Куриные грудочки под шубкой

Esmira

Эсмира



Фото


Хочу предложить вам очень незатейливое блюдо, которое готовится и поедается очень быстро. Итак, приступаем:

400г - 500г куриной грудочки, нарезать на небольшие кусочки
1 луковица, нарезать мелко
2 морковки, нарезать кружочками и крупные кружочки ещё пополам при желании
около 1 стакана зелёного горошка или кукурузки
около 1 стакана воды
пол пучка нарезанного шпинатика, по желанию
1 ст. л. муки
около 1 стакана домашней хлебной крошки приготовленной из хлеба не первой свежести, но не испорченного Smile (Хлебушек измельчить в процессоре или ещё где-то)
сыр нарезанный на тоненькие квадратики или натёртый, у меня был остренький nyam2
оливковое масло, соль, перец и специи по вкусу

Итак, на огнеупорной сковороде поджарим на масле грудочку около 10 минут, добавим лук и морковь, поджарим ещё минут 10. Затем добавим горошек или кукурузу и шпинатик, муку, перемешаем и зальём водичкой. Teперь посолим, поперчим, добавим специи, перемешаем. Сверху укладываем нашу хлебную крошку, накрываем сыром и в духовку на минут 10 -20. Я вообще использовала лишь бройлер на 5 минут, чтобы подрумянился вверх. Если у вас нет сыра, не беда, можно обойтись без него или же полить наши сухарики растопленным сливочным маслом. С сыром получается такая аппетитная корочка схваченная хлебушком, прелесть. nyam2 Я вам гарантирую, что за добавкой вы обязательно пойдёте! Во всяком случае я туда ныряла без конца, пока себе не пригрозила: "Хватит"! girl_haha Приятного аппетита!

 
30 Авг 2010 20:16

Страница 1 из 1