Картофельные котлеты с копчеными сосисками и грибным соусом

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва
Фото

Много лет готовили это блюдо по бабушкиному рецепту. В итоге различного рода модификаций родился свой рецепт.
Ингредиенты.
Для котлеток: картофель (2 шт. крупных), копченые сосиски (5 штук), 2 яйца, шнитт-лук (небольшой пучок), специи для картофеля, перец, соль по вкусу.
Для грибного соуса: сушеные грибы (лесные, лучше белые), замороженные лесные грибы (тоже лучше белые или подосиновики), сметана – 1 банка, соль, перец по вкусу.
Соус.
Сушеные грибы замачиваем (мин минут 40), промываем хорошо, чтобы не было земли и травы, ставим тушиться на медленный огонь.
Замороженные грибы тоже хорошо промываем, нарезаем (если крупные), добавляем к сухим грибам. Тушим минимум 40 минут, добавляя при необходимости горячую воду.
Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Я обычно в грибы добавляю немного «хмели-сунели».
Когда грибы будут готовы, добавляем банку сметаны и выпариваем до консистенции соуса.
Фото

Котлетки.
Картофель отвариваем, охлаждаем, натираем на терке. Есть специальные пластиковые тёрки для картофеля Берна, лучше использовать такую.
Копченые сосиски натираем на терке, добавляем к картофелю.
Яйца взбиваем, солим, перчим, добавляем специи и хорошо смешиваем с картофелем
Перышки шнитт-лука нарезаем и добавляем в фарш.
Из фарша формуем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на сковороде в растительном/оливковом масле.
Фото

Можно уже есть котлетки, поливая грибным соусом, а можно выложить обжаренные котлетки на большую сковороду, залить грибным соусом и прогреть все вместе на медленном огне еще минут 5-7 (можно в духовке).
Фото

Это котлетка в разрезе
Фото

 
22 Июл 2020 23:54

Страница 1 из 1