Куриные грудочки под шубкой
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Авг 2010 20:16
|
Esmira
|
Хочу предложить вам очень незатейливое блюдо, которое готовится и поедается очень быстро. Итак, приступаем: 400г - 500г куриной грудочки, нарезать на небольшие кусочки 1 луковица, нарезать мелко 2 морковки, нарезать кружочками и крупные кружочки ещё пополам при желании около 1 стакана зелёного горошка или кукурузки около 1 стакана воды пол пучка нарезанного шпинатика, по желанию 1 ст. л. муки около 1 стакана домашней хлебной крошки приготовленной из хлеба не первой свежести, но не испорченного (Хлебушек измельчить в процессоре или ещё где-то) сыр нарезанный на тоненькие квадратики или натёртый, у меня был остренький оливковое масло, соль, перец и специи по вкусу Итак, на огнеупорной сковороде поджарим на масле грудочку около 10 минут, добавим лук и морковь, поджарим ещё минут 10. Затем добавим горошек или кукурузу и шпинатик, муку, перемешаем и зальём водичкой. Teперь посолим, поперчим, добавим специи, перемешаем. Сверху укладываем нашу хлебную крошку, накрываем сыром и в духовку на минут 10 -20. Я вообще использовала лишь бройлер на 5 минут, чтобы подрумянился вверх. Если у вас нет сыра, не беда, можно обойтись без него или же полить наши сухарики растопленным сливочным маслом. С сыром получается такая аппетитная корочка схваченная хлебушком, прелесть. Я вам гарантирую, что за добавкой вы обязательно пойдёте! Во всяком случае я туда ныряла без конца, пока себе не пригрозила: "Хватит"! Приятного аппетита! |
|
31 Авг 2010 11:48
|
eyelash
44 года Россия |
ММММ, как вкусно и красиво!
Обязательно попробую приготовить |
|
01 Сен 2010 22:21
|
Esmira
|
Наташенька, спасибо дорогая за доверие! Я через день готовила это блюдо опять, что случается почти никогда. Правда, по заказу сыночка-лапаточка, ему очень понравилось это блюдо и он сказал, что это самое вкусное блюдо, которое он когда-либо ел. Это он всегда так говорит, когда ему что-то очень понравится. Короче, нам обоим пришла в голову мысль о том, что кукурузка здесь будет кстати. Вот я и провернула это дело с кукурузкой в этот раз, плюс решила добавить шпинатик. Рецептик в связи с этим модифицировала, блюдо также упростила при вторичном приготовлении. Так что возьми, пожалуйста, на заметку и наслаждение тебе обеспечено!
|
|
20 Ноя 2010 10:35
|
велана
светлана 66 лет минск |
Шикарный рецепт!! Мне уже нравится,обязательно приготовлю...сегодня же!
А я то думаю,....что это мне эдакое приготовить в выходной день! Спасибо...Крепкий орешек!!! |
|
30 Ноя 2010 2:33
|
Esmira
|
Светлана,
На здоровье! Спасибо огромное за похвалу! Буду рада, если рецептик понравится! |
|
27 Янв 2011 12:59
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
Esmira
На днях готовила эту курочку.Получилось очень вкусно.Особенно шубка сверху.Обычно раньше посыпала только сыром,а с хлебными крошками никогда.Необычно для меня и вкусно.Спасибо за интересный рецепт! |
|
27 Янв 2011 21:18
|
Esmira
|
Мариночка, я очень рада, что помогла открыть тебе что-то новенькое для себя, а это всегда интересно! Спасибо, что дала знать о всоем впечатлении о блюде и на здоровье!
|