Печенье «Ленивые лепешки»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2011 19:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Угощайтесь дорогие хозяюшки очень вкусным и нежным печеньем.
Мягеньким и ароматным. Набор продуктов: 200 гр. сахарной пудры 3 яйца 2 чайные ложки рома или водки 50 гр.грецких орехов и миндальных (у меня миндальный молотый орех)измельченных в муку. 100 гр.тертого шоколада 100 гр рубленного изюма 200 гр муки щепотка корицы,по желанию чкть молотой гвоздички) 1 чайная ложка разрыхлителя Способ приготовления: Яйца взбить ,постепенно добавлять сахарную пудру Взбивать 10 минут миксером на средней скорости,до пышной массы,добавить ром Изюм замочить в горячей водичке на 10 минут,отжать и высущить бумажным полотенцем,порубить смешать чуть с мукой.Щоколад натереть на грубой терке перемешать с изюмом ,корицей . Высыпать в яичную смесь. Пшеничную муку просеть с разрыхлителем и добавить к массе, Все перемешать до однородной массы.По консистенции тесто как густая сметана. противень застелить пекарской бумагой и чайной ложкой выложить тесто в виде бугорков величиной в крупный грецкий орех. Расстояние между тестом оставлять около 2 см,так как тесто при выпечеке растекается. Выпекать при температуре 190 гр,приблизительно 8-10 минут. Снимать печенье с противня чуть остывшим,так как чуть пристает к бумаге. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||
27 Окт 2011 19:55
|
Наташа1976
47 лет Москва |
|||||||||||||||||
О! Это я удачно зашла! И сразу на печеньки! Да еще первая!
Будем печь!!! |
||||||||||||||||||
27 Окт 2011 20:20
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Наташенька,спасибо ,что не прошла мимо такого вкусного печенья Пеки на большое здоровье,думаю твоим деткам печенье ооочень понравится |
||||||||||||||||||
27 Окт 2011 20:27
|
Наташа1976
47 лет Москва |
|||||||||||||||||
Они у меня вообще больше всего печеньки любят! |
||||||||||||||||||
27 Окт 2011 20:42
|
Акилежна
|||||||||||||||||
пеки деткам на большое здоровье,Наташенька |
||||||||||||||||||
27 Окт 2011 20:52
|
Мама Даринки
43 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Ой, спасибо! какие чудесные печеньки, быстро, просто и вкууууснооо!
|
||||||||||||||||||
27 Окт 2011 21:00
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||||||||||||
Первый раз встречаю такое интересное печенице "жидкое", никогда не пекла такого, обязательно попробую. Безусловно КЛАСС!!!
|
||||||||||||||||||
27 Окт 2011 22:01
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Очень понравились печенюшки - необычные
Спасибо, Ликочка |
||||||||||||||||||
27 Окт 2011 23:45
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||||||||||
ой какие аппетитнейшие лепешечки! ровные, румяные, класс! очень нравятся твои рецепты, Лика поэтому безусловно забираю в закладочки
спасибо большое! |
||||||||||||||||||
27 Окт 2011 23:56
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||||
Акилежна
Лика, печенье супер! Текстура получилась такая красивая! И приготовить просто! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||
28 Окт 2011 0:08
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||
Лика! Спасибо за новую вкуснятину!
"Ленивые" рецепты я люблю! |
||||||||||||||||||
28 Окт 2011 0:24
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||
Я тоже Лика спасибо |
||||||||||||||||||
28 Окт 2011 11:57
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||||||||||
Лика,какое оно замечательное
|
||||||||||||||||||
28 Окт 2011 12:42
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||
Лукуся, прелесть, а вкус дошел уже через монитор
спасибо |
||||||||||||||||||
28 Окт 2011 18:16
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Анна, Дорогая, спасибо огромное за внимание !! Буду очень рада, если пригодится рецепт
Спасибо огромное, что заглянула !!! Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится и придется по вкусу!!! Пеки на здоровье,
Лерочка, Очень-очень рада, что рецепт привлек твое внимание!!! Буду очень-очень рада, если печенье понравится!!! Пеки на здоровье!!!
Дашенька, огромное тебе спасибо за теплые слова!!! Пеки на здоровье и огромное спасибо тебе, что заглянула ко мне на страничку!!!
Оксаночка,спасибо тебе большое за приятный отзыв и похвалу Пеки на здоровье!!!
Малгосенька,спасибо тебе большое за твое внимание и всегда такие легкие и светлые отзывы!!!
Ирина,Буду очень рада, если тебе пригодится рецепт!!! Пеки на здоровье
Мариночка,мне очень-очень приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт!!! Огромное тебе спасибо,
Катенька,огромное тебе спасибо, что зашла и оценила рецептик!!! спасибо тебе большое за теплый отзыв!!! |
||||||||||||||||||
28 Окт 2011 22:52
|
НастюшкаПусеночек
32 года Москва |
|||||||||||||||||
ойой! Вкуснятинаааа! Очень похоже на мое любимое печенье эсмиральда! только вот я его редко покупаю! все-таки глюкозо-фруктозный сироп штука вреднющая и даже наркотическая! а тут все натурель! Обязательно испеки! Думаю будет лучше магазинный в 100 раз!
|
||||||||||||||||||
29 Окт 2011 10:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Акилежна
Лика, какие печеньки замечательные! Супер! |
||||||||||||||||||
29 Окт 2011 22:58
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Анастасия,буду очень рада, если рецепт тебе пригодится и печенье придется по вкусу! Пеки на здоровье!!!
Оленька,Спасибо тебе большое за твои теплые комментарии |
||||||||||||||||||
30 Окт 2011 0:53
|
escada
|
|||||||||||||||||
Лика, орешки должны быть кусочками или совсем в муку измельчить?
И ром добавить просто в тесто или можно замочить в нем изюм? |
||||||||||||||||||
30 Окт 2011 2:48
|
escada
|
|||||||||||||||||
01 Ноя 2011 0:11
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||||||||
Лика, печенюшки просто заманчивые рецептик забираю в закладочки, надеюсь скоро появлюсь с отчетом
|
||||||||||||||||||
01 Ноя 2011 14:33
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Леночка,извини ,что ответила не сразу ........... в рецепте допишу орешки надо было измельчить в порошок. ром я добавляла когда взбивала яйца
Леночка, Я безумно рада, что печенье понравилось!!! Огромное тебе спасибо, что доверилась моему рецепту!!! На большое здоровье пользуйся Спасибо тебе большое за красивый фотоочетик!!!
Ириша, Угощайся на здоровье!!! Буду очень рада, Ириша. если рецептик тебе тоже пригодится и понравится!!! Огромное тебе спасибо, что заглянула!!!! |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2011 19:26
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||
Печенюшки просто расчудесные, простые и ооочень вкусные, правда, фото нет!!! Но в следующий раз отчитаюсь наглядно!
|
||||||||||||||||||
04 Ноя 2011 23:17
|
Акилежна
|||||||||||||||||
Леночка,Спасибо тебе огромное за внимание к рецепту,и за отзыв, Я очень рада,что рецепт в приготовлении тебя не подвел и результат понравился. Будет время и желание приходи обязательно!! |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 1:56
|
aniko4
39 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||||
Акилежна
Спасибо!!!!!!!!!!!!! Это так вкусно!!!!! Это станет нашим семейным рецептом. Для такой вкуснятины слово лепешка даже как-то не подходит |