Картофельные котлеты с копчеными сосисками и грибным соусом
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Июл 2020 23:54
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
Много лет готовили это блюдо по бабушкиному рецепту. В итоге различного рода модификаций родился свой рецепт. Ингредиенты. Для котлеток: картофель (2 шт. крупных), копченые сосиски (5 штук), 2 яйца, шнитт-лук (небольшой пучок), специи для картофеля, перец, соль по вкусу. Для грибного соуса: сушеные грибы (лесные, лучше белые), замороженные лесные грибы (тоже лучше белые или подосиновики), сметана – 1 банка, соль, перец по вкусу. Соус. Сушеные грибы замачиваем (мин минут 40), промываем хорошо, чтобы не было земли и травы, ставим тушиться на медленный огонь. Замороженные грибы тоже хорошо промываем, нарезаем (если крупные), добавляем к сухим грибам. Тушим минимум 40 минут, добавляя при необходимости горячую воду. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Я обычно в грибы добавляю немного «хмели-сунели». Когда грибы будут готовы, добавляем банку сметаны и выпариваем до консистенции соуса. Котлетки. Картофель отвариваем, охлаждаем, натираем на терке. Есть специальные пластиковые тёрки для картофеля Берна, лучше использовать такую. Копченые сосиски натираем на терке, добавляем к картофелю. Яйца взбиваем, солим, перчим, добавляем специи и хорошо смешиваем с картофелем Перышки шнитт-лука нарезаем и добавляем в фарш. Из фарша формуем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на сковороде в растительном/оливковом масле. Можно уже есть котлетки, поливая грибным соусом, а можно выложить обжаренные котлетки на большую сковороду, залить грибным соусом и прогреть все вместе на медленном огне еще минут 5-7 (можно в духовке). Это котлетка в разрезе |
|
24 Июл 2020 0:14
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Настя и Игорь! Спасибо за рецепт!
Обожаю картофельные котлеты с грибным соусом, но в таком виде никогда не делала. Без сосисок и только сухие грибы. Надо будет попробовать новый вариант. А что за вкус будет с добавлением замороженных грибов? |
|
24 Июл 2020 1:32
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
Именно по такому бабушкиному рецепту я готовила много лет. Соус с сушеными грибами собственного сбора и сушки и с простыми картофельными котлетками.
Идея добавить мороженные, а еще лучше свежие белые грибы появилась по мотивам итальянского ризотто (они для для соуса используют смесь сушеных и свежих белых грибов) А идея добавить копченые сосиски в котлетки из шведского рецепта. В итоге получился такой интернациональный русско-итальянско-шведский рецепт. : ) Поверьте, вкус получается отменный, особенно, если не экономить на грибах и сосисках : ) |
|
24 Июл 2020 2:49
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Анастасия Анастасия
Спасибо. |