Печенье «Ленивые лепешки»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Угощайтесь дорогие хозяюшки girl_in_love очень вкусным и нежным печеньем. Smile
Мягеньким и ароматным.
Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
200 гр. сахарной пудры
3 яйца
2 чайные ложки рома или водки
50 гр.грецких орехов и миндальных (у меня миндальный молотый орех)измельченных в муку.
100 гр.тертого шоколада
100 гр рубленного изюма
200 гр муки
щепотка корицы,по желанию чкть молотой гвоздички)
1 чайная ложка разрыхлителя

Способ приготовления:

Яйца взбить
Фото

,постепенно добавлять сахарную пудру
Фото

Взбивать 10 минут миксером на средней скорости,до пышной массы,добавить ром
Фото

Изюм замочить в горячей водичке на 10 минут,отжать и высущить бумажным полотенцем,порубить смешать чуть с мукой.Щоколад натереть на грубой терке перемешать с изюмом ,корицей .
Высыпать в яичную смесь.
Фото

Фото

Пшеничную муку просеть с разрыхлителем и добавить к массе,
Фото

Все перемешать до однородной массы.По консистенции тесто как густая сметана.
Фото

противень застелить пекарской бумагой и чайной ложкой выложить тесто в виде бугорков величиной в крупный грецкий орех.
Расстояние между тестом оставлять около 2 см,так как тесто при выпечеке растекается.
Фото

Выпекать при температуре 190 гр,приблизительно 8-10 минут.
Снимать печенье с противня чуть остывшим,так как чуть пристает к бумаге.

Фото

Приятного аппетита!!!

 
27 Окт 2011 19:46

Страница 1 из 2