Любимый рецепт блинчиков с красной рыбой и сливочным соусом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Мар 2012 21:15
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
красную рыбку мы любим очень! по этому поводу, а также по случаю др мужа и получился этот рецепт. итак, нам нужны тонкие блинчики у меня есть один из излюбленных рецептов, который и с рыбкой хорошо вписался итак: 4 яйца взбить с 1ст.л. сахароа и щепоткой соли добавить 5ст.л. муки с большой горкой (сколько на ложке удержится) перемешать. влить 0,5л молока и 2 ст.л. растительного масла. перемешать. дать постоять. выпекать. блинчики получаются тоненькие и нежые. нам понадобится 8 блинчиков. дальше. 200-300г (приблизительно) слабосоленой форели или семги - нарезать полосками произвольнор. соус: 200г мягкого сливочного сыра (я беру хохланд, можно филадельфию) 200г хорошей жирной сметаны 200г майонеза всё взбить миксером. около 15г желатина - растворить в небольшом количестве воды и взбивая влить в смесь сыра, сметаны и майонеза. кстати, это соус из любимого рыбного торта-салата. тоже с красной рыбкой. http://forum.say7.info/topic24964.html приготовив соус, быстро собираем рулеты (2 штуки), т.к. он быстро застывает. на пищевую пленку выкладываем в ряд 3-4 блина немного внахлест (на 1,5см), намазываем кремом, выкладываем под наклоном кусочки рыбы на расстоянии равном где-то ширине самой рыбы. у меня длинна рыбных кусочков была по размеру полоски крема. скручиваем рулет, обматываем пленкой и - на холод. таким же образом поступть и с 4 другими блинами. застышие рулеты нарезать на кусочки. я обычно на двух кусках пленки заранее раскладываю блины и рыбу нарезаю, а уже потом делаю крем и остальное. |
||
12 Мар 2012 23:19
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|
Вкусненько!!!!
|
||
13 Мар 2012 19:58
|
natalj
44 года Курган |
|
красиво и вкусно
|
||
13 Мар 2012 21:29
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
Кулинар
natalj
и это правда! |
||
17 Янв 2013 23:15
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
18 Янв 2013 19:47
|
ВИТрянКА
Виктория сумы |
|
|
||
18 Янв 2013 23:49
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
ВИТрянКА,
|
||
22 Мар 2013 5:11
|
Innusi4ka
Inna |
|
@лёнушк@
Уже и продукты прикупила и слюны полон рот, а перечитала рецепт и, извиняюсь за непонимание, но хочется знать сейчас, чем узнавать на своих ошибках Какого диаметра (чтоб всего по норме было и блинчика и начинки) у Вас блинчики (у меня 2 сковороды - для больших и для маленьких) и как их укладывать так ОООО или так О О О О т.е. блины в ширину скручивать или в длину? Я думаю, что скорее всего в ширину. |
||
22 Мар 2013 14:01
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
Innusi4ka, как удачно, а я как раз пошаговые фото выложила.
у меня тоже 2 сковороды. для этих рулетов использую ту, что поменьше. но это особо не имеет значения. получится в любом случае. я вот их недавно делала себе на др. с форелью с/с и тунцом г/к. только в последний момент обнаружила, что нет желатина. сделала без него. не так красиво, но так же вкусно! буду ждать от вас отчета!!! |
||
03 Июл 2014 23:15
|
photo2011
|
|
и как долго можно хранить их в морозилке?? |
||
29 Сен 2014 21:47
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
photo2011, к сожалению, не могу ответить на этот вопрос. я не пробовала их замораживать. не знаю, как после разморозки поведет себя желатин.
|
||
10 Июл 2018 22:07
|
photo2011
|
|
@лёнушк@
Алена!!!!! классный рецепт! здорово, что можно заранее приготовить |
||
28 Сен 2018 0:19
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
Наталья, да рецепт отличный. И сами блинчики очень удачные - вкусные и всегда получаются. очень нежные и тоненькие. Так что блинчики эти мы часто едим, не только с красной рыбой.
|