Яичница в помидорах
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Май 2016 16:51
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
рецепт с сайта rutxt.ru с моими фото и комментариями Для приготовления яичницы в помидоре понадобится: крепкие помидоры (лучше тепличные) - 3 шт.; у меня по два средних помидора на порцию яйца куриные - 3 шт.; у меня 4 средних немного ветчины (или отварного мяса);у меня корейка сыр твердый - около 50 г; соль, черный молотый перец; соль у меня Вкусная соль. перец из мельнички Смесь 4 перцев зелень укропа и петрушки (или другая). У меня зеленый лук Помидоры вымыть, срезать верхушки и с помощью чайной ложки выбрать мякоть, оставляя толстыми стенки помидора. Помидоры для этого блюда лучше всего выбирать толстокожие. Ветчину мелко нарезать. В каждый помидор положить немного ветчины. Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить в помидоры яйца, посолить, поперчить. Духовку разогреть до 190 градусов и запекать яичницу в помидоре 20 минут.- у меня выпекалось 25 минут при большей температуре. Сыр натереть на терке. Я натирала на мелкой терке. Через 20 минут яйцо должно запечься, вынуть помидоры из духовки и посыпать натертым сыром. Если кожица помидора треснула, ничего страшного, главное, чтобы не вытекло его содержимое. Поставить яичницу в помидоре в духовку еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.- У меня за три минуты расплавился сыр российский. Готовую яичницу в помидоре подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита |
||
20 Май 2016 17:46
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Наверное вкусненько! Нужно попробовать!
Спасибо! |
||
20 Май 2016 17:49
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Каролина, сделайте, не пожалеете
|
||
20 Май 2016 19:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Чувствую, что это очень вкусно, рецепт однозначно в закладочки
чтобы увидеть пошаговые фото, сходила в "гости" на сайт, указанный автором... |
||
20 Май 2016 19:35
|
Semolinka
Украина |
|
Наташа, интересная идея . В моей семье любят жареные помидоры с луком и яйцами, а запекать не приходилось. Рецепт понравился, спасибо!!!
|
||
20 Май 2016 20:31
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Пожалуйста |
||
20 Май 2016 22:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Аппетитно! Просто! Быстро! Вкусно!
Спасибо, Наташа, что поделилась! Я чем только не фаршировала помидоры: и мясом, и грибами, и сухарями, и разными овощами, маслинами, а вот яйца еще не добавляла. |
||
21 Май 2016 1:08
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
На здоровье!
|
||
21 Май 2016 18:21
|
Валенция
Москва |
|
Наташ, как появятся нормальные помидоры, обязательно приготовлю..
Спасибо за рецептик! |
||
21 Май 2016 19:50
|
Ирина244
|
|
Сегодня делала на завтрак, очень вкусно
Спасибо за рецепт буду повторять обязательно |
||
22 Май 2016 0:25
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Я рада , Ирина, что Вам понравилось
|
||
22 Май 2016 14:35
|
тимч
58 лет Украина,Днепропетровск |
|
Хороший рецепт.Спасибо ,Наташа!!! Вот только надо дождаться своих помидор не люблю тепличные,не тот вкус.
|
||
22 Май 2016 17:53
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Пожалуйста, Ольга! Я сама не люблю покупные помидоры,но здесь они вполне гармонично вписались. Хотя грунттовые будут явно лучше
|
||
23 Май 2016 16:44
|
Time2Cook
|
|
Наталья, спасибо, рецепт понравился.
Приготовлю когда будут вкусные помидоры |
||
23 Май 2016 17:38
|