Шоколадный чизкейк «Орео» (Oreo Cheesecake Chocolate Cake)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Янв 2016 2:31
|
Masyap
38 лет Челябинск |
|||
Всем привет!
Хочу Всех поздравить с Новым Годом!!!Пусть этот год будет полон ярких впечатлений и эмоций!Здоровья,счастья, любви и добра,пусть все желания обязательно исполнятся!И конечно же побольше невероятных кулинарных открытий!) Итак, спешу скорей поделиться с Вами обалденным рецептом шоколадного чизкейка. На Новый Год родители мужа с меня потребовали вкусняшку, хотелось удивить и приготовить что-то новенькое. И вот на просторах пинтереста я наткнулась на замечательный рецепт чизкейка с орео (знаменитые печеньки, так быстро набирающие популярность и у нас). Я немного отступила от оригинального рецепта, далее в процессе я поясню где и почему!) Итак нам потребуется : Для шоколадных коржей: 2 стакана сахара 1 и 3/4 стакана муки 3/4 стакана какао 1 и 1/2 чайные ложки разрыхлителя 1 и 1/2 чайные ложки пищевой соды 1 чайная ложка соли 2 яйца 1 стакан молока 1/2 стакана растительного масла 2 чайные ложки ванильного экстракта(у меня был пакетик ванилина) 1 стакан кипятка Для прослойки: 1,5 стакана сливок жирностью 33% 220гр. мягкого сливочного сыра (у меня была рикотта, но можно заменить на альметте, маскарпоне или филадельфию кому что больше нравится) 3/4 стакана сахарной пудры 12 штук Oreo печенек 25гр. желатина Для ганаша: 220гр темного шоколада (в оригинале молочный) 3/4 стакана взбитых сливок 33% Посыпка: шоколад, миндальные лепестки на ваше усмотрение у меня были шоколадные посыпки - белый и молочный, но мне показалось, что было бы неплохо и миндальными лепестками украсить. В следующий раз сделаю с ними. Тут у кого к чему душа лежит!) Приготовление: В самом начале приготовления я замочила желатин в холодной воде. 1. В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. 2. Добавить яйца, молоко, масло, ваниль и перемешайте на средней скорости 2 минуты. Затем аккуратно влить стакан кипятка, перемешать до гладкости. 3. Разогреть духовку до 220С. Застелить пергаментной бумагой форму (у меня была 28см)Вылить половину смеси и поставить на 15-20 минут. Дать остыть коржам. 4. Порубить печеньки орео ножом. 5. Теперь готовим сырную прослойку. В большой миске взбить сливки до пиков, добавить сливочный сыр и сахарную пудру.Все перемешать. В это же время желатин нужно растопить на медленном огне, но не кипятить! И аккуратно влить, быстро перемешивая с сырно-сливочной смесью. Добавить раздробленные печеньки орео. Этот этап нужно делать очень быстро, так как желатин быстро схватывается с холодной сливочной массой. Вот это и было мое отступление, так как в оригинале рецепта желатин не добавляется, и прослойка остается мягкая, сливочная (может я как-нибудь попробую и с такой начинкой), но лично мне нравится именно структура суфле, да и на праздничном столе, когда дело дошло до чая оно привело всех в восторг в итоге, так что я не прогадала))) 6. Теперь собираем наш чизкейк. На последний корж (я его не вынимала из формы) выкладываем сырную смесь. 7. Затем сверху первый корж 8. Растопить шоколад на водяной бане и добавить сливки. Перемешать тщательно и залить наш торт полученным ганашем. Сверху украшаем и убираем в холодильник до часа "Х" !)) Вот и готов наш чизкейк "Орео" Всем приятного аппетита!У этого чизкейка насыщенный шоколадный вкус, такой нежный,а суфле получается плотное и именно поэтому тортик получается просто волшебным. В общем пробуйте, очень интересно, что у вас получится. А вот и фото кусочка. |
||||
05 Янв 2016 10:40
|
марина_мама_дарины
марина 38 лет клин |
|||
У меня дочка обожает эти печеньки. Обязательно приготовлю ей огромную печеньку-чизкейк. Спасибо за рецепт.
|
||||
07 Янв 2016 2:38
|
Arica77
Елена 54 года Москва |
|||
А вместо Орео какими можно заменить??
|
||||
07 Янв 2016 14:25
|
diana ze
50 лет lebanon |
|||
11 Янв 2016 14:54
|
Masyap
38 лет Челябинск |
|||
Я думаю с любым твердым шоколадным печеньем можно. Можно печенье с кусочками шоколада.
Пожалуйста!)Рада, что рецепт приглянулся!Отличный у Вас вариант получился! |
||||
11 Янв 2016 14:58
|
Masyap
38 лет Челябинск |
|||
Пожалуйста!Надеюсь дочка оценит!) |