omilo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/525211778535eb6355833a.jpg)
Ольга
VA, USA
На 48 крекеров:
60 мл теплой воды (творожной сыворотки)
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
180 мл молока
125 гр сливочного масла (растопленного, комнатной температуры)
½ ч.л. соли
½ ч.л. соды
75 гр гречишной муки
350-390 гр пшеничной муки
1 ст.л. семян фенхеля
Разогреть духовку до 180 С.
Налить теплую воду (46’C) в большую ёмкость.
Добавить дрожжи и сахар и оставить на 5-10 минут для ферментации.
Добавить молоко, сливочное масло, соль и соду. Хорошо перемешать до однородности.
Добавить гречишную муку, перемешать 2 минуты (деревянной ложкой или миксером на малой скорости) до однородности.
Добавить 350 гр муки (постепенно). Вымесить эластичное, немного прилепающее к рукам, тесто.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и еще немного вымесить, 3-5 минут.
Разделить тесто пополам и раскатать в два прямоугольника (23Х28 см), 3 мм толщиной.
Наколоть каждый прямоугольник вилкой в нескольких местах.
Посыпать фенхелем, еще раз «прокатать» скалкой. Перенести тесто на листы для выпечки.
Острым ножом разрезать каждый прямоугольник теста на 24 небольших прямоугольника.
Выпекать в разогретой духовке на смазанном маслом противене (на силиконовом коврике, пергаменте) 25-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить крекеры на решетке.
Подавать с соленой или копченой рыбой, сливочным сыром, к супу и пр.
Williams-Sonoma
Приятного вам!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)