Торт Смородинка

Сообщение Автор
Торт Смородинка
24 Мар 2013 22:27

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Фото


Девочки делюсь с вами очень вкусным тортиком. friends
Очень люблю смородинку nyam2 А смородных тортиков очень мало. Да и муж попросил сделать тортик со смородиной чёрной и шоколадом. Вот подумав чуть, пришёл в голову вот такой тортик. girl_in_love Я очень довольна результатом, это всё что я люблю. nyam2

Форма 20-20см.

Шоколадный бисквит
50гр- масло мягкое
50гр –сахар
1шт -яйцо
60гр- кефира или натур. Йогурта
30 -шоколада
1ч.л. ванильной эссенции
1ч.л. какао порошка
70 гр. Муки
0,5 ч.л. разрыхлитель
На кончике ножа соды
Щепотка соли.

Духовку 170 С. Растопить шоколад. Взбить мягкое масло с сахаром, ванилью, и добавить по немногу яйцо. Добавить в эту массу растопленный шоколад. Муку,какао,разрыхлитель, соду просеять. Всыпать в тесто в 3 приёма поочередно с кефиром или йогуртом, вымешиваем после каждого добавления. Выливаем в форму 20-20 (у меня рамка). Печь в форме 20-25 минут. Готовность спичкой.
Фото

Готовый на решетку, полностью остудить.

Смородный мусс

2шт – желтка(40гр)
10 гр-кукурузного крахмала
65 гр -сливок
100 гр пюре смородины
50гр- сахара
100 гр взбитых сливок
3гр желатина в листах
10 мл.- смородного ликёра

Замочить желатин.
Взбейте яичные желтки с крахмалом и сахаром. В кастрюльке нагреть сливки и тоненькой струйкой вылить в желтковую смесь постоянно мешая. Всё обратно в кастрюльку и ставим на маленький огонь доводим до загустения. Добавляем желатин. Остужаем. Далее добавляем пюре смородины+ликёр. И в конце взбитые сливки.
Фото

Выливаем мусс в рамку 18-18см.

Ванильный мусс
125 гр молока
1\2 стручка ванили
1гр экстракта ванили
31гр сахарной пудры
30 гр желтков
4гр желатина в листах
140 гр сливок

Замочить желатин.
Нагреть молоко с ванилью и экстрактом. Взбить желтки с пудрой до светлого состояния. Молоко ванильное довести до кипения и вылить постоянно мешая в желтковую смесь. Перелить всё обратно и варим на маленьком огне до 85 градусов до загустения. Снять с огня добавить желатин. Остудить. Добавить взбитые сливки.
Фото

Фото

Вылить мусс в рамку18-18см поверх застывшего смородного мусса. Заморозить.


Смородный конфитюр
50 гр пюре смородины
30 гр сахара
1гр пектина
Лимонный сок
10гр. смородного ликёра
Пюре смородины подогреваем добавляем сахар+пектин. Доводим до кипения и варим пару минут. В конце добавляем лимонный сок и ликёр.

Шоколадный мусс
140 гр тёмного шоколада 66%
1 шт. яйцо комн. темпр.
2,5 шт желтка
70 гр сахара
20 гр воды
200 гр сливок
4,5 гр желатина

Замочить желатин.
Яйцо+желтки взбить 1 минуту. Сахар+воду довести до 121 градуса. И влить во взбитые яйца. Взбиваем до увеличения объёма в 3 раза. Нагреть 1\3 сливок и растворить желатин.
Фото

Соединить с тёплым растопленным шоколадом. Добавить половину яичной массы, чуть взбитых сливок, аккуратно перемешиваем лопаткой, далее вторую половину желтковой массы и в конце все взбитые сливки.
Фото

Аккуратно перемешиваем!

Глазурь я использовала из ангельского торта добавив сиреневого красителя.
http://niksya.ru/?p=12537

Сборка
Фото

рамку 20-20см прокладываем плёнкой.
1. Вырезаем бисквит 18-18 см.
Фото

Укладываем его на дно.
2. На бисквит конфитюр тонким слоем.
Фото

3. Сверху замороженную заготовку смородный-ванильный муссы.
4. Бока и вверх закрываем шоколадным муссом.
Перед глазировкой тортик заморозить. У меня такой возможности не было. Морозилка была забита. Поэтому пришлось заливать глазурь так. Скажу сразу это неудобно. Поэтому торт заливала глазурью вместе с подложкой. А то побоялась, что тортик мой развалится. А с подложкой легко его было перенести на решётку и обратно.

А вот кусочек. Угощайтесь friends

Фото
 
24 Мар 2013 23:44

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked суперский тортик- угощаюсь с удовольствием nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

А у меня нету квадратной рамки..только круглые формы и кольцо есть для тортов которое диаметр разный устанавливает...какой диаметр брать? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed может как раз соберусь- смородина есть dance2 dance2 dance2
 
24 Мар 2013 23:46

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Грандиозно! good2 good2 Так бы и слопал кусочек! nyam2 nyam2
 
24 Мар 2013 23:46

Распечатать сообщение
Улька2

Ульяна

30 лет
Санкт-Петербург

Улька2Мои рецепты
Замечательный рецепт! Тем более, что у моих родителей вечно пропадает в морозилке куча ягод! Воспользуюсь обязательно!
 
24 Мар 2013 23:55

Распечатать сообщение
ksenaM

ксюша

41 год


ksenaMМои рецепты
Ну очень классный рецепт girl_claping girl_claping .Жаль у меня так не получится .
 
25 Мар 2013 0:32

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Какой яркий!Просто чудесный торт!!!!! girl_in_love
Сарочка good
 
25 Мар 2013 1:52

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ольчик, спасибо тебе Romashki Romashki Romashki
girl_in_love girl_claping good2 шедевр!
очень аккуратная и опрятная работа good2
 
25 Мар 2013 5:59

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Вау, Ольчик!!! girl_in_love Какая красота!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У меня как раз есть квадратный бортик-трансформер на разные диаметры! Wink
 
25 Мар 2013 12:22

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Оля, обалдеть, какой разрез!!!! Shocked good2 good2 good2 good2
 
26 Мар 2013 0:18

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ляночка08
Ляночка08 писал(а):
какой диаметр брать?

Где то 23.

yfnfif77
Улька2
ksenaM
Санни Кеш
Lunetta
Dellamisa
Bastilda
Спасибо девочки!!!! Готовьте для хорошего настроения!!!! И радуйте ваших близких. friends
 
26 Мар 2013 0:33

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Где то 23.

good2 спасибо
 
26 Мар 2013 0:42

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Сарочка писал(а):
30 гр желтков

А это сколько в штуках? wacko1
 
26 Мар 2013 1:04

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Сарочка
торт шикарнейший,красивейший и вкуснейший good2 good2 good2
обожаю ягодные тортики nyam2 nyam2
 
26 Мар 2013 10:09

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
ТЕН писал(а):
А это сколько в штуках?

В одном яйце примерно 18-20гр желтка и 35-40гр белка.

Я использую отборное яйцо. И беру 1,5 желтка.

nata69
friends
 
26 Мар 2013 12:11

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Сарочка писал(а):
В одном яйце примерно 18-20гр желтка и 35-40гр белка.

Я использую отборное яйцо. И беру 1,5 желтка.

Оличка, спасибо за перевод в штуки! Romashki Торт невероятно красивый и вкусный. Вы так их аккуратно делаете, профессионально, нет слов отвосхищения! Rose Rose Rose good2 good2 good2
 
26 Мар 2013 17:37

Распечатать сообщение
**LIKA**

Анжелика

50 лет
Московская область

**LIKA**Мои рецепты
Сарочка
Снимаю шляпу! Это ШЕДЕВР!!!! good2
 
29 Мар 2013 8:38

Распечатать сообщение
Юля-мама Влады

Юлия

47 лет
Томск

Юля-мама ВладыМои рецепты
Сарочка как всегда безупречное выполнение girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
25 Апр 2013 6:20

Распечатать сообщение
Yuliyad





YuliyadМои рецепты
Оленька торт супер! girl_claping girl_claping girl_claping
У меня есть пару вопросов; я бы хотела залить глазурью из темного шоколада, какая глазурь подойдет сюда больше всего? ) Хочу сделать в круглой форме, как ты думаеш(если можно с тобой на ты) 22см подойдет? и 18 см для смородинового ванильного мусса?
 
25 Апр 2013 21:05

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
ТЕН
**LIKA**
Юля-мама Влады
friends

Yuliyad
Yuliyad писал(а):
какая глазурь подойдет сюда больше всего? )

Возьми или эту
http://forum.say7.info/topic59256.html
или эту
http://forum.say7.info/topic52612.html

Yuliyad писал(а):
22см подойдет?

22-24 см

Yuliyad писал(а):
18 см для смородинового ванильного мусса


смородно-ванильный мусс должен быть на 2 см меньше,чем основной торт.
Если берёшь 22см, значит смород-ванил. берёшь 20см. Если возьмёшь 18 см, слои будут потолще.
 
25 Апр 2013 22:22

Распечатать сообщение
Yuliyad





YuliyadМои рецепты
Оля спасибо за такой быстрый ответ.
Да, пропорция 22 и 20 конечно ближе к рецепту. Просто у меня 20 см нету формы, а вот 18см силиконовая хорошая форма есть. Может куплю кольцо на 20. Если все же будет 18см, то как ты думаешь, мусса хватит заполнить по краям и на слой сверху.
Глазурь я эту же(Зеркальная глазурь из какао) и присмотрела.этого кол-во хватит или надо увеличить? Еще перечитала рецепт глазури не видела вроде ты через сито не протираешь, что бы комков не растаявшего желатина не осталось. И мусс тоже вроде ничего не написано, но думаю тоже протереть через сито перед добавлением взбитых сливок тоже нужно или ты не протираешь?
Извини что забросала вопросами, но тут каждая деталь важна. Спасибо еще раз
 
26 Апр 2013 12:48

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Yuliyad писал(а):
Если все же будет 18см, то как ты думаешь, мусса хватит заполнить по краям и на слой сверху.

Я не знаю хватит или нет unknown

Yuliyad писал(а):
Глазурь я эту же(Зеркальная глазурь из какао) и присмотрела.этого кол-во хватит или надо увеличить?

Хватит

Yuliyad писал(а):
Еще перечитала рецепт глазури не видела вроде ты через сито не протираешь, что бы комков не растаявшего желатина не осталось

Никогда так не делала и всё всегда нормально.

Yuliyad писал(а):
И мусс тоже вроде ничего не написано, но думаю тоже протереть через сито перед добавлением взбитых сливок тоже нужно или ты не протираешь?

А зачем его протирать? Главное,чтобы масса при добавлении взбитых сливок не была холодной иначе комочками будет. Масса должна быть чуть тёплой.Но не горячей иначе сливки взбитые осядут.
 
30 Апр 2013 4:41

Распечатать сообщение
Yuliyad





YuliyadМои рецепты
Спасибо !!!!
 
09 Май 2013 7:20

Распечатать сообщение
Yuliyad





YuliyadМои рецепты
Оля, принимай отчет!!!!
У меня получился торт "Малинка". Делала с малиной вместо смородины. Я ее все же больше люблю. Сочетание малины с шоколадом это просто nyam2 !!!! Спасибо за рецепт, делала на День Рождения любимого. Фото с праздничного обеда.

Фото



Это тебе
Фото
 
09 Май 2013 22:20

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Yuliyad
Украшение как у тортика Рив гош. Smile

Yuliyad писал(а):
Делала с малиной вместо смородины

Со смородинкой тоже вкусно.

Спасибо за отчёт. Рада,что тортик понравился. friends Заходи ещё friends Спасибо за цветочки. Smile
 
10 Май 2013 6:09

Распечатать сообщение
Yuliyad





YuliyadМои рецепты
Сарочка писал(а):
Украшение как у тортика Рив гош.

Да, только я форму чуть чуть поменяла. Залила шоколадный мусс куполом в центре,ну и края залила тоже, а по краю круг поставила. Он получился на одном уровне.

Сарочка писал(а):
Со смородинкой тоже вкусно.

Не сомневаюсь.
Сарочка писал(а):
Спасибо за отчёт. Рада,что тортик понравился. Заходи ещё Спасибо за цветочки.

Тебе спасибо за рецепт. friends Тортик действительно вкусный. В нем и шоколад и ванильно-сливочная и фруктовая нотки. Поэтому я его и выбрала. Всем можно угодить. good2
Страница 1 из 3

Наверх