Салат «По-грузински»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Сен 2009 20:00
|
Наталия О.
Рязань |
|
Салат "По-грузински"
Предлагаю вот такой своеобразный салат. Еще я его называю "Мужской", потому что он преимущественно белковый. Этот "салатище" стал одним из любимых в нашей семье - первый съедается из оставшихся после праздников. А на работе каждый год его заказывают на мой день рождения. Коллегам на работе нравится, потому что немного приелись салаты с яйцами, консервами, картошкой, курицей и т.д. Даже в изобилии супермаркетовских салатов - такой врятле найдется по составу. Пробуйте! Из предложенного количества продуктов получается 10-12 порций (много). Так что на первый раз для пробы можно сделать половину. Итак, вам потребуется: 1. Мякоть говядины или свинины (я предпочитаю говядину)-в сыром виде 700-800гр.; 2. Морковь - 3 крупные или 4средние; 3. Грецкие орехи - 100гр.; 4. Зеленый горошек консервированный - 1банка; 5. Шампиньоны консервированные -1 больш.банка, или свежие - 500-700гр.; 6. Чеснок - 2-3 зубчика; 7. Зеленый лук - 2-3 пучка-около 150гр.(не менее важная составляющая салата-придает свежую нотку); 8. Кетчуп некислых сортов (кетчуп "Хайнц" кисловат для салата); 9. Майонез; 10. Красный жгучий и черный молотые перцы (вместо красного жгучего перца можно добавить 1ч.л. соуса чили); 11. Соль; 12. Немного растительного масла(для обжаривания грибов). Отвариваем мясо ( я варю около 1,5час.). Для варки кладу его не в холодную,а в кипящую воду, чтобы было посочней. Даем остыть. Отвариваем морковь. Даем остыть. Далее сам процесс приготовления:: Нарезаем мясо кубиками: Затем морковь: Сливаем жидкость с горошка, и добавляем его в салат: Сливаем жидкость с грибов: Слегка отжимаем их: Режем помельче: Обжариваем в небольшом количестве растительного масла: Остужаем. В это время измельчаем орехи: Грибы добавляем к остальным ингредиентам: Затем орехи: Режем и добавляем зеленый лук: Аккуратно перемешиваем всё: Немного подсаливаем салат Готовим соус для заправки салата. Для этого в чашечке смешиваем майонез и кетчуп так, чтобы цвет соуса был светло- оранжевый.(На фото чашечка получилась большой, на самом деле она вмещает около 400гр.) Важно не переложить кетчупа, иначе соус будет кислым. Добавляем измельченный чеснок, молотый красный перец, черный перец, тщательно перемешиваем: Залить соусом салат и перемешать: Приятного аппетита!!! 01.01.2010 Вот такая версия оформления на Новый год, отварная морковь входит в состав салата, поэтому очень подошла идея от Светланки из ее салата "Подарок" http://forum.say7.info/topic22456.html : |
||
20 Сен 2009 20:59
|
Отчаянная Домохозяйка!
50 лет |
|
Ух ты!!! Должно быть очень вкусно!!! Обязательно попробуем!!! Спасибо, Наталия!
|
||
20 Сен 2009 21:51
|
Наталия О.
Рязань |
|
Пробуйте на здоровье! Буду рада, если придется по вкусу!
|
||
20 Сен 2009 21:52
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Наталия О., Ооо, Наташа, сильная вещь !!! Ужасно хочется попробовать , это не просто вкусно, а очень вкусно, только страшно, што настолько мощно ...!!!
|
||
20 Сен 2009 21:55
|
Наталия О.
Рязань |
|
Да, не говори, Аленочка! Ну правда о-о-очень сытно! Хочется есть его отдельно от всех блюд. |
||
20 Сен 2009 22:01
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Но нас не испугаешь большой ложкой !!! Так что - распробуем!!!
|
||
21 Сен 2009 9:33
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Наталия О.
Наташенька, такой сытный салат можно вместо ужина кушать Забрала в закладки . Спасибо . |
||
21 Сен 2009 17:02
|
Имбирь
Сибирь |
|
Наталия О.
Наташа, салатик такой интересный! Забираю в закладки! Большое спасибо! |
||
21 Сен 2009 23:02
|
Наталия О.
Рязань |
|
На здоровье, дорогие гости!!!
|
||
26 Ноя 2009 17:51
|
Dolka
41 год Химки |
|
Наташенька, здравствуйте, я собираюсь делать ваш салатик, подскажите пожалуйста, когда его лучше заправлять, если я его заправлю с вечера, а на утро мы будем кушать, он не поплывет?
|
||
26 Ноя 2009 22:15
|
tat110
76 лет урал |
|
Наташенька спасибо за такой рецепт. завтро обязательно попробую приготовить.
|
||
26 Ноя 2009 22:55
|
любушка
|
|
26 Ноя 2009 23:05
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Очень интересный салатик
Точно мужской.....сытный можно вопрос.....а по чему по-грузински? из-за орехов? Просто интересно Спасибо за рецепт |
||
27 Ноя 2009 3:05
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Эт точно. С моими 3-мя мужичками в самый раз будет. А то решила недавно на ужин налисники дать. Так сыночки посмотрели и спрашиваю:"А ужинать что будем?" А с таким бы салатом и в самый бы раз было. Спасибо за рецепт! |
||
08 Дек 2009 22:51
|
Dolka
41 год Химки |
|
09 Дек 2009 14:04
|
goi
63 года г. Москва |
|
Ух ты! Какой салатик интересный. Надо попробовать! Спасибо большое!!!
|
||
18 Дек 2009 12:29
|
Nastusha_21
39 лет Благовещенск |
|
А я вот попробовала уже, правда фото нет, только зарегистрировалась на вашем форуме, но попробовала уже много всяких вкусностей. Этот салатик в том числе. Вот на новый год его делать буду. Вкусный!
|
||
18 Дек 2009 14:40
|
Katyusha
51 год |
|
Грецкие орехи в салатах всегда хорошее сочетание и отличный вкус.Хороший салатик.
|
||
19 Дек 2009 1:27
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
Как раз под новый год новый салатик. Срочно в закладки. А на счет "мужского" так мы з дочерью первые мясоеды, когда мясо с овощами
|
||
19 Дек 2009 3:19
|
Margo2005
47 лет Новороссия, Донецк |
|
Наташенька, рецепт уже в закладках. Это настоящий праздничный салат. Спасибо. :
|
||
08 Янв 2010 17:57
|
Наталия О.
Рязань |
|
Дорогие хозяюшки, пробуйте! Только здесь представлена большущая порция, уменьшайте вполовину, если нужно. Нашей семье нравится.
Олечка, очень рада, что салат понравился! Спасибо за очет и доверие! |
||
08 Янв 2010 18:04
|
Томита
Россия |
|
Наташенька,спасибо за рецепт вкусного салата!
Непременно приготовлю! |
||
08 Янв 2010 18:12
|
Наталия О.
Рязань |
|
Томита-Томиточка, попробуй, если придется по вкусу, буду очень рада!
|
||
08 Янв 2010 19:46
|
Dolka
41 год Химки |
|
08 Янв 2010 21:03
|
Наталия О.
Рязань |
|
Вау! Я так рада, что салатик пришелся по вкусу! Олечка, спасибо за отчетик!
С прошедшими праздниками! Всего доброго вам! |