее к рукам, тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и еще немного вымесить, 3-5 минут. Разделить тесто пополам и раскатать в два прямоугольника (23Х28 см), 3 мм толщиной. Наколоть каждый прямоугольник вилкой в нескольких местах. Посыпать фенхелем, еще раз «прокатать» скалкой. Перенести тесто на листы для выпечки. Острым ножом разрезать каждый прямоугольник теста на 24 небольших прямоугольника. Выпекать в разогретой духовке на смазанном маслом противене (на силиконовом коврике, пергаменте) 25-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить крекеры на решетке. Подавать с соленой или копченой рыбой, сливочным сыром, к супу и пр. Williams-Sonoma Приятного вам! |
|
25 Апр 2012 8:49
|
Джухи
34 года Омск |
Чудные, на завтрак как вкусно МММ..... !!!!
|
|
26 Апр 2012 7:06
|
omilo
VA, USA |
|
|
30 Апр 2012 21:11
|
ольга777
48 лет Москва |
omilo
очень вкусные хлебцы получились |
|
30 Апр 2012 22:04
|
omilo
VA, USA |
Рада, что понравилось
|
|
23 Сен 2012 3:41
|
Monica
|
23 Сен 2012 4:58
|
omilo
VA, USA |
Элин, не признала тебя - богатой будешь
|