“Шоколадный” суп из фасоли за 1 минуту (Фирменный рецепт)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2012 16:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
“Шоколадный” суп из фасоли за 1 минуту! (Фирменный рецепт!)
В продолжение темы фасоли... ![]() Попав когда-то на этот сайт, я была безмерно удивлена, сколько хозяек просто выливает отвар от фасоли!.. ![]() А ведь это не только очень ПОЛЕЗНО, но и очень ВКУСНО!!! На отваре от фасоли можно приготовить великолепные супы!!! Конечно, если мы говорим НЕ о готовой, консервированной фасоли!!! ![]() Выставив недавно рецепт салата из фасоли, я обещала принести и свой рецепт одного такого супчика, что с удовольствием и делаю... Конечно, вариантов фасолевых супов великое множество! Но сегодня я хочу показать вам особенный рецепт! ![]() - Набор продуктов минимальный! - Время варки – 1 минута! - Суп постный. Более того - абсолютное отсутствие масла! - Вкус – оригинальный, нестандартный, благородный и изысканный... Кстати, этот суп - просто идеален для диабетиков!!!! ![]() Рецепт, как уже понятно, фирменный, семейный.. В нашей семье, так уж повелось, этот супчик называется “ШОКОЛАДНЫМ”! ![]() Такое название дала ему я сама - в пору своего далекого детства... Оно как-то сразу прижилось и используется в нашей семье до сих пор! Даже мои уже великовозрастные ребята называют его именно так, как нечто само собой разумеющееся... Не пугайтесь! Шоколада в нём нет... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =================================================== Необходимые продукты: - отвар КРАСНОЙ фасоли (+ горсточка самой фасоли) - чеснок – 2-3 зубчика - грецкие орехи - свежая зелень петрушки и/или кинзы – на вкус ВСЁ!!!! Уверяю вас, этого достаточно!!! Никаких картошек и зажарок, никакого масла и загустителей... ![]() Кстати, именно орехи и придают этому супчику маслянистость, густоту и вкусовую насыщенность!... Итак, сварив фасоль (подробности см. тут: http://forum.say7.info/topic53170.html),... откинув её на дуршлаг и использовав по назначению,... мы остаёмся один на один с отваром от оной... Человек несведущий может назвать его просто бурдой довольно неаппетитного цвета, непонятного вкуса и неопределенной консистенции... ![]() А мы посмотрим, что скажет он через пару минут!!! ![]() Поставим отвар на огонь. Он может быть слишком густым, на дне иногда скапливается довольно густой осадок. Так бывает, если вода при варке фасоли слишком выпарилась. В таком случае добавим немного воды. Заодно попробуем отвар на соль и добавим при необходимости... Кроме того, вернем в отвар и немного уже сваренной фасоли, ну примерно жменьку на порцию... Кстати, если вы любите супы погуще, то немного фасольки можно и размять... А пока отвар закипает... - Рубим орехи, не очень мелко, не очень крупно. Проще и быстрее - в блендере... - Давим чеснок через пресс или рубим в том же блендере... - Нарезаем свежую зелень... Всё это займет секунд 30!... Как только отвар закипит, добавляем чеснок – по вкусу (перемешиваем и пробуем!), затем сразу орехи и зелень… И... ВЫКЛЮЧАЕМ! Всё! ![]() Разливаем по тарелкам и подаем… И тут начнется такая “барабанная дробь” ложками по тарелкам (согласна, совершенно невоспитанная ![]() ![]() Спасибо всем за внимание! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html] ![]() ВИВАТ!!!! Мой самый короткий рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 16:30
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
23 Мар 2012 16:39
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||
Yeva64
Ева,интересный супчик. ![]() ![]() спасибо,рецепт утащила |
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 16:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ну вот.... так я и знала... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, просто попробуйте!!! ![]() ![]() ![]()
Точно!!! Сытный, вкусный и оригинальный!!! ![]() Олечка, буду очень рада, если понравится!!! ![]() ![]() ![]()
Юлечка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 16:59
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||
Та не..просто супермаркеты стали строить ну чересчур большие..ходим по ним ходим..а до фасоли не дойти... ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 17:04
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||
Евочка! Ты как ясно солнышко приносишь светлый лучик познания!!!
![]() ![]() ![]() ![]() P.S. А то,что рецепт короткий, жаль...Очень люблю тебя читать! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 17:23
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||
23 Мар 2012 17:32
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
А моя знакомая называла черный хлебушек шоколадным, чтобы детки ели, и ведь верили и ели
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 17:59
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Евуль! Суп забираю!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надо опять замочить фасольку, я так понимаю - красную? ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 18:01
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||||||||||||
ЕВА. СПАСИБО. ЧИТАЮ ТЕБЯ КАК УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ РАССКАЗ. А БОЛЬШЕ ВСЕГО ВОСХИЩАЕТ МЕНЯ ЧУДЕСНЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ СЛОГ . УМЕНИЕ ПРЕКРАСНО И ДОХОДЧИВО И УБЕДИТЕЛЬНО ДОНЕСТИ ДО НАС СВОЮ МЫСЛЬ. И ЕЩЕ СКАЖУ- (ЕСЛИ НЕ ОБИЖУ)- ОТЛИЧНОЕ ЗНАНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА.ТЫ МОЛОДЕЦ.
|
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 18:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Юль, а вы начните "с конца"... с фасоли... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===========================================
Элинчик, спасибо, дорогая моя!!! ![]() ![]() ![]()
Что ж тут глупого?!! ![]() ![]() ![]() ![]() А мой супчик тоже попробуй! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, радоваться надо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===========================================
Яночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Януль, спасибо за очередную медаль!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===========================================
БЕЗОТКАЗНЫЙ приём!!! ![]() ![]() ![]() А супчик попробуй, солнышко.. ![]() ![]() ![]() ===========================================
Натулечка!!! ![]() ![]() ![]()
Разумеется!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===========================================
Спасибо, Валюша!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное!!! Мне очень-очень приятно!!!! ![]() ![]() ![]() А чего мне обижаться?!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 18:46
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Евочка, то, что рецепт быстрый - это конечно хорошо, а то, что короткий, действительно, жаль.
![]() Супчик твой обязательно попробую ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 18:59
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||||||||||||
ДА. ХВАЛЮ.
|
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 19:55
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||||
Евочка,очень рецептик супчика приглянулся-иду замачивать фасоль
![]() Салатик твой фасолевый уже готовила-вкусноооооооо..............!!!!! ![]() Муж и сын нахваливали и уплетали его за обе щеки ![]() ![]() Вот только отчитаться тебе еще не успела ![]() ![]() Из отвара фасоли сварила овощной супчик,добавила молотый острый перчик чили-получился вкусный суп а-ля Мексикано ![]() ![]() Теперь буду колдовать над новым твоим рецептиком супчика.Люблю твои рецепты,спасибо тебе дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 20:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
А я-то думала, меня тут похвалят... за краткость... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Валеричка!!! Попробуй!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Умничка, Никуля!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, как здорово!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отчетик подождет! Главное, что понравилось!!! ![]() ![]() ![]()
Да-да!!! Фасолевых супов тьма-тьмущая! А-ля Мексикано - это классика!! Вкуснейшая! ![]() ![]() ![]() А этот супчик другой совсем... ![]() ![]() ![]() ![]()
Никуль, тебе спасибо, солнышко!!! Мне очень приятно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 20:32
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||
Какая прелесть!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 20:36
|
галета
71 год Краснодар |
|||||||||||||||||
Ева! прости,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _____________________________________________________________ Идем, идем, веселые подруги, Страна, как мать, зовет и любит нас! Везде нужны заботливые руки И наш хозяйский, теплый женский глаз |
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 20:56
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
Евааа, уффф
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 21:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
На здоровье, Иришек!! ![]() ![]() ![]() Я тебе точно этот рецепт дала в теме салата... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тебе надо было "прочувствовать"... ![]() Теперь, надеюсь, прочувствовала!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, кинза тут как раз не обязательна! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ============================================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, насмешила... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галочка! Ты отвар от белой фасоли попробовала на вкус? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ============================================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка!!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ленок!!! ![]() ![]() ![]() Пользуйся на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 21:23
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||
Ой, Ева, как раз фасоль имеется!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 21:37
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||||||||||||||||
Евочка,очередной шедевр!Спасибо,попробуем.
|
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 22:59
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||
это радует!!!!!! ![]() ![]()
ага ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 23:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Леночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Попробуй! Салатик сделаешь и супчик заодно! ![]() ![]()
Людочка, спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() Буду страшно рада, если понравится!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2012 0:20
|
karo
Карина 52 года Санкт Петербург |
|||||||||||||||||
Евочка, роднулечка
![]() ![]() ![]() ![]() Я вчера его варила, вспомнила тебя ![]() ПС Это очень популярный ереванский суп, только в каждой семье он был разный по вкусу. Я, например, добавляю немного винного уксуса, так готовили в нашей семье. ППС Евочка, а как ты готовишь (если готовишь) кизиловый суп ( не помню как он называется) |
||||||||||||||||||
24 Мар 2012 0:21
|
Marfula
Москва |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |