Салат из квашеной капусты и орехов, фирменный (Постный!)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2012 23:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Салат из квашеной капусты и орехов, фирменный (Постный!)
А вот и второй из заявленных салатиков! Из квашеной капусты... Мне он нравится даже больше, чем салат из фасоли!!! Кстати, я очень часто подаю их на одном блюде.. Они хорошо сочетаются – и по цвету, и по контексту! (Ссылка на рецепт салата из фасоли - ниже.) Рецепты семейные, “бабушкины”, уж не знаю в каком поколении... Я, как минимум, – пятое! Оба эти салата, хоть и совершенно различные по вкусу и структуре, тем не менее, довольно схожи.. - Этот салатик также состоит всего из ТРЕХ ингредиентов! - Он тоже ПОСТНЫЙ и тоже оооооочень ореховый! - Вкус капусты не то что не доминирует, его нет вообще! Вряд ли кто-либо с первого раза догадается, что он из капусты, тем более квашеной! - Салатик не только вкусный, но, я бы даже сказала, изысканный... Вкус очень нежный, мягкий, своеобразный и оригинальный... Во всяком случае, я такого не встречала нигде! Главная изюминка его в том, что капуста предварительно обваривается!!! Попробуйте, может и вам он понравится! Продукты: - квашеная капуста - лук репчатый - грецкие орехи - растительное масло - соль и... только соль! НИКАКИХ ПЕРЦЕВ!!! Если у вас квашеная капуста БЕЗ моркови, - отлично! Тут она нам не нужна! (Морковка кардинально меняет и вкус, и внешний вид, и структуру салата!) Но, если капуста заквашена с морковкой, как сегодня у меня,... то придется немного ее “эпилировать”... Конечно, выдергивать каждую морковину пинцетом не обязательно… Просто вооружитесь вилочкой и, распушивая капусту, вытаскивайте комочки, где моркови много! Вот этот “морковочно-капустный” микс - на фото справа. Его можно использовать для приготовления традиционного салатика (с луком и раст.маслом) или борща, или просто вернуть в общую кадку с капустой... Готово! Теперь разочек промываем капусту холодной водой. Если она у вас очень соленая (что маловероятно), то можно залить водой и оставить на некоторое время, если же нет, то достаточно только промыть... Затем капусту отжимаем, заливаем свежей холодной водой и ставим на огонь. Воды берите побольше, чтобы не пригорело (отвар мы все равно будем сливать). Варим капусту около часа! До мягкости! Предупреждаю, запах при этом будет не самый приятный... Да и вкус уже отваренной капусты не будет внушать вам никакого оптимизма! Его просто не будет... Никакого... Не опускаем рук и смело идем дальше!!! Откидываем отваренную капусту на дуршлаг и даем ей хорошо откапать. (Отвар можно использовать для того же борща или овощного супчика! ) Когда капуста откапает и остынет, хорошо отжимаем (!!!) остатки влаги рукой, и перекладываем капусту в мисочку. Теперь нужно хорошенько распушить ее вилочкой... Нарезаем лук кубиками (не очень крупно) и жарим на подсолнечном масле до хорошей золотистости! Масла и лука должно быть МНОГО!!! Добавляем к капусте лук ВМЕСТЕ СО ВСЕМ МАСЛОМ из сковороды (лучше горячим). Снова берем вилочку, даже две... и перемешиваем салат. Ложкой делать это совершенно неудобно! А вилочками в самый раз! Теперь грецкие орехи. Их тоже должно быть МНОГО!!! Но в отличие от салата из фасоли, тут лучше порубить часть орехов крупно, а часть меленько!!! Это придает салату нежность и шелковистость... У меня есть вот такая терочка с разными насадками.. (Кстати, очень рекомендую купить такую, если встретите. Она очень удобная! Все трется легко, моментально, а ноготки в целости-сохранности!) Добавить к капусте и орехи и снова перемешать с помощью двух вилочек. Посолить по вкусу - капуста совершенно пресная! Однако не перестарайтесь! У этого салата тоже должен быть нежный ореховый вкус! И абсолютно НИКАКИХ специй, даже родимого черного перца! Салат перемешивается трудно, поэтому добавляйте соль потихоньку, хорошо перемешивайте, пробуйте, добавьте еще, снова пробуйте... А заодно почувствуете, как совершенно безвкусная и неаппетитная ранее масса начнет приобретать вкус и аромат!... Дайте салату настояться хотя бы пару часов! Обязательно!!! А еще лучше ночь... Этот салатик тоже становится со временем всё вкуснее!... Капуста вся пропитывается маслицем... Орешки смягчаются... Все вкусы соединяются воедино... Поскольку салат не отличается яркостью и красочностью , его лучше подавать на/в посуде из темного стекла... При подаче достаточно посыпать его сверху мелкорублеными орешками и украсить несколькими целыми ядрами, которые оттенят нежно-кремовый пастельный цвет салата... И порция на тарелочке... Не удержалась... А вот этот салат на новогоднем столе! В комплекте с двумя другими ПОСТНЫМИ салатами: обещанным выше салатом из фасоли - см. Салат из фасоли с орехами по-армянски (Постный!) - http://forum.say7.info/topic53170.html и салатом из авелука - см. Авелук (Конский щавель) - http://forum.say7.info/topic80703.html Девочки, всё это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Честное слово!!! Спасибо всем за внимание! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html][/URL] ================================ Декабрь 2014 Заквасила свежую порцию капусточки к Новому году!!! Рубленная - для этого салатика!! А целенькими листьями - для Пасуц-толмы - Пасуц Толма с бобовыми (Армянское постное блюдо!) - http://forum.say7.info/topic73373.html Чего и вам желаю!!!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 23:12
|
Keily
64 года Пенза |
|||||||||||||||||||
05 Мар 2012 23:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
ух ты!!! как капусту замаскировала
|
||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 23:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Олечка, ты и на него, кажется, глаз положила, правда? И не зря!
Вот и я не знаю, какой мне больше нравится!!! Попробуй!
Ага... Но это не я... Это бабули мои... Юлечка, попробуй! Это совершенно неожиданно - очень вкусно!!! |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 23:16
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||||||
Евочка,какой салатик
Жаль квашеную капусточку уже съели ,но будет повод заквасить без морковки специально для твоего салатика Через недельку принесу отчетик Спасибо тебе за рецептик дорогая |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 23:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
На здоровье, солнышко!!!! Буду очень рада, если понравится!!
Никуль! |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 23:19
|
Keily
64 года Пенза |
|||||||||||||||||||
Истинная правда. На женский день планирую приготовить.
Присоединяюсь. Я такой пользуюсь уже лет 10. |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 23:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Очень интересно,Ева Если бы я прочитала рецепт этого салата на другом сайте,то не поверила бы,что варёная квашенная капуста может быть вкусной Но!!!Тебе верю!!! Хочется попробовать!!Спасибо!!!!
|
||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 23:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
УРА!
Ага.. Чудная терочка!
Кирочка!!! Спасибо, солнышко, за такое доверие!!! Только... эээ... на этом этапе не останавливайся!
|
||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 23:37
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||||||
Евочка, классный салатик , с удовольствием буду готовить!!! В том , что он вкуснейший нет никаких сомнений!
Евочка, огромное спасибо за прекрасный рецепт! |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 23:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Викуля, на здоровье!!! Попробуй! Может быть, он тебе даже больше понравится, чем с фасолькой! Он ооочень нежный!!! А за доверие - большое спасибо, солнышко! |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 23:48
|
бизнесвумен
52 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
Евааа!!!! ты издеваешься да?? теперь еще и капусту квасить, у меня ее нет а я хочу этот салат, так как обожаю орехи и представляю его вкусовые нотки!!!
кстати, завтра за маслом поеду, дали адрес где оно водится правильное, в единственном магазине города-пятидесятитысечника! а в четверг мне привезут 5 кило парной говядины вот что ты со мной делаешь, у мну бизнес скоро встанет |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 23:50
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Евулик, ну где ты такие необычные рецепты берёшь??? Это ж надо, квашеную капустку варить!!! Пробовать бум непременно!
Увидела эту чуду-тёрку , думаю ,попрошу Евулика сфотографировать отдельно саму тёрочку - сроду такой техники не видела решила, что это новинка какая-то навороченная
А оказывается Олечка этой "новинкой" 10 лет трёт морковку и свеколку |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 23:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Придется...
Планов громадьё.......
Ага... Превратишься в банальную домохозяйку... Ладно... на жизнь буду высылать... =====================================================
У НАРОДА!!!!!!!!! Хотя... на данный момент такой салат и у нас - экзотика! Возможно, это один из зыбытых народных рецептов! А может быть и нет, может это придумка одной из моих пра-пра-бабушек! Поскольку они знатные хозяйки были!
И не только... ВСЕ ЧТО УГОДНО!!! И сыр! И шоколад! И орехи, которые на обычной терке не "натрешь"... Так отдельно фоткать или не надо? |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 23:57
|
бизнесвумен
52 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
точно издеваешься
теперь еще больше пакетов из магазина носить, буду возвращаться домой в потемках, а то соседи чего нить не то подумают
я б радостью, но своё дело люблю еще больше |
||||||||||||||||||||
06 Мар 2012 0:15
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Угу, фоткать конечно! мне ж интересно!!!!
У них достойная пра-пра-пра внучка |
||||||||||||||||||||
06 Мар 2012 0:17
|
escada
|
|||||||||||||||||||
Ева, верю , сомнений нет и готовить обязательно буду, спасибо дорогая
без перца, значит без перца |
||||||||||||||||||||
06 Мар 2012 1:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Будь осторожна!.. Соседи и в темноте хорошо видят!!! Даже ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!!!
Есть фоткать! Чичас пойду...
Спасибо, солнц!!!!!!!!! Как бы они обрадовались....
Тебе спасибо, солнышко, за доверие!!!
Ага.. ============================================ Натулик! Как обещала.. Лови! |
||||||||||||||||||||
06 Мар 2012 2:32
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Евуль, никогда не видела такой чудо-тёрки!!! Конечно, с такой тёрочкой жить веселее! А я то на старой дрыгалке тру-тру Неее, щас я просто в измельчителе всё вжжжжик и готово!Но, если бы увидела такую красотень , как у тебя, купила бы сразу! Спасибо, Евулик, за иллюстрацию
|
||||||||||||||||||||
06 Мар 2012 9:56
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||
Боже мой, каких только чудес на земле не бывает!!!! Ева, и сказать мне вообщем то нечего . . . . .надо готовить салатик!!!! А капустка у меня есть . . .бе бе бе . . .и без моркови
мне такую отшень нада . . . . . . . |
||||||||||||||||||||
06 Мар 2012 10:18
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
Вот за что я люблю нашу родную Совдепию!.. Сколько замечательного и интересного можно почерпнуть у разных народов!!! А кухня,несомненно,в нашей стране (той,большой!..)-самая лучшая в мире!!! Дели,дели нас-не поделишь!!! Как накроем свои столы национальные,как запоём песни на много голосов-все враги расползутся!..
Евочка,дорогая,как я мечтаю снова приехать в ваш благодатный,гостеприимный и хлебосольный край!!! Когда твои рецепты читаешь-словно чувствуешь все запахи,ощущаешь атмосферу... Да,о чём это я?... Салатик,конечно,уже у меня навсегда!..Спасибо,золотуля! |
||||||||||||||||||||
06 Мар 2012 12:09
|
Леди Нюточка
43 года |
|||||||||||||||||||
Ура!!! Вот и второй салатик появился!!! Я прям как чувствовала и не готовила первый(тока в рецепты припасла)-ждала второй салатик
И чудо свершилось!!! УРА!УРА!!УРА!!! Евочка, теперь осталось только все это великолепие приготовить и оно займет как раз почетное место на столе!!! |
||||||||||||||||||||
06 Мар 2012 14:21
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Тёрочка мне тоже приглянулась, хотя имеются всякие там комбайны, блендеры и т.д. Но их порой так неохота доставать, а эта тёрочка просто прелесть - очень удобно !!! Будем искать И ещё будем квасить ... капусту
Салатик, Евочка, приглянулся Сразу видно, что невероятно вкусный Спасибо, дорогая, забираю |
||||||||||||||||||||
06 Мар 2012 15:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Натулик, не за что! Согласна, орехи, шоколад и пр. можно и в измельчителе, но вот если нужно натереть красивыми длинненькими полосками свеклу или морковку для салатов, то измельчитель не подходит! Рубит как попало.. никакой эстетики.. А сыр какой красивый выходит... Прямо кудряшки... пушистыыыыый... Не, мне точно надо рекламным бизнесом заняться...
Бе бе бе - это ты нам язык показываешь, я так понимаю...
Ага, Элиночка! Я тоже иногда смотрю на свой стол - весь Сов.Союз представлен...
О том, о чем НАДА!!!!!! Спасибо, солнышко, мне так приятно!!!!
На здоровье, Элинчик!!! Надеюсь, понравится!!!
Аннушка, я их, и правда, всегда вместе готовлю! Но можно и отдельно!
Так уж и чудо... Я еще буду приносить! Так что давай, приступай! Надеюсь, понравится!
Абсолютно точно, Валеричка!!!! Ее и доставать, и использовать, и мыть очень легко и быстро! Кстати, она еще бывает со своей мисочкой (там где у меня тарелочка подложена), но мне моя больше нравится, меньше места занимает!
А ты не квасишь??.. Вот я вас напрягла... Но я думала, что-что, а квашеная капуста у каждого русского человека на балконе стоит!
Валеричка, буду страшно рада, если попробуешь! |
||||||||||||||||||||
06 Мар 2012 21:07
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||||||
Евочка,ты как всегда со своим оптимизмом настроение можешь поднять на раз ,сижу в "кустах" читаю вас и жить хочется,планы строю,вот пойду сейчас шинковать капусту - раз пятый наверное за зиму - этот национальный продукт у нас почему-то очень быстро заканчивается ,доченька его просто обажает-никаких ананасов с киви ей не надо,а квашеную капусточку уплетает за обе щеки Люблю вас девченки-здоровья всем вам |