Салат из фасоли с орехами по-армянски (Постный!)

Сообщение Автор
Салат из фасоли с орехами по-армянски (Постный!)
29 Фев 2012 22:15

Распечатать сообщение
Салат из фасоли с орехами по-армянски (Постный!)

Выставляю этот рецепт “по просьбам трудящихся”, которые абсолютно совпали с моими собственными желаниями и возможностями одновременно... friends friends friends

Фото

Практически ни один мой праздничный стол (в том числе новогодний) не обходится без этих двух постных ореховых салатиков! Один из них – салат из фасоли, второй - из квашеной капусты (ссылочку дам ниже)...
Фото


Конечно, фасоль с орехами и луком – сочетание классическое. Wink
На сайте есть много вариантов, НО! Либо с сырым луком, либо с прочими ингредиентами, часто майонезные…
А вот ТАКОГО варианта я не обнаружила, хотя, возможно, для кого-то он и не нов… Smile


- Салат ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ! Всего из ТРЕХ ингредиентов!
- Но тем не менее ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
- Вкус не избитый, очень мягкий, ореховый, с легкой сладенькой ноткой жареного лучка...
- Салат без майонеза и без уксуса!
- Салат ПОСТНЫЙ, что актуально на данный момент!
- Салат “удобный”, его можно сделать заранее, поскольку он отлично хранится в холодильнике несколько дней! Более того, становится все вкуснее!


Продукты:
- фасоль красная или пестрая (только не белая! умоляю... No )
- лук репчатый
- грецкие орехи
- растительное масло
- соль, черный перец


Все!!! Никаких прочих специй! acuteНикаких прочих заправок! acuteИ никакой зелени! acuteКак это ни странно... Wink girl_haha


Сварить фасоль до готовности, но не разварить! Она должна быть мягкая, но целенькая, не разваливаться!
Фото

Хорошо сцедить отвар (но ни в коем случае не выливать этот ценнейший продукт! acute acute acute ).
Фото

А пока он будет откапываться, нарезать лук кубиками, не очень крупно, но и не мелко.
Поджарить на подсолнечном масле до хорошей золотистости!!! Лучок должен быть хрустящий!!!
Фото

Фасоль переложить в мисочку, добавить жареный лук ВМЕСТЕ С МАСЛОМ из сковороды (лучше горячим).
Фото

Порубить грецкие орехи, НЕ мелко!!!
Фото

И добавить к фасоли.
Фото

Аккуратно перемешать.
Фото

Досолить (при необходимости! ведь отварная фасоль уже подсолена!), поперчить черным перчиком.
Не переборщите ни с тем, ни с другим! У салата должен быть нежный ореховый вкус с легким сладким привкусом жареного лука...

Дать салату настояться пару часов! А еще лучше - сутки! Хотя... не обязательно! Wink

Салатик отлично храниться в хол-ке несколько дней! Но подавать его СРАЗУ из холодильника не стоит, лучше вынуть часа за два. Из хол-ка фасоль бывает иногда такая.. немного "хрусткая"... Хотя на второй-третий день этого эффекта уже нет! Она мягонькая даже из хол-ка, благодаря маслу и орехам, настаиванию в них... nyam2

Этот салатик я часто украшаю именно соленым или маринованным огурчиком! Очень хорошо сочетается и по цвету, и по вкусу! Например, такой розочкой:
Фото

Фото

Фото

Фото

Или ёлочкой ...
Фото


А еще очень вкусно кушать этот салатик, завернув в лаваш, трубочкой!!! Ммммм....... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2


-------------------------------------------------------
Несколько ЦУ и ЕБЦУ:

- Не экономьте на луке и орехах!!!! И того, и другого в салате должно быть много!!! Не забывайте, что лук сильно уменьшается в объеме при жарке! Ну, а орехи... сами понимаете - маслом кашу не испортишь!

- Не экономьте и на растительном масле! Фасоль в нем плавать, конечно, не должна... Но масла должно быть достаточно! Фасоль должна аппетитно блестеть! Я бы сказала, призывно блистать... Wink

- Очень советую сварить фасоль самой, а не использовать готовую баночную! Разница огромная! Во всяком случае ТО, что пробовала я (разных производителей!), восторга у меня не вызвало... wacko1 wacko1 wacko1
Да, это не быстро. Smile Но этот салат обычно готовится параллельно с другими праздничными блюдами, в которых используется фасоль, – винегрета, постной толмы, паштета, да и на супчик можно оставить... Варишь один раз, а получаешь сразу несколько блюд! Yahoo! Кроме того, можно фасоль сварить разочек побольше и заморозить!!!
Так что, не ленимся и варим!... ireful


А чтобы помочь в этом молодым хозяйкам... (а также для того, чтобы рецепт, не дай Бог!, не оказался неприлично коротким... Smile Smile Smile Smile Smile Smile ), предлагаю некоторые советы по варке фасоли - чтобы она сварилась быстрее, была мягкой, но не разваренной...

-----------------------------------------------------------------------------
Итак, БОНУС... Wink

КАК ВАРИТЬ СУХУЮ ФАСОЛЬ ПРАВИЛЬНО!
Фото

1 - Фасоль обязательно нужно предварительно замачивать!
Конечно, многие так и делают. НО! Я почти уверена, что замачивают только на ночь! А этого недостаточно... Лучше замачивать фасоль на 1,5-2 суток!!! Wink
Тогда фасоль разбухает достаточно, практически до своего максимального размера, и кожица растягивается постепенно и максимально! Поэтому фасоль и варится быстро и равномерно, и кожица уже не лопается при варке!

Заливаем фасоль холодной (обязательно!) водой. Воды наливаем много! Фасоль забирает очень много воды! Да и все равно мы ее будем сливать....
Оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре, на столе. Она уже немного разбухает:
Фото

После чего переставляем в холодильник и выдерживаем еще сутки-полторы...
Вот фасоль уже полностью разбухла:
Фото

Крупным планом:
Фото

А вот сравнительный анализ... girl_haha Справа - сухая, а слева - разбухшая (заметьте - практически раза в 3-4!!!):
Фото


2 – Очень желательно время от времени менять воду! То есть сливать старую и заливать свежей водой. Если вы замачиваете на 2 суток, то достаточно менять воду каждые 10-12 часов. Удобнее делать это по утрам и вечерам...
Это нивелирует, пардон, “газовый” эффект готового блюда...

3 – Очень удобно замачивать сразу довольно большое кол-во фасоли! Часть замоченной фасоли можно спокойно заморозить и варить при необходимости!..

4 – Перед варкой нужно еще раз слить воду и залить фасоль свежей водой. Затем поставить на сильный огонь! Как только вода закипит, покипятить минут 5, и воду снова слить!
Опять залить свежей водой, довести до кипения на сильном огне, и уже на слабом огне варить до готовности...

5 – В процессе варки фасоль НЕ СОЛИТЬ! Иначе она останется жесткой!
Фасоль солят в самом конце, почти перед самой готовностью, минут за 10-15...

6 – Время варки зависит от трех факторов:
- длительности замачивания,
- сорта фасоли
- и ее “возраста”!

Это может быть и час, и два... А может и 30-40 минут!!! Yahoo! good

7 - Сварившуюся фасоль лучше сразу откинуть на сито/дуршлаг и использовать. Оставаясь в отваре, она продолжает развариваться! Но если нужна именно разваренная фасоль (для приготовления паштетов, пюре, густых супов), то ее можно оставить в отваре.
Вот сваренная фасоль...
Фото

И отвар от нее...
Фото


8 - Отвар от фасоли можно (и нужно!!!) использовать для приготовления супчика! Великолепного! nyam2 А можно заморозить – до лучших времен...
Для этого отвар нужно остудить, потом залить в ЛЮБОЙ контейнер, который можно хранить в морозилке, плотно закрыть и в морозилку! И все дела! Wink
Я обычно использую для этого пластиковые контейнеры из-под мороженого объемом 1-1,5 литра. Но можно использовать что угодно, главное, чтобы тара была с плотной крышкой..
Только замораживайте такими порциями, чтобы разморозить один раз (снова не замораживать остатки), то есть на один обед..
Точно так же я замораживаю и бульоны.. Wink Очень удобно!

А размораживать даже не нужно, минут 10 постоит на столе, лишь бы "ледовый" отвар или бульон отделился от стенок тары, и сразу бухаем в кастрюлю, он на огне и растает.. Wink

9 - Заморозить можно и саму фасоль, уже сваренную!!! И использовать при необходимости! Yahoo! Разве это не лучше использования БАНОЧНОЙ?? wacko1
Для заморозки фасоли (и только замоченной, и уже отваренной), я хорошо ее сцеживаю, потом распределяю ее на подносе в один слой и в морозилку. Через часок-другой вытаскиваю, быстро перемешиваю лопаткой (фасоль ведь примерзает к подносу) и дальше в морозилку. А на следующий день ссыпаю ее с подноса в целлоф. мешочек или любую компактную тару и обратно в морозилку - уже на хранение.
Так фасоль не слипается, остается одна к одному! Wink Yahoo! good


-----------------------------------------------------------------------------

Ну, и маленький БОНУСЕНОК Wink girl_haha - несколько сопряженных ссылочек:

- Как делать такие ёлочки (и не только из соленого огурца!) можно посмотреть тут:
В лесу родилась ёлочка... - http://forum.say7.info/topic53169.html
Там у меня целый еловый лес!... Wink Погуляйте... girl_haha
Фото


- А тут можно посмотреть МК по приготовлению красивых овощных розочек для украшения (и тоже не только из соленого огурчика Wink ):
Розочки для вас! (пошагово) - http://forum.say7.info/topic53406.html
Фото


- Тут обещанный второй ПОСТНЫЙ салатик:
Салат из квашеной капусты и орехов, фирменный (Постный!) - http://forum.say7.info/topic53316.html
Очень рекомендую попробовать! nyam2
Фото


- Еще один ПОСТНЫЙ салатик, который засветился в Новый 2015 год в комплекте с двумя предыдущими, это салат из авелука (на фото он справа):
Авелук (Конский щавель) - http://forum.say7.info/topic80703.html
Фото

Фото


- И, наконец, один из вариантов супчика на фасолевом отваре:
“Шоколадный” суп из фасоли за 1 минуту! (Фирменный рецепт!) - http://forum.say7.info/topic54057.html
Фото



Добро пожаловать! Romashki Romashki Romashki


Спасибо всем за внимание!
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
29 Фев 2012 22:24

Распечатать сообщение
МММ! Вкусно и ооочень актуально!Спасибо!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
АлисаНеВСтранеЧудес

Алла




АлисаНеВСтранеЧудесМои рецепты
 
29 Фев 2012 22:32

Распечатать сообщение
Yeva64
боже мой постное блюдо да еще из красной фасоли да еще с орехами мммммм.....а это
Yeva64 писал(а):
КАК ВАРИТЬ СУХУЮ ФАСОЛЬ ПРАВИЛЬНО!

вообще нет цены !!!во всяком случае для меня... Евочка я тебя обожаю air_kiss ...сегодня же и начну приготовить фасоль по всем правилам (есть красная !) ....скажи пож. а фасоль белую ты л Romashki юбишь ? СПАСИБО
elenusca

elena

51 год
молдова

elenuscaМои рецепты
 
29 Фев 2012 22:40

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Выставляю этот рецепт “по просьбам трудящихся”

Я даже знаю одну из этих самых трудящихся. girl_haha girl_haha girl_haha Молодца, так все расписала, что я, читая, находила ответы на все вопросы, которые по ходу возникали. Спасибо огромное, надо закупить такую фасоль и попробовать, тем более у нас, девочек, скоро праздник. Спасибо, дорогая, за твои рецепты.
Keily

Ольга

58 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
29 Фев 2012 22:46

Распечатать сообщение
Пойду покупать красную фасоль pooh_go , хотя есть пол-кило белой, но Евочка сказала ни ни negative
Ирочка


47 лет
Россия

ИрочкаМои рецепты
 
29 Фев 2012 22:51

Распечатать сообщение
АлисаНеВСтранеЧудес писал(а):
МММ! Вкусно и ооочень актуально!Спасибо!!!!

На здоровье, Аллочка!!! friends Это, правда, очень вкусно! nyam2 Хоть и очень просто... Wink Romashki Romashki Romashki

elenusca писал(а):
Евочка я тебя обожаю ...

Еленушка, наши чуЙства взаимны! air_kiss air_kiss air_kiss

elenusca писал(а):
а фасоль белую ты любишь ?

Вообще-то, не люблю... Embarassed Но дело не в этом.. Я, например, не люблю и вареную тыкву.. Wink Но признаю, что это вкусно... girl_haha
Просто белая фасоль не такая ароматная и яркая по вкусу, и боюсь, именно в таком салатике она будет сильно проигрывать... wacko1
Ее лучше готовить в разных соусах... Smile Это моё глубокое убеждение... Wink give_heart give_heart give_heart

Keily писал(а):
Я даже знаю одну из этих самых трудящихся.

Ага... Wink girl_in_love friends friends friends

Keily писал(а):
так все расписала, что я, читая, находила ответы на все вопросы, которые по ходу возникали.

Да Шоб яяяя, и не расписалааааа.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Keily писал(а):
надо закупить такую фасоль и попробовать, тем более у нас, девочек, скоро праздник.

Закупай, Ольчик!!!! Кстати, у меня сухая фасоль всегда есть!!! На всю зиму сразу!!! girl_haha

Keily писал(а):
Спасибо, дорогая, за твои рецепты.

Я так рада, Олечка, что тебе нравится!!! give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss



Ирочка писал(а):
Пойду покупать красную фасоль pooh_go , хотя есть пол-кило белой, но Евочка сказала ни ни negative

ПРАЛЬНА!!! girl_cool Шаг вправо, шаг влево - РАССТРЕЛ!!! hunter hunter hunter

Не, Ирочка, правда.. С белой не стоит! air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
29 Фев 2012 23:10

Распечатать сообщение
МММММ! Обожаю такой салатик. Я правда ещё кинзу зелёную добавляю, МНОГО!! good nyam2
yulka09

Юлия

34 года
Анапа

yulka09Мои рецепты
 
29 Фев 2012 23:16

Распечатать сообщение
yulka09 писал(а):
МММММ! Обожаю такой салатик.

Юлечка! friends friends friends friends friends

yulka09 писал(а):
Я правда ещё кинзу зелёную добавляю, МНОГО!!


Да за ради Бога! Только... это будет уже ДРУГОЙ вкус! Wink Smile

Меня, как ты понимаешь, сложно обвинить в нелюбви к зелени... girl_haha girl_haha girl_haha Но тут - другое дело.. Smile
Попробуй как-нибудь... nyam2
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
29 Фев 2012 23:24

Распечатать сообщение
СПАСИБО .ЕВА. ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА. Я ГОТОВЛЮ ПОДОБНЫЙ САЛАТ. НО ТОЛЬКО ЕЩЕ С ЖАРЕНЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ - КТО-ТО ИЗ ДЕВОЧЕК ОПУБЛИКОВАЛ НА САЙТЕ ТАКОЙ РЕЦЕПТ. СПАСИБО ВСЕМ.
shukana

Д. Валентина

63 года
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
29 Фев 2012 23:26

Распечатать сообщение
Ева, что ты со мной делаешь!!!!! wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 Я же только поужинала!!!! А тут таааааакой салатик, да таааакое описание, что в пору опять за стол садиться Embarassed !!!!!
Это не рецепт, это невероятный кулинарный роман, который хочется перечитывать!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сразу салатика захотелось и именно такого Embarassed girl_in_dreams

Yeva64 писал(а):
- Очень советую сварить фасоль самой, а не использовать готовую баночную!

Вот-вот и я такого же мнения Drinks or Beer . Всегда сама варю Wink , да и не трудно совсем. У меня номер есть, я ее в скороварку после первой варки, всего 45 минут и готово Wink .
MamaMarinka

Марина

45 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
29 Фев 2012 23:26

Распечатать сообщение
Ева,большое спасибо за очередную вкусняшку Rose air_kiss Rose air_kiss Rose air_kiss
Мои любимые продукты в таком шикарном салатике girl_in_love girl_in_love -приготовлю обязательно.
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
29 Фев 2012 23:34

Распечатать сообщение
Ева!!!!!!! good good good
Обязательно буду готовить. nyam2 Спасибо, дорогая. Romashki
escada

Елена




escadaМои рецепты
 
29 Фев 2012 23:39

Распечатать сообщение
Евочка, дорогая, обязательно попробую твой вариант салатика! А то у нас этот салат чаще состоит из двух girl_haha ингредиентов: фасоли и лука (свёкор по-немецки "шобол" называет). А с добавлением орехов... ммм... вкуснятина, ещё очень люблю фасольку (сваренную своими руками) такую http://forum.say7.info/topic13320.html
А способ варки мне good2 good2 good2 ооочень пригодится! А то я только на ночь замачивала Embarassed
Спасибо, твои рецепты и советы бесценны!
air_kiss give_heart friends
svetlana-sp

Светлана

50 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
29 Фев 2012 23:54

Распечатать сообщение
shukana писал(а):
СПАСИБО .ЕВА. ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА. Я ГОТОВЛЮ ПОДОБНЫЙ САЛАТ. НО ТОЛЬКО ЕЩЕ С ЖАРЕНЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ - КТО-ТО ИЗ ДЕВОЧЕК ОПУБЛИКОВАЛ НА САЙТЕ ТАКОЙ РЕЦЕПТ. СПАСИБО ВСЕМ.

Валечка, конечно, можно и с грибочками... Салат - на то и салат, что в него можно всего намешать! Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer А ты с орехами делаешь? То, что я видела на сайте, было без орехов - только грибы и жар.лук...

Конечно, с грибами тоже очень вкусно! А ты попробуй как-нибудь без! Просто получишь новый вкус... Wink friends friends friends


MamaMarinka писал(а):
Ева, что ты со мной делаешь!!!!! Я же только поужинала!!!! А тут таааааакой салатик, да таааакое описание, что в пору опять за стол садиться !!!!!

Не боись!!! Он же ПОСТНЫЙ!!! Wink Не грех и по второму кругу за стол! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

MamaMarinka писал(а):
Это не рецепт, это невероятный кулинарный роман, который хочется перечитывать!!!!

Мариночка, солнышко!!! Спасибо!!! friends friends friends air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

MamaMarinka писал(а):
Вот-вот и я такого же мнения . Всегда сама варю , да и не трудно совсем.

Я и ты - одной крови!!! girl_haha friends friends friends
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love



Вереск писал(а):
Ева,большое спасибо за очередную вкусняшку
Мои любимые продукты в таком шикарном салатике -приготовлю обязательно.

Никуля, рада тебя видеть!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, солнышко!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Приготовь, надеюсь понравится! Он, хотя и простой по составу, но вкусный... nyam2 Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer


escada писал(а):
Ева!!!!!!!
Обязательно буду готовить. Спасибо, дорогая.

На здоровье, Леночек!!! friends friends friends
Буду очень рада, если тебе понравится!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love


svetlana-sp писал(а):
Евочка, дорогая, обязательно попробую твой вариант салатика! А то у нас этот салат чаще состоит из двух girl_haha ингредиентов: фасоли и лука (свёкор по-немецки "шобол" называет). А с добавлением орехов... ммм... вкуснятина

Светулечка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Попробуй, солнышко! Yahoo! Конечно, орехи очень ОБЛАГОРАЖИВАЮТ вкус!!! Wink nyam2

svetlana-sp писал(а):
ещё очень люблю фасольку (сваренную своими руками) такую http://forum.say7.info/topic13320.html

Ааа.. Ну это паштет.. Smile Я тоже похожий делаю, правда с добавлением слив.масла! Но ведь там чеснок есть (и в моем паштете тоже), поэтому вкус совершенно разнится с этим рецептом... Салатик очень мягкий по вкусу.. Wink

svetlana-sp писал(а):
А способ варки мне ооочень пригодится! А то я только на ночь замачивала
Спасибо, твои рецепты и советы бесценны!

Спасибо, Светочка!!! Мне очень приятно.......... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
01 Мар 2012 0:10

Распечатать сообщение
Ева,огромное спасибо за рецепт салатика и отдельная благодарность за то как правильно сварить фасоль я с ней как то не дружу она у меня всё время получается как орехи внутри хоть целый день буду варить а теперь я поняла я её мало замачиваю.Сейчас я её уже замочила через 2 дня отчитаюсь!И ещё одна благодарность за баклажанчики,кстати они нам так понравились что я в сентябре сделала литров 20 разложила по стерильным банкам закрыла капроновыми крышками и поставила в холодильник ели до февраля вкус не изменялся и не чего с ними не случилось простояли наверно бы ещё дольше но закончились. good Rose nyam2 girl_claping
Eлено4ка

Елена

40 лет
Россия,волгоград

Eлено4каМои рецепты
 
01 Мар 2012 0:15

Распечатать сообщение
Ой, Евочка я тоже только на ночь фасоль замачивала и вечно у меня с ней проблемы wacko1 wacko1 wacko1 Стараюсь купить баночную. чтобы не возиться wacko1 wacko1 wacko1 Но ты так все подробно описала, что пожалуй попробую твоим методом сварить фасоль sharik sharik sharik Салатик супер girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо тебе дорогая air_kiss air_kiss air_kiss
античная роза

Ирина

42 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
01 Мар 2012 0:36

Распечатать сообщение
Евулик, я вернулась в салатики! Наконец-то дождались, а то совсем скучно стало без твоих рецептов с бонусёнками girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
А чтобы помочь в этом молодым хозяйкам.

Значит и я молодая! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Фасоль варю исключительно не так! Замачиваю часа на 2 не больше, потом довожу до кипения, сливаю воду и заливаю холодной, повторяю это ещё раз и потом варю до готовности girl_haha При этом всё время воюю с мамой, она тоже сторонница длительного замачивания girl_haha Просто однажды мне некогда было сварить замоченную на ночь фасоль, а к вечеру, когда я к ней навернулась, она просто испортилась! Попробую варить по твоему, меняя воду и выдерживая в холодильнике Wink
Yeva64 писал(а):
фасоль красная или пестрая (только не белая! умоляю...

Евуль, обоснуй! Чё нельзя белую? unknown
Yeva64 писал(а):
Очень советую сварить фасоль самой, а не использовать готовую баночную! Разница огромная! Во всяком случае ТО, что пробовала я (разных производителей!), восторга у меня не вызвало...

Солидарна! Вообще не переношу консервированную фасоль Embarassed wacko1
Спасибо тебе, моя птичка, за оооочень своевременный рецептик Wink Куплю красную фасоль- изображу! girl_haha Wink girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
graNATKA

Наталья

53 года
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
01 Мар 2012 1:34

Распечатать сообщение
ЕВА. Я БЕЗ ОРЕХОВ ДЕЛАЛА. ПОПРОБУЮ. КАК ТЫ ПИШЕШЬ- С ОРЕХАМИ. А ТЫ ПОДЖАРИВАЕШЬ ИХ ?
shukana

Д. Валентина

63 года
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
01 Мар 2012 1:57

Распечатать сообщение
Eлено4ка писал(а):
Ева,огромное спасибо за рецепт салатика и отдельная благодарность за то как правильно сварить фасоль

На здоровье, Леночка!!! Буду рада, если поможет... praising praising praising

Eлено4ка писал(а):
она у меня всё время получается как орехи внутри хоть целый день буду варить

Ага... Лучше когда фасоль отдельно, орехи отдельно... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Eлено4ка писал(а):
И ещё одна благодарность за баклажанчики,кстати они нам так понравились что я в сентябре сделала литров 20 разложила по стерильным банкам закрыла капроновыми крышками и поставила в холодильник ели до февраля вкус не изменялся

Ну, ды даешь!!! girl_haha Мне очень приятно, Леночка!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Но ты могла бы их просто закатать горячими, простелиризовав конечно! Чего столько места в хол-ке занимать... Wink

Romashki Romashki Romashki


античная роза писал(а):
Ой, Евочка я тоже только на ночь фасоль замачивала и вечно у меня с ней проблемы Стараюсь купить баночную. чтобы не возиться Но ты так все подробно описала, что пожалуй попробую твоим методом сварить фасоль Салатик супер Спасибо тебе дорогая

Пожалуйста, Иришик!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Если тебе это поможет найти общий язык с фасолькой, буду счастлива!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Потому что баночная.... ууу... как от неба до земли... wacko1 wacko1 wacko1

Кстати, не отмахивайся от возможности заморозить уже замоченную фасоль! Можно заморозить даже УЖЕ СВАРЕННУЮ!!! Wink good Это очень удобно! Yahoo! Эффект (быстро и просто) - как от баночной, зато ВКУУУУС!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Romashki Romashki Romashki Romashki


graNATKA писал(а):
Наконец-то дождались, а то совсем скучно стало без твоих рецептов с бонусёнками

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Интересно, а как назвать следующее "поколение" бонусов?.. Вдруг мне понадобится... girl_haha girl_haha girl_haha Бонусята?.. Бонусёнчики?... wacko1 wacko1 wacko1

graNATKA писал(а):
Значит и я молодая!

Кто бы сомневался!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

graNATKA писал(а):
всё время воюю с мамой, она тоже сторонница длительного замачивания

Мам нужно слушаться!!! girl_cool girl_haha

graNATKA писал(а):
Просто однажды мне некогда было сварить замоченную на ночь фасоль, а к вечеру, когда я к ней навернулась, она просто испортилась!

Ну, целые сутки на столе многовато, но только в том случае, если дома очень ЖАРКО!!! И, конечно, водичку лучше менять! А так, если бы было прохладно, и если бы ты водичку разок освежила, простояла бы она и на столе, как миленькая! Wink friends

graNATKA писал(а):
Евуль, обоснуй! Чё нельзя белую?

Вот ведь наболтала с три короба про свою любовь к теории... Embarassed Теперь придется обосновывать... girl_haha girl_haha girl_haha
Смотри, я Леночке выше отвечала...

elenusca писал(а):
а фасоль белую ты любишь ?

Yeva64 писал(а):
Вообще-то, не люблю... Embarassed Но дело не в этом.. Я, например, не люблю и вареную тыкву.. Wink Но признаю, что это вкусно... girl_haha
Просто белая фасоль не такая ароматная и яркая по вкусу, и боюсь, именно в таком салатике она будет сильно проигрывать... wacko1
Ее лучше готовить в разных соусах... Smile Это моё глубокое убеждение... Wink give_heart give_heart give_heart



graNATKA писал(а):
Солидарна! Вообще не переношу консервированную фасоль

Вот это молодца! friends friends friends

graNATKA писал(а):
Спасибо тебе, моя птичка, за оооочень своевременный рецептик Wink Куплю красную фасоль- изображу!

На здоровье, Натулик-дорогулик!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
01 Мар 2012 1:59

Распечатать сообщение
Евочка, тебе надо романы писать good2 good2 так расписала, что я, при своей безразличности к фасоли, захотела этот салатик sharik girl_haha girl_haha Обязательно попробую, спасибо Romashki Romashki
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
01 Мар 2012 2:13

Распечатать сообщение
shukana писал(а):
ЕВА. Я БЕЗ ОРЕХОВ ДЕЛАЛА. ПОПРОБУЮ. КАК ТЫ ПИШЕШЬ- С ОРЕХАМИ. А ТЫ ПОДЖАРИВАЕШЬ ИХ ?

Валечка, я так и думала.. Wink Так это совсем другой салатик!
Орехи тут обязательны!!! Yahoo! Попробуй! friends

Орехи я не обжариваю - НИКОГДА! Зачем? Wink Необжаренные они и вкуснее, и полезнее! Yahoo!
Romashki Romashki Romashki



Rosmary писал(а):
Евочка, тебе надо романы писать так расписала, что я, при своей безразличности к фасоли, захотела этот салатик Обязательно попробую, спасибо

Ой, насмешила...... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Быстро пиши список ВСЕГО, чего НЕ любишь!!! girl_cool Буду срочно "ОРОМАНИВАТЬ"!!!!!! Wink girl_haha

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
01 Мар 2012 4:45

Распечатать сообщение
Yeva64
Спасибо за салатик, за ЦУ и за БОНУС !!!!Очень кстати good good
Бум закупаться фасолькой

адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
01 Мар 2012 11:31

Распечатать сообщение
Yeva64
Забрала в закладочки girl_claping
Спасибо за рецептик к посту Romashki
Morgee





MorgeeМои рецепты
 
01 Мар 2012 12:10

Распечатать сообщение
Привет, Евочка !!! girl_in_love
Наконец ты появилась give_heart А то без тебя и твоих увлекательных рецептов как-то скучно Drinks or Beer
Очень понравился твой салатик, неприменно приготвлю.
Спасибо, дорогая Rose Пошла Ёлочку смотреть pooh_go
LeDi WaDa

Валерия

46 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
01 Мар 2012 12:11

Распечатать сообщение
Ева, побежала за фасолькой! Yahoo! Попробуем, как это -без зелени???!!! nyam2 girl_in_love girl_in_love
Марти

Елена

50 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Страница 1 из 18

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |