Любимый рецепт блинчиков с красной рыбой и сливочным соусом

Сообщение Автор
Любимый рецепт блинчиков с красной рыбой и сливочным соусом
12 Мар 2012 21:15

Распечатать сообщение
Фото

красную рыбку мы любим очень!
по этому поводу, а также по случаю др мужа и получился этот рецепт.
итак, нам нужны
тонкие блинчики
у меня есть один из излюбленных рецептов, который и с рыбкой хорошо вписался

итак:
4 яйца взбить с
1ст.л. сахароа и
щепоткой соли
добавить
5ст.л. муки с большой горкой (сколько на ложке удержится)
перемешать. влить
0,5л молока и
2 ст.л. растительного масла.
перемешать. дать постоять.
выпекать. блинчики получаются тоненькие и нежые.
нам понадобится 8 блинчиков.

дальше.
200-300г (приблизительно) слабосоленой форели или семги - нарезать полосками произвольнор.
соус:
200г мягкого сливочного сыра (я беру хохланд, можно филадельфию)
200г хорошей жирной сметаны
200г майонеза
всё взбить миксером.
около 15г желатина - растворить в небольшом количестве воды и взбивая влить в смесь сыра, сметаны и майонеза.

кстати, это соус из любимого рыбного торта-салата. тоже с красной рыбкой.
http://forum.say7.info/topic24964.html

приготовив соус, быстро собираем рулеты (2 штуки), т.к. он быстро застывает.
на пищевую пленку выкладываем в ряд 3-4 блина немного внахлест (на 1,5см),

намазываем кремом, выкладываем под наклоном кусочки рыбы на расстоянии равном где-то ширине самой рыбы. у меня длинна рыбных кусочков была по размеру полоски крема.

скручиваем рулет, обматываем пленкой

и - на холод. таким же образом поступть и с 4 другими блинами.
застышие рулеты нарезать на кусочки.

я обычно на двух кусках пленки заранее раскладываю блины и рыбу нарезаю, а уже потом делаю крем и остальное.
@лёнушк@

алёна

40 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
 
12 Мар 2012 23:19

Распечатать сообщение
Вкусненько!!!! good
Кулинар

Тамила

56 лет
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
 
13 Мар 2012 19:58

Распечатать сообщение
красиво girl_claping и вкусно girl_in_love
good2 good2 good2 good2 good2
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
13 Мар 2012 21:29

Распечатать сообщение
Кулинар
natalj
sharik
natalj писал(а):
красиво и вкусно

и это правда!
@лёнушк@

алёна

40 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
 
17 Янв 2013 23:15

Распечатать сообщение
блинчики по этому рецепту, любимые
@лёнушк@

алёна

40 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
 
18 Янв 2013 19:47

Распечатать сообщение
girl_claping
ВИТрянКА

Виктория


сумы

ВИТрянКАМои рецепты
 
18 Янв 2013 23:49

Распечатать сообщение
ВИТрянКА, sharik
@лёнушк@

алёна

40 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
 
22 Мар 2013 5:11

Распечатать сообщение
@лёнушк@
Уже и продукты прикупила и слюны полон рот, а перечитала рецепт и, извиняюсь за непонимание, но хочется знать сейчас, чем узнавать на своих ошибках sharik
Какого диаметра (чтоб всего по норме было и блинчика и начинки) у Вас блинчики (у меня 2 сковороды - для больших и для маленьких) и как их укладывать так ОООО или так
О
О
О
О
т.е. блины в ширину скручивать или в длину?
Я думаю, что скорее всего в ширину.
Innusi4ka

Inna




Innusi4kaМои рецепты
 
22 Мар 2013 14:01

Распечатать сообщение
Innusi4ka, как удачно, а я как раз пошаговые фото выложила.
у меня тоже 2 сковороды. для этих рулетов использую ту, что поменьше. но это особо не имеет значения. получится в любом случае.

я вот их недавно делала себе на др. с форелью с/с и тунцом г/к. только в последний момент обнаружила, что нет желатина. сделала без него. не так красиво, но так же вкусно!



буду ждать от вас отчета!!!
@лёнушк@

алёна

40 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
 
03 Июл 2014 23:15

Распечатать сообщение
@лёнушк@ писал(а):
застышие рулеты нарезать на кусочки.

и как долго можно хранить их в морозилке??
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
29 Сен 2014 21:47

Распечатать сообщение
photo2011, к сожалению, не могу ответить на этот вопрос. я не пробовала их замораживать. не знаю, как после разморозки поведет себя желатин.
@лёнушк@

алёна

40 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
 
10 Июл 2018 22:07

Распечатать сообщение
@лёнушк@
Алена!!!!!
классный рецепт! здорово, что можно заранее приготовить good2
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
28 Сен 2018 0:19

Распечатать сообщение
Наталья, да рецепт отличный. И сами блинчики очень удачные - вкусные и всегда получаются. очень нежные и тоненькие. Так что блинчики эти мы часто едим, не только с красной рыбой.
@лёнушк@

алёна

40 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |