Салат из квашеной капусты и орехов, фирменный (Постный!)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2012 23:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Салат из квашеной капусты и орехов, фирменный (Постный!)
А вот и второй из заявленных салатиков! Из квашеной капусты... Мне он нравится даже больше, чем салат из фасоли!!! ![]() Кстати, я очень часто подаю их на одном блюде.. Они хорошо сочетаются – и по цвету, и по контексту! (Ссылка на рецепт салата из фасоли - ниже.) Рецепты семейные, “бабушкины”, уж не знаю в каком поколении... Я, как минимум, – пятое! ![]() Оба эти салата, хоть и совершенно различные по вкусу и структуре, тем не менее, довольно схожи.. - Этот салатик также состоит всего из ТРЕХ ингредиентов! - Он тоже ПОСТНЫЙ и тоже оооооочень ореховый! - Вкус капусты не то что не доминирует, его нет вообще! Вряд ли кто-либо с первого раза догадается, что он из капусты, тем более квашеной! ![]() - Салатик не только вкусный, но, я бы даже сказала, изысканный... Вкус очень нежный, мягкий, своеобразный и оригинальный... Во всяком случае, я такого не встречала нигде! ![]() Главная изюминка его в том, что капуста предварительно обваривается!!! ![]() Попробуйте, может и вам он понравится! ![]() Продукты: - квашеная капуста - лук репчатый - грецкие орехи - растительное масло - соль и... только соль! НИКАКИХ ПЕРЦЕВ!!! ![]() ![]() ![]() Если у вас квашеная капуста БЕЗ моркови, - отлично! Тут она нам не нужна! (Морковка кардинально меняет и вкус, и внешний вид, и структуру салата!) Но, если капуста заквашена с морковкой, как сегодня у меня,... то придется немного ее “эпилировать”... ![]() ![]() Вот этот “морковочно-капустный” микс - на фото справа. Его можно использовать для приготовления традиционного салатика (с луком и раст.маслом) или борща, или просто вернуть в общую кадку с капустой... Готово! Теперь разочек промываем капусту холодной водой. Если она у вас очень соленая (что маловероятно), то можно залить водой и оставить на некоторое время, если же нет, то достаточно только промыть... Затем капусту отжимаем, заливаем свежей холодной водой и ставим на огонь. Воды берите побольше, чтобы не пригорело (отвар мы все равно будем сливать). Варим капусту около часа! До мягкости! Предупреждаю, запах при этом будет не самый приятный... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не опускаем рук и смело идем дальше!!! ![]() ![]() ![]() Откидываем отваренную капусту на дуршлаг и даем ей хорошо откапать. (Отвар можно использовать для того же борща или овощного супчика! ![]() Когда капуста откапает и остынет, хорошо отжимаем (!!!) остатки влаги рукой, и перекладываем капусту в мисочку. Теперь нужно хорошенько распушить ее вилочкой... Нарезаем лук кубиками (не очень крупно) и жарим на подсолнечном масле до хорошей золотистости! Масла и лука должно быть МНОГО!!! Добавляем к капусте лук ВМЕСТЕ СО ВСЕМ МАСЛОМ из сковороды (лучше горячим). Снова берем вилочку, даже две... и перемешиваем салат. Ложкой делать это совершенно неудобно! А вилочками в самый раз! Теперь грецкие орехи. Их тоже должно быть МНОГО!!! Но в отличие от салата из фасоли, тут лучше порубить часть орехов крупно, а часть меленько!!! Это придает салату нежность и шелковистость... ![]() У меня есть вот такая терочка с разными насадками.. (Кстати, очень рекомендую купить такую, если встретите. Она очень удобная! Все трется легко, моментально, а ноготки в целости-сохранности!) Добавить к капусте и орехи и снова перемешать с помощью двух вилочек. Посолить по вкусу - капуста совершенно пресная! ![]() Однако не перестарайтесь! ![]() И абсолютно НИКАКИХ специй, даже родимого черного перца! ![]() Салат перемешивается трудно, поэтому добавляйте соль потихоньку, хорошо перемешивайте, пробуйте, добавьте еще, снова пробуйте... А заодно почувствуете, как совершенно безвкусная и неаппетитная ранее масса начнет приобретать вкус и аромат!... ![]() Дайте салату настояться хотя бы пару часов! Обязательно!!! А еще лучше ночь... Этот салатик тоже становится со временем всё вкуснее!... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поскольку салат не отличается яркостью и красочностью ![]() При подаче достаточно посыпать его сверху мелкорублеными орешками и украсить несколькими целыми ядрами, которые оттенят нежно-кремовый пастельный цвет салата... И порция на тарелочке... Не удержалась... ![]() ![]() ![]() А вот этот салат на новогоднем столе! В комплекте с двумя другими ПОСТНЫМИ салатами: обещанным выше салатом из фасоли - см. Салат из фасоли с орехами по-армянски (Постный!) - http://forum.say7.info/topic53170.html и салатом из авелука - см. Авелук (Конский щавель) - http://forum.say7.info/topic80703.html Девочки, всё это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Честное слово!!! ![]() Спасибо всем за внимание! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html] ![]() ================================ Декабрь 2014 Заквасила свежую порцию капусточки к Новому году!!! ![]() ![]() Рубленная - для этого салатика!! ![]() ![]() А целенькими листьями - для Пасуц-толмы - Пасуц Толма с бобовыми (Армянское постное блюдо!) - http://forum.say7.info/topic73373.html ![]() ![]() Чего и вам желаю!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html] ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 23:12
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||
05 Мар 2012 23:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
ух ты!!! как капусту замаскировала
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 23:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Олечка, ты и на него, кажется, глаз положила, правда?
![]() ![]() Вот и я не знаю, какой мне больше нравится!!! ![]() ![]() Попробуй! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага... Но это не я... Это бабули мои... ![]() Юлечка, попробуй! Это совершенно неожиданно - очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 23:16
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||||||
Евочка,какой салатик
![]() ![]() ![]() ![]() Жаль квашеную капусточку уже съели ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Через недельку принесу отчетик ![]() ![]() Спасибо тебе за рецептик дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 23:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
На здоровье, солнышко!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Никуль! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 23:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||
Истинная правда. ![]()
Присоединяюсь. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 23:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||
Очень интересно,Ева
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 23:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
УРА! ![]() ![]() ![]()
Ага.. Чудная терочка! ![]() ![]()
Кирочка!!! Спасибо, солнышко, за такое доверие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только... эээ... на этом этапе не останавливайся! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 23:37
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||||||
Евочка, классный салатик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Евочка, огромное спасибо за прекрасный рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 23:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Викуля, на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() А за доверие - большое спасибо, солнышко! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 23:48
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
Евааа!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() кстати, завтра за маслом поеду, дали адрес где оно водится правильное, в единственном магазине города-пятидесятитысечника! ![]() а в четверг мне привезут 5 кило парной говядины ![]() вот что ты со мной делаешь, у мну бизнес скоро встанет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 23:50
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Евулик, ну где ты такие необычные рецепты берёшь??? Это ж надо, квашеную капустку варить!!!
![]() ![]() ![]()
Увидела эту чуду-тёрку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А оказывается Олечка этой "новинкой" 10 лет трёт морковку и свеколку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 23:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Придется... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Планов громадьё....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага... Превратишься в банальную домохозяйку... ![]() ![]() ![]() Ладно... на жизнь буду высылать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =====================================================
У НАРОДА!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Хотя... на данный момент такой салат и у нас - экзотика! ![]() ![]() ![]() Возможно, это один из зыбытых народных рецептов! ![]() А может быть и нет, может это придумка одной из моих пра-пра-бабушек! ![]() ![]()
И не только... ВСЕ ЧТО УГОДНО!!! И сыр! И шоколад! И орехи, которые на обычной терке не "натрешь"... ![]() ![]() Так отдельно фоткать или не надо? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Мар 2012 23:57
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
точно издеваешься ![]() ![]() ![]()
теперь еще больше пакетов из магазина носить, буду возвращаться домой в потемках, а то соседи чего нить не то подумают ![]()
я б радостью, но своё дело люблю еще больше ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Мар 2012 0:15
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Угу, фоткать конечно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У них достойная пра-пра-пра внучка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Мар 2012 0:17
|
escada
|
|||||||||||||||||||
Ева, верю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Мар 2012 1:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Будь осторожна!.. Соседи и в темноте хорошо видят!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Есть фоткать! ![]()
Спасибо, солнц!!!!!!!!! ![]() ![]()
Тебе спасибо, солнышко, за доверие!!! ![]() ![]() ![]()
Ага.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ============================================ Натулик! Как обещала.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Мар 2012 2:32
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Мар 2012 9:56
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||
Боже мой, каких только чудес на земле не бывает!!!! Ева, и сказать мне вообщем то нечего . . . . .надо готовить салатик!!!! А капустка у меня есть . . .бе бе бе . . .и без моркови
![]()
мне такую отшень нада . . . . . . . |
||||||||||||||||||||
06 Мар 2012 10:18
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||
Вот за что я люблю нашу родную Совдепию!.. Сколько замечательного и интересного можно почерпнуть у разных народов!!! А кухня,несомненно,в нашей стране (той,большой!..)-самая лучшая в мире!!! Дели,дели нас-не поделишь!!! Как накроем свои столы национальные,как запоём песни на много голосов-все враги расползутся!..
Евочка,дорогая,как я мечтаю снова приехать в ваш благодатный,гостеприимный и хлебосольный край!!! Когда твои рецепты читаешь-словно чувствуешь все запахи,ощущаешь атмосферу... Да,о чём это я?... Салатик,конечно,уже у меня навсегда!..Спасибо,золотуля! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Мар 2012 12:09
|
Леди Нюточка
43 года |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() И чудо свершилось!!! УРА!УРА!!УРА!!! Евочка, теперь осталось только все это великолепие приготовить и оно займет как раз почетное место на столе!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Мар 2012 14:21
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Тёрочка мне тоже приглянулась, хотя имеются всякие там комбайны, блендеры и т.д. Но их порой так неохота доставать, а эта тёрочка просто прелесть - очень удобно !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Салатик, Евочка, приглянулся ![]() ![]() Спасибо, дорогая, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Мар 2012 15:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Натулик, не за что! ![]() ![]() ![]() Согласна, орехи, шоколад и пр. можно и в измельчителе, но вот если нужно натереть красивыми длинненькими полосками свеклу или морковку для салатов, то измельчитель не подходит! Рубит как попало.. никакой эстетики.. ![]() А сыр какой красивый выходит... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не, мне точно надо рекламным бизнесом заняться... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Бе бе бе - это ты нам язык показываешь, я так понимаю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, Элиночка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
О том, о чем НАДА!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, солнышко, мне так приятно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Элинчик!!! Надеюсь, понравится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аннушка, я их, и правда, всегда вместе готовлю! ![]() ![]() ![]() ![]()
Так уж и чудо... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Абсолютно точно, Валеричка!!!! Ее и доставать, и использовать, и мыть очень легко и быстро! ![]() ![]() ![]() Кстати, она еще бывает со своей мисочкой (там где у меня тарелочка подложена), но мне моя больше нравится, меньше места занимает! ![]()
А ты не квасишь??.. ![]() ![]() Но я думала, что-что, а квашеная капуста у каждого русского человека на балконе стоит! ![]() ![]() ![]()
Валеричка, буду страшно рада, если попробуешь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Мар 2012 21:07
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||||||
Евочка,ты как всегда со своим оптимизмом настроение можешь поднять на раз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люблю вас девченки-здоровья всем вам ![]() ![]() ![]() |